Тема закрыта

Причина: 0

Свежую клубнику кто-нибудь уже давал ребенку?

Завтра впервые едем на дачу-кушать первые ягоды. :) Хочу сделать пюрешку из клубники и накормит ляльку. Вроде детка не алергенная, а давать боязно...Свежую клубнику кто-нибудь уже давал ребенку? Успокойте меня, а?

я давала.
но нам уже год

Сколько вам?
И что уже ели?

Вообще-то виктория очень алергенная штука... Сама пробовать боюсь, не то что ляльке...
Хотя еслиб нам уже было полгода наверно дала б немного...:)

ЗЫ. Клубника, кстати отличается от виктории и по форме ягод и по вкусу, но выращивают чаще всего викторию. Мне кажется, что виктория менее алергенна...

уже как то писала, что вычитала в умном журнале, что только что сорванная клубника слабый аллерген, где-то минут через 15-20 становится сильным.. вот... так что сразу сорвали-пюре-в рот

У нас на викторию была алергия после двух маленьких ягод, а на землянику нет! Лопаем ложками прямо из ведерка!!! За уши не оттащить. :)
С викторией аккуратно нужно - на нее у многих малышей алергия.

мы трескали и в год и сейчас в 2, ребенка не оторвать от ягод)
реакции не было

мы ели свежесорванные клубнику и жимолость, без последствий:)

Катюха у меня ела в 5,5 мес. клубнику
Даже где-то фотка есть: дочь как вурдалак - вся перемазана красным:DСообщение было изменено пользователем 07-07-2006 в 23:20

Нам 9мес., мы не алергенные, уже пробовали клубничку... сначала одну, потом несколько, землянику тоже... детю очень нравится.

мы прошлым летом лопали (нам 9 мес. было), несмотря нан ашу аллергичность реакции не было, этим летом она почему то нос воротит от ягод :(

Мы ели клубнику без последствий еще до года. Сын был аллергичный, но на варенье, а на свежие ягоды с грядки не было реакций. Ну, все равно, попробуйте по чуть-чуть сначала.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2006 в 00:57

В прошлую субботу деть под чутким бабушкиным руководством стрескал целую клубничину. Впервые вообще что-то нормально сжевал без выплевываний. Очень уж пондравилась, наверное. 10 месяцев.

А можно попробовать давать ягодки в 5.5 мес или рановато?
Пюре фруктовые ест. ;)

Анархия
Попробовала дать землянику,на мой вкус вроде нормальная,

тоже пробовали землянику-без последствий!поедем к бабушке на дачу тож будем кулубнику лопать-решено!

Мой скривился от клубники. Но тут же потянулся за добавкой, Так слопал полторы ягодки!!! Нам 8 мес, реакции нет.

Мари
ЗЫ. Клубника, кстати отличается от виктории и по форме ягод и по вкусу, но выращивают чаще всего викторию. Мне кажется, что виктория менее алергенна...

Виктория - это сорт садовой клубники!

нам 10. давала землянику (мама моя вырастила на балконе) и клубнику только со своего огорода.

Я начала давать своей в 10 мес. по одной, две ягодки в день. Все ОК.

мы кушаем и викторию и землянику и жимолость, вроде ничего не появилось в плане аллергии, но он ее сам как то много кушает, а так плеваться ягодами полюбил - прям поросенок, нам 9 мес

Мы лопаем вовсю, никакой аллергии. Нам 10 мес.

А как быть когда малышу 5,5 мес, это же витаминчики, давать или потерпеть?

Витаминчиков в мире еще очень много существует, вот только организм ребенка нуждается не во всех. :) Потерпите, конечно.

Нам 8,5 мес. У нас не ест не вкакую, как нистаралась, зажимает губешки и все, не понимаю как можно не есть тукую вкуснятину :)

А зачем так рано? Просто, чтобы дать?
Имхо, ребенок даже не аллергичный переживет первые 1,5 -2 года без таких сильных аллергенов. Аллергия на продукт может и в более старшем возрасте проявиться, кто потом догадается: откуда?

Или это я со своим диатезником перестраховываюсь?..

первый раз нам было около 11 мес, как клубника пошла, предлагали ее ребенке, но тем летом ягоды мы вообще никакие есть не желали, а вот следующим летом распробовали и лопали уже любые за обе щеки

И мы тож ели уже, и клубнику и землянику. При этом ребенок оч аллергенный, но почему-то на это не было ни каких проявлений аллергии и дочьке очень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы