Новорожденный мокрый

Ребенку 7 дней.Буквально час назад после сна переодела, тк почувствовала, что у него мпина мокрая. Сейчас он опять мокрый. Температура 36.9.
Одет в памперс, носочки, распашонку, кокон. Укрыт теплым одеялом. Педиатр 3 дня назад была, сказала, потеплее одевать. Или я перестаралась с одеванием?

Аноним 193: Или я перестаралась с одеванием?

Скорее всего это)

Уберите слой один да посмотрите.

Аноним 193: распашонку, кокон. Укрыт теплым одеялом

Сколько градусов температура воздуха у вас дома? Главное ноги в тепле)

Не приучайте кутаться. Лучше поменьше слоев.

Bинни™,
В комнате 23 градуса сейчас.
Но по утрам у нас холодно бывает, сегодня вроде нет, но вчера я проснулась, меня прям колотило.

сильно потеть может при нехватке витамина д. Но и да, посмотрите, что у вас не больше 20 градусов в комнате.

Аноним 193: Одет в памперс, носочки, распашонку, кокон. Укрыт теплым одеялом.

Аноним 193: комнате 23 градуса сейчас.

Минус что ли? Зачем столько слоёв?

23 градуса и так укутали? Убирайте одеяло точно, дальше по ситуации. Вообще кутать младенцев, перегревать - очень плохая идея.

Аноним 193:

Одеяло уберите.

Аноним 193: вчера я проснулась, меня прям колотило. У вас гормональная перестройка, ещё будет бросать из жары в холод.

AliseAlise,
Я до беременности витамин д по 2000 пила и в беременность пила кальций д3.
Когда приходила педиатр у нас было 24 градуса, я говорю, у нас жарко, она сказала, что нет. Но сейчас мне самой кажется, что не жарко.

Памперс и слип трикотажный. Этого достаточно дома
Если долго спит, хб пледик или махровое полотенце
Укрыть.
Если кокон, то без одеял

Мирка: Вообще кутать младенцев, перегревать - очень плохая идея

Да я читала, что перегревать плохо. И изначально его так не кутала. Пока распашонку сняла и укрою чем-нибудь другим.

Аноним 193: кокон. Укрыт теплым одеялом

Можно и без этого
Утром укрыли пелёночной и все.

Мамочка, фильтруйте советы педиатров, они не истина в последней инстанции) вам, как матери виднее, комфортно ребенку без одеяла или нет.
Шерстяные носочки наденьте малышу, толстых одеял не нужно
растите здоровыми)

Varvara-77: Можно и без этого

Кокон тонкий, чисто чтоб руками не махал.
Bинни™,
Спасибо!

Аноним 193,
Вы его закутали как на улицу в мороз и удивляйтесь, что он вспотел?

Убирайте кокон или одеяло.

Аноним 193,
ну я пью гораздо большую дозировку, и раньше младенцам капли назначали витамина д, сейчас уже нет?
Правда при нехватке витамина д, потеет затылок, а если вся спина мокрая, то это перегрев.
Раньше можно было доктора комаровского советовать посмотреть, сейчас он наверное в рф запрещен…

кстати у взрослых и младенцев совершенно разный теплообмен.

AliseAlise: раньше младенцам капли назначали витамина д, сейчас уже нет?

У меня только раз пока педиатр была. Пока не назначала.
Но у меня витамин д в норме был. Сначала я тоже больше пила, по 5000, потом на 2000 перешла, а в жк, как кальций прописали, сказали, что дополнительно витамин д не пить.

И посмотрите на всякий случай, может быть по спинке из памперса подтекает.

Аноним 193, если в комнате тепло, то в такой одежде, может потеет, у сына тоже иногда спина была мокрая внизу, я думала потеет, а оказалось, что памперс протекал - не плотно застегивала. Проверьте оба варианта)

Младенцам 22 в самый раз :) у них терморегуляция другая. Не надо кутать

Марина Ека: посмотрите на всякий случай, может быть по спинке из памперса подтекает.

Вот я об этом тоже думала. Буду смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы