Новорожденный мокрый

Аноним 995: Младенцам 22 в самый раз у них терморегуляция другая

Так вот педиатр и сказала, пока терморегуляция не налажена, не надо закаливать. Но да, я явно его перегрела.

Витамин Д нужно давать с рождения. Очень может быть это его нехватка. Давайте хотя бы 500 МЕ.
И правильно Вам выше написали. Я бы одела в хб слип и тёплые носочки.

Аноним 714: Я бы одела в хб слип и тёплые носочки.

И не укрывать вообще ничем даже пеленкой? Я пока кокон и носки оставила. И пеленку сверху фланелевую.

Аноним 714: Витамин Д нужно давать с рождения

Я уточню в следующий раз. Педиатр же раз в неделю ходит насколько я поняла.

Аноним 193: Я пока кокон и носки оставила. И пеленку сверху фланелевую.

Очень сложно понять, что за кокон, что за одежда на ребёнке. Сейчас холодно дома, я бы укрыла. У нас с рождения температура до 37. У детей так бывает. Но потеть сильно, это не норма, я считаю.
Проверьте, чтобы не было сквозняков, тем более, что потеет.

Вы сами так же укутаны?
Одеяло бы точно убрала. А так по ребёнку смотрите, уберите одеяло и через час потрогайте, если тёплый, то всё хорошо. Перегрели вы ребёнка.

Аноним 714,
Ну вот такого плана пеленка-кокон.
www.detmir.ru/product/index/id/3275174/

Аноним 780: Вы сами так же укутаны?

Не так но мне прохладно. Да и муж говорил вчера, что у нас холодно. Мы в эту квартиру переехали в феврале и я мерзла по утрам уж точно. Да и вообще холодная квартира оказалась.

Аноним 193,
У маленьких детей оч хорошая теплоотдача. Если ребёнок потеет, скорее всего ему жарко

Аноним 193: Кокон тонкий, чисто чтоб руками не махал.

С рождения ни разу не пеленали, кокон тоже не надевали, нормально все было)

Аноним 193:
В комнате 23 градуса сейчас

У нас ребёнок примерно в одно время с вашим родился (конец августа) в прошлом году, дома также 23 градуса было. Спал на матрасе (ред кастл) в одном хлопковом слипе, иногда сверху укрывали тоненькой пеленкой. Если температура падала (утром, например), могли укрыть одеялом потеплее, но ребёнок был только в хлопковом комбезе, без носков и коконов.
Ну и да, памперс может протекает? По одежде не видно?

Аноним 193: Педиатр 3 дня назад была, сказала, потеплее одевать

Я бы такого педиатра больше не слушала. Почитайте про терморегуляцию у детей хоть. Если ребенок доношенный, то не надо его кутать потеплее. В комнате 23 градуса. Один кокон или тонкое одеяло сверху просто и все.

Аноним 373: Ну и да, памперс может протекает? По одежде не видно?

Ну да. И памперс протекал.
Ну и кутала я его прилично.
Да вчера опять. У нас дома температура 22, нам взрослым холодно. Муж притащил обогреватель.

Аноним 193: У нас дома температура 22, нам взрослым холодно.

Ну вообще 22 - 24 идеальная температура для ребёнка дома. У нас в 22-24 босиком в одном хб комбезе гоняет по дому..

Аноним 714: Витамин Д нужно давать с рождения. Очень может быть это его нехватка. Давайте хотя бы 500 МЕ.

Да, тоже хотела написать. Но с другой стороны так быстро дефицит не должен был проявится

Автор, сто процентов дело не в витамине Д, а малышу просто жарко. Я родила в конце октября и дома тоже почему-то было жутко холодно (в тот год отопление очень поздно запустили), так педиатр пришла и с порога сказала - долой с ребенка чепчик! Понятно, что вам кажется он маленьким, хочется кутать, но НЕ НАДО))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы