Тема закрыта

Причина: 0

пособие до полутора на второго ребенка ничего не понимаю?

пошла сейчас узнать сколько мне начислили на второго ребенка вижу сумму 3486,17. В отпуске с 5 июля 2008 года. Ничего не понимаю, должна вроде сумма быть 3812, 50. Уже звонила в бухгалтерию ранее, когда заплатили за июль-сентябрь 3255 руб. Скажите сколько сейчас пособие? Они вобще мне сказали, что уральские не начисляются на базовую сумму.

vissaria
Они вобще мне сказали, что уральские не начисляются на базовую сумму

сглючили. Начисляются, конечно. Только просто разговаривать бесполезно. Пишите бумагу примерно в таком ключе: "Подпунктом «б» пункта 6 статьи 1 Федерального закона РФ от 22 июля 2008 года N 122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов"» установлена дополнительная индексация минимальных и максимальных размеров пособия по уходу за ребенком с 1 июля 2008 года. В связи с осуществленной индексацией размер минимального пособия по уходу за вторым ребенком до полутора лет составляет с учетом районного коэффициента 15% 3812,5 рублей за полный календарный месяц. Прошу незамедлительно разобраться и произвести доначисление пособия." И к главбуху или к руководству. Будут упираться - выдадим им письмо ФСС об обязанности перерасчета размера пособия.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 15:04

Ну, вы же выбираете сначала - или от зп будут считать или пишете что хотите пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Пособие то гдето 3700с чем то вроде, мне за 3 месяца выдают по 11 с чемто соответственно. пособие компенсируется работодателю из средств ФСС.

yaricks'mom
или от зп будут считать или пишете что хотите пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

в смысле? Работающим мамам механизм начисления пособия никакого выбора не дает - пособие составляет 40% от среднего заработка, но не больше максимума и не меньше минимума в силу закона. С 1 июля 2008 года размер пособия именно такой, так как случилась допиндексация. Если 40% заработка меньше минимума - без вариантов полагается минимум.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 15:01

мне платят по минимуму, так как я не выходя из первого отпуска за первым ребенком ушла во второй

мне в отделении соц.защиты сказали,что за второго платят 3800 с копеками,точно не помню

есть ли где-нибудь нормальные бухгалтерии. Ну почему нельзя отслеживать новшества в законодательстве. Не так же изменений то и много по декретницам, да и декретниц не такое уж великое множество. Количество пособий не меняется, ничего не понимаю. Ликбез бы им хоть раз в неделю по полчаса проводили, доводили новости. Перерасчет за три месяца 60 рублей. Откуда что взялось.

vissaria
доводили новости

кто не хочет - тот не знает. А кто хочет, тот ищет и находит. Все ликбезы проводятся. Объявление огромными буквами в соцстрахе висит. Но ведь надо же хотя бы читать!

vissaria
Они вобще мне сказали, что уральские не начисляются на базовую сумму.

Они врут, можете смело им об этом сказать.

Татьяна Вакалюк
пособие составляет 40% от среднего заработка, но не больше максимума

не напомните сколько сейчас максимум?

Сорока-белобока
сейчас максимум?

без учета районных коэффициентов 6630,44 руб., с учетом "уральского" 15% - 7625,01 рублей. С 1 июля.

А я получаю 6900, значит мне должны сделать перерасчёт с 1 июля?

vissaria
есть ли где-нибудь нормальные бухгалтерии. Ну почему нельзя отслеживать новшества в законодательстве. Не так же изменений то и много по декретницам, да и декретниц не такое уж великое множество.

Есть и он перед вами. Новшества отслеживаем, но они происходят не только по декретницам и не так редко, как вы себе представляете, а бухгалтерия создана не только для расчета пособий по соцстраху. А про эту индексацию я сразу же говорила, что это только издевательства над бухгалтерами, а сумма индексации декретницам погоды не сделает.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 00:14

с 01 июля 2008 года суммы пособий следующие ( с учетом индексации и уральского коэфф.):
10166,67 при рождении
381,25 за ранние сроки
1906,25 по уходу за первым ребенком
3812,50 по уходу за вторым и последующими
7625,00 максимальный размер по уходу за ребенком

Извините,вклинюсь в тему.

Wendy
3812,50 по уходу за вторым и последующими

А мне положена именно эта сумма, если старшей дочке почти 16 лет? Я слышала, что только до 14 лет ?

Ириша и детки
А я получаю 6900, значит мне должны сделать перерасчёт с 1 июля?

обязательно.

Мастерица
если старшей дочке почти 16 лет

то это никакой роли не играет. Хоть 25. Важно то, что Вы получаете пособие за второго по счету ребенка. И правила расчета совершенно одинаковы.

vissaria
Они вобще мне сказали, что уральские не начисляются на базовую сумму.

Мне говорят то же самое. Кроме того, так как я военнослужащая, мне говорят, что у них еще нет инструкции и они будут платить по старому. Я понимаю, что без инструкции они пересчитать не могут. И что можно сделать?

kvetek
без инструкции они пересчитать не могут

выдать им инструкцию :)
Инструкция называется Федеральный закон РФ от 22 июля 2008 года N 122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов"». Касаается прямо всех - в том числе и военнослужащих. И они это прекрасно знают.

Татьяна Вакалюк

Спасибо,Татьяна! Кстати, имеет ли право директор выплачивать пособие 1 раз в квартал? Если меня это не устраивает, мне лучше раз в месяц?

Мастерица
мне лучше раз в месяц?

мне тоже удобней получать каждый месяц.

Татьяна Вакалюк
Касаается прямо всех - в том числе и военнослужащих. И они это прекрасно знают.

Спасибо за информацию. Они это знают, но без московской внутренней инструкции выплачивать отказываются. Говорят: ждите, придет инструкция, будет перерасчет.
А уральские на пособие начисляются только с июля? Или до этого тоже начислялись?

Татьяна Вакалюк
Если 40% заработка меньше минимума - без вариантов полагается минимум.

Да конечно, это я и имела ввиду, что МЕНЬШЕ МИНИМУМА не могут выплачивать - просто не так чктко может и правильно выражаю свои мысли в отличие от Вас:)

мне платят 3255, а с августа повысили 3315, это по всей стране. если не от дохода считать, это самый минимум

Элка
мне тоже удобней получать каждый месяц.

мне Татьяна уже отвечала в консультациях. В нашей маленькой фирме это происходит потому что они мне выплачивают ПОСЛЕ того как им придет из ФСС. Вот так. Своих денег якобы нет. Поэтому и выплачивают за 3 мес, плюс еще с задержкой на 3 мес. То есть я недавно получила за АПРЕЛЬ май июнь:( Бесссииттт....

yaricks'mom
АПРЕЛЬ май июнь

%)
Мы в июле родились, меня всё на работе отпинывают даже заявление на пособие написать. Надо уже написать дома и отдать. А вот как писать, может кто подскажет? Шапка тому-то от такой-то... заявление: Прошу выплачивать мне пособие по уходу за ребёнком до полутора лет с такого-то по такой-то срок? Правильно?

kvetek
до этого тоже начислялись?

начислялись всегда. Закон 1995 года и фраза о районном коэффициенте была в нем всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы