Крик души. Режутся зубы

ArishkaZZZ: Пошла в аптеку, предложили что-то с ледокоином для обезболивания при прорезывании зубов, я побоялась и не купила. Сиж

Капец, товарищи. Что такого страшного в лидокаине? Анестетик, обезболивающее. Чего бояться? Можно даже мятной зубной пастой десна намазать, но эффект будет не длительным.
Читаю молодых родительниц, и как-то в шоке. А ваши мамы вас как растили? Ведь точно так же и зубы лезли и животы болели. И все выросли, своих родили. И да, через тему -крик души, плач Ярославны, сил нет, сил нет.. почему -то у нашего поколения были силы ночами не спать, на ручках таскать, песни петь до трёх ночи. И да, мы ничего аптечного не боялись. И калгель, и холисал мазали, и можно ещё силиконовой щёточкой десна массировать. Можно погрызунчики всякие разные пробовать и силиконовые, и с водой, чтоб замораживать. Ну и быть готовыми, что это только ягодки.. дальше ещё веселее будет..

Зачем издеваться и над собой и над ребёнком?
Нурофен один из самых безопасных обезболивающих, неужели лучше сидеть реветь и издеваться над собой и ребёнком, чем просто ребёнку помочь и обезболить? Ну ведь не в каменном веке живём, существуют обезболивающие не просто так, а вы ребёнка лишаете этой возможности и просто заставляете терпеть боль. Ради чего?
Тем более, там перетерпеть то с каждым зубом надо 1-2 дня и станет легче. У сына сейчас 8 зубов, вообще не заметили даже как они выросли. Начал капризничать, плохо спать или реветь без причины - дали 1 раз нурофен и забыли, ребёнок тут же повеселел и никто не ревет. Ну иногда могли пару дней подавать, если сильно вредный зуб попадался. Но мучать и себя и ребёнка даже в мыслях не было.. Истерика от боли, отсутствие сна, дерганые родители - это гораздо вреднее, чем нурофен.

Бедный ребенок с такой мамой. У меня тоже есть такая знакомая-героиня. Детей только им не жаль, мучаются ведь. Нурофен давала, все отлично было.

Зодак еще можно давать, в капельках по возрасту, он зуд снимает, педиатр говорила, что их очень сильно еще зуд тревожит. Я спасалась на ночь зодак+дантинорм

Свечи Вибрукол это лучшее, что помогало и помогает моим детям

Обезболивающие дозировку только не уменьшайте, посчитайте по весу сколько положено вашему ребенку, столько и дайте, никаких половинных дозировок, это вообще бесполезно так пить.

Автор, вы где территориально?

Возьмите себя в руки, вы не одна такая. Все через это проходили и проходим, а я уже третий раз. В геле с ледокоином нет ничего страшного. Лидаковером мажу мелкой десну, минут 5 и все ок, а он тоже с ледокаином. Хуже если в составе аспирин

Попробую, сил нет уже ни на что. А не опасен ледокоин?

ArishkaZZZ, Нет, ледокоин не опасен, он при местном применении воздействует только на поверхностный слой слизистой оболочки. Именно там находятся специальные рецепторы, которые отвечают за боль и изменение температуры.

мама на минималках: ледокоин не опасен

вообще.то на лИдокАин часто бывают аллергические реакции, от крапивницы до Квинке
не надо его советовать всем подряд

Лидокаин опасен, это не шутки. Почитайте, пожалуйста, хотя бы Бутрия vk.com/wall-141911698_2060

Ksundr: Лидокаин опасен, это не шутки.

в таком случае опасно ВСЕ, любой аптечный препарат. Даже ромашка - на нее тоже может быть индивидуальная аллергическая реакция.

crotcheteer: не надо его советовать всем подряд асфальта боятся - вообще не ходить. И на Нурофен тоже может быть аллергия. Кроме как опытным путем, это никак не проверить. Ну ваш выбор. Есть желание пострадать - страдаете. Прорезывание первых зубов у старшей дочери, совпало с прорезыванием у меня зуба мудрости, поэтому я очень хорошо свою малышку понимала, ревели на пару и мазала всем чем можно и себе и ей. Прошло 15 лет, полет нормальный, если чё. Не с облака сижу написываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы