Тема закрыта

Причина: 0

пособие до полутора на второго ребенка ничего не понимаю?

Татьяна Вакалюк
начислялись всегда. Закон 1995 года и фраза о районном коэффициенте была в нем всегда.

П...ц А у нас не начислялся никогда. Вот и что с ними делать - у них "нет инструкции"

kvetek
Вот и что с ними делать - у них "нет инструкции"

с военно-милицейскими структурами у ФСС почему-то всегда проблема...правда-правда...
Если решите бороться - можно писать письмо на имя самого-главного-начальника и второй экземпляр (так прямо в шапке и указать) в инспекцию по труду, а третий - в Фонд социального страхования своего региона. В этом письме Вы просите дать ответ в письменной форме, на основании каких нормативных документов районный коэффициент Вам не начисляется. Почему не просто руководству? потому, что официальные госорганы по инструкциио бязаны дать ответ в 30 дней после получения запроса.

Татьяна Вакалюк
письмо на имя самого-главного-начальника

Командира воинской части или выше? :(

kvetek
Командира воинской части или выше?

я не очень в структуре понимаю, правда - надо писать тому, который за финансы отвечает. Если финансы распределяет часть, тогда КВЧ. А если финуправление где-то выше - тогда выше. Писать надо тому, кто за деньги отвечает.

Татьяна Вакалюк
финуправление где-то выше - тогда выше

Финуправление есть у нас в области, но вот оно-то и ссылается на отсутствие инструкции. Т.е. в московское финуправление? :( глухо как в танке :( Буду вечером с мужем разговаривать - он там же, где я, служит...

kvetek
Финуправление есть у нас в области

вот и писать им - они Вам ведь устно отвечают. Пусть написать попробуют. Ведь прекрасно знают, что написанная бумага будет доказательством в суде - и подумают, что писать...

Татьяна Вакалюк
Огромное спасибо за консультацию. буду говорить с мужем. Тут не только я решаю.

Татьяна Вакалюк
Закон 1995 года и фраза о районном коэффициенте была в нем всегда

У меня еще один вопрос, извините за назойливость. Как узнать номер этого закона, чтобы почитать его? Просто муж решил меня в этом вопросе поддержать. Оказывается в нашей организации есть юрист, который занимается подобными вопросами. Но к нему нужно идти с информацией на руках.закон №122-ФЗ я уже нашла на консультанте.

kvetek
Как узнать номер этого закона, чтобы почитать его?

это Федеральный закон от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Как помнится - вроде бы статья 5.

Огромное спасибо!

Из закона(ст.5) : Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы.
То есть, если при расчете размера пособия уральский коэффициент был учтен в составе заработной платы, то на пособие он не начисляется? Бухгалтерия говорит, что этот коэффициент был учтен. Тогда кому и в каких случаях его не учитывают и кто может получить пособие в размере 7625 р.?

kvetek
если при расчете размера пособия уральский коэффициент был учтен в составе заработной платы, то на пособие он не начисляется?

Да, верно. Умножению на районный коэффициент подлежит в обязательном порядке минимальный и максимальный размер пособия. То есть для тех, кто живет и работает в зоне применения уральского коэффициента 15%, автоматически в силу закона изменяются минимальный и максимальный размеры. Минимальный размер становится не федеральным 1657,61 рублей, а соответственно 1906,48 рублей. Максимальный - не 6630,44 рублей, а 7625,01 рубль. То есть живя и работая на Урале, мы живем в условиях применения другой "вилки" размера пособий. Если 40% от среднего заработка попадает в эту вилку между 1906 и 7625 - тогда начисление производится просто как 40%. А вот если не попадает, тогда начисление пособия осуществлятся соответственно либо по региональному минимуму, либо по региональному максимуму.

Татьяна Вакалюк
Умножению на районный коэффициент подлежит в обязательном порядке минимальный и максимальный размер пособия.

Татьяна, вы просто А где про это можно почитать?

Татьяна, спасибо еще раз. :) Я уже нашла - в Федеральном законе Российской Федерации от 5 декабря 2006 г. N 207-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей, в статье 15. :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 19:43

kvetek
А где про это можно почитать?

через полчасика темку поднимите - работать закончу и смогу найти нужное вам письмо ФСС...

Wendy
с 01 июля 2008 года суммы пособий следующие ( с учетом индексации и уральского коэфф.):
10166,67 при рождении

У меня муж получил 9982 с копейками... По крайней мере в расшифровке з/п так напечатано было...Уральский коэф. насчитывается вроде на всю сумму з/п... Как выяснить 10166,67 получил или меньше? К расчетчикам обращаться?

@Tasha@
У меня муж получил 9982 с копейками..

когда чадо родилось?

Wendy

погоды может и не сделает, но 3200 и 3800 для меня, по крайней мере, разница есть.

vissaria
для меня, по крайней мере, разница есть

должно быть правильно...

Wendy
сумма индексации декретницам погоды не сделает.

vissaria
погоды может и не сделает, но 3200 и 3800 для меня, по крайней мере, разница есть.

а 3200 такого и не было размера - с самого начала сумма была пособия 3450 руб, потом с 1 января 2008 проиндексировали, стала 3743,25, а с 1 июля 3812,50 руб. Я про эту разницу и говорила 3812,50-3743,25=69,25 руб. И это за вторым ребенком, а за первым - еще в 2 раза меньше. Разве это деньги? %O

Сравните с суммой в 700 (805) рублей, которые были до 1 января 2007 года...

Подниму темку, в надежде, что кто-то что-нибудь посоветует.
Я получила в бухгалтерии ответ, что женщины-военнослужащие не застрахованы в фонде социального страхования. Соответственно размеры выплат определяются внутри министерства и составляют максимум на данный момент - 6510, а на 7625, как во всей области.
И вот что с этим делать? Похоже, что всё бесполезно

пусть покажут нормативный акт, на основании которого дали такой ответ.

kvetek
женщины-военнослужащие не застрахованы в фонде социального страхования

давайте посмотрим в законе:
19 мая 1995 года N 81-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на:
граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации;
граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, и гражданский персонал воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации*…

• Независимо от места прохождения военной службы по контракту (на территории России или за ее пределами), военнослужащие должны считаться проживающими в Российской Федерации, и, следовательно, они вправе - при прочих равных условиях - получать государственные пособия на детей безотносительно к конкретному месту проживания (Определение Конституционного Суда РФ от 08.06.2000 N 134-О).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы