8 месяцев - сон и прогулки, а как у вас?

Девушки, поделитесь советом, нашей мадам 8.5 месяцев, и со сном и прогулками какая-то беда...
1.Сон-спим отвратительно, каждый час просыпаемся, титю по полчаса мусолим, через 40 минут все по новой(( Пробовали и купать и не купать, и поткплее воду и похолоднее, и покормить посильнее перед сном, и нурофен и тп, бесполезно...
Спит с нами, зубов нет(
2.Прогулки вообще, раньше прогулки были отдушиной, теперь в коляске если не уснет, то всю прогулку ноет, к концу плакать начинает. Листочки-собачки, на качалках покачаться и тп хватает на 3 мин, если на руки взять-то успокаивается, но нет возможности на руках столько носить(( в коляске едет, если солнце в глаза посветило или ветерок подул-плачет, если все норм то просто ноет постоянно в клляске, как будто терпит прогулку. Что вот ей не так? Скучно? Голодная? Комбез неудобный? Коляска неудобная? Я хз уже...
У невролога были, все норм. Что еще может посоветуете?

я помню, что мы в этом возрасте выходили гулять на сон(один из трех), после сна чуть-чуть на площадке и домой, потому что в коляске особо долго не хотел сидеть, а на руках тоже тяжело было носить+зима ( одежда и холод)

но, у меня до года спал на руках, у груди, если сон был дома🙃

P.S. моему можно было что-то в руки дать, чтобы грызть, тогда тоже мог в коляске проехать какое-то время без крика

Моей 9 мес. Гулять тоже проблематично, тоже ноет, надо стоять или спать. Поэтому бегом по делам сбегали, галочку в графе прогулка поставили
Спит 2 раза днем в 12 и в 16 по часу с подтыканиями, если не успела вовремя за ручку взять,то 40 минут, как по будильнику.
На счет еды. Мы ИВ. Поэтому в 21.30 смеси 210 мл выпивыет и спит, вошкается, конечно - спасает пустышка. Если в 5-6 утра проснётся, то даю смеси 150 мл, если нет, то завтрак в 9.30.
Зубов тоже нет, кстати.
В стульчике для кормления не любит сидеть.
Тоже послушаю, может, что узнаю полезного.

Берёзка белая: В стульчике для кормления не любит сидеть.

Да, да! Это тоже у нас такое теперь стало(
У меня первому ребенку 14 лет, вообще не помню таких проблем, не знаю что и делать

Моему 11, как будто его описали. В коляске с рождения не ездит, только если уснет, тогда гуляем ровно до его пробуждения. Если проснулся, то сразу ор. Поэтому далеко от дома не ухожу и ближе к окончанию сна вообще к подъезду подхожу, чтобы меньше его крики слушать.
Сейчас надо встречать старшего со школы, это для меня мучение. Потому что он и на руках толком не сидит, и в коляске. Даю в руку печеньку. На поход до школы и обратно нужно две печеньки. И я понимаю, что это не выход и я подкрепляю его неправильное поведение, но ничего придумать другого не могу.
Сейчас холодно и я успокаиваю себя тем, что ему холодно и он хочет домой (понятно же, что это мои отмазки).
Сон как испортился в 4 месяца, так и остался плохим. Просыпается каждые 40 минут. Тоже гв. Невролог говорит убирать грудь, а я не могу представить, что я с ним буду делать без груди?! Он с грудью то не сразу засыпает, ещё вошкается полчаса, а то и больше.
Нужно просто пережить эти периоды.

СеверныйВетер: меня первому ребенку 14 лет, вообще не помню таких проблем

Моим сыновьям 14 и 7, тоже не помню, чтоб вот так гуляли. Ну или просто не помню уже, как было.
Жду, когда уже нормально пойдёт, может топать ей веселее будет.

howtominina: моему можно было что-то в руки дать, чтобы грызть, тогда тоже мог в коляске проехать какое-то время без крика

Надо попробовать, но вообще она сидит в коляске вся такая развалившись, никуда не смотрит, типа че вывезли меня

СеверныйВетер,
У нас такой же возраст, тоже ночью каждый час просыпается, тити нет, поэтому это капец, то соску, то бутылку, то себе на живот ложу, так и спим уже месяц,,,, на улице хоть получше, но тоже стараюсь идти в сон, а то в комбезе видимо неудобно ему сидеть

У меня такой же был. Выяснилось, что не хватает витамина D (анализ сдавали).
дозу увеличили, все как рукой сняло.
анализы назначал педиатр из Детского Доктора. Фамилию не помню.

СеверныйВетер: Что еще может посоветуете?

эрго и гулять без коляски.

Аноним 675: Он с грудью то не сразу засыпает, ещё вошкается полчаса, а то и больше.

Да, засыпание тоже марафон всегда, у меня еще дерматит от гв, грудь болит и не лечится толком ничем, а тут еще постоянное висение

Из трамвая,
Так и гуляли летом, теперь уже 10 кг не могу носить, колени болят(((

СеверныйВетер: Так и гуляли летом, теперь уже 10 кг не могу носить, колени болят(((

эх. ну вот и ответ почему не сидит в коляске. не нравится.
сочувствую.

lucky Ann: тити нет, поэтому это капец, то соску, то бутылку, то себе на живот ложу, так и спим уже месяц,,,,

Вот это капец, обычно вроде на ив детки спят ночью..

СеверныйВетер: 1.Сон-спим отвратительно, каждый час просыпаемся, титю по полчаса мусолим, через 40 минут все по новой(( Пробовали и купать и не купать, и поткплее воду и похолоднее, и покормить посильнее перед сном, и нурофен и тп, бесполезно...
Спит с нами, зубов нет(
2.Прогулки вообще, раньше прогулки были отдушиной, теперь в коляске если не уснет, то всю прогулку ноет, к концу плакать начинает. Листочки-собачки, на качалках покачаться и тп хватает на 3 мин, если на руки взять-то успокаивается, но нет возможности на руках столько носить(( в коляске едет, если солнце в глаза посветило или ветерок подул-плачет, если все норм то просто ноет постоянно в клляске, как будто терпит прогулку. Что вот ей не так? Скучно? Голодная? Комбез неудобный? Коляска неудобная? Я хз уже...

Отличный ребенок. Все как надо, все по возрасту.
Поможет только время.

Всё тоже самое, только уже доросли до 1,8. Ночью-капец, на прогулке орёт, думала перерастёт коляску, легче станет ножками гулять, так ножки бегают очень резво и непредсказуемо. Согрешила уже с этим ребенком пока в миник водили было хорошо, сейчас осень, вечные болячки начались, уже стреляюсь. Единственное относительно спокойное время было на ноотропах, невролог для речи прописывал.

Так же гуляем с 7 месяцев(((( это треш какой-то. Только на руках. В коляске орет. Сейчас 11 месяцев, может ногами недолго побродить , поэтому далеко не ходим . Со сном всегда норм, но мы на ИВ с 5 месяцев
Старшему 14, нормально гуляли, в стуле сидел. Среднему 8-коляску с года убрали, стул в 8 месяцев тоже покинул дом. А мелкая просто торпеда … везде лезет, орет, если что не по ней, в стуле сидела до 7 месяцев, потом тоже убрала. Ест на бегу. Хотя, если идём в кафе-отлично сидит и ест, что закажем . Дома с кормёжкой просто швах. Ест только смесь и фрукты

С прогулками похожая ситуация.летом слинг, сейчас ногами недолго. В коляске ор обычно, я так понимаю что скучно там

Из трамвая: эрго и гулять без коляски

+слингокуртка.
Мои права чуть помладше были, в ноябре им по 5 месяцев исполнилось (оба в один месяц рождённые?) так слингокуртка и эргорюкзак моё спасение было. Я столько выставок посетила и музеев всяких. Днем на общественном транспорте в центр и гулять гулять гулять. Правда я не дюймовочка, а дети не очень тяжёлым были. Пока идём до остановки смотрит сидит, потом у нет пока едем, в музее куртку сниму он даже не просыпался, похожу, посмотрю. Потом в кафешку какую нибудь перекусить и обратно.
Самое классное время. Потом когда пошли прикуривала с обоими.

8 месяцев было в марте. Пересели в прогулку, через раз засыпал на прогулке и дрых. Спать дома старались уже. Засыпали с титей, но спали худо бедно без подсосов.
Сейчас 2,3 и просит покатать в коляске и сидит молча. До 2х лет плохо ездили

СеверныйВетер,
У меня дочь тоже была жуткая титешница. И сон был точно такой же, бывало и через 20 минут требовала титю. Практически 8 месяцев не спала:((( Как справлялись:
В 8 месяцев всей семьёй заболели ковидом. Мне на 2 недели пришлось прекратить ГВ. На ночь муж укладывал со смесью. Кормил, потом в коляске укатывал. Ночью могла проснуться раза два-три, снова смесь и укатывал, я не подходила, тк сразу начиналась истерика, требовала титю. Днём также. За эти две недели я почувствовала себя человеком, реально, даже забыла как это оно. После этого мы решили, что днём я кормлю грудью, а на ночь и ночью даём смесь. Эта схема работала хорошо ( до некоторого времени)
Днём в этом возрасте у нас было три сна или уже переход с трёх на два ( уже не помню) и я старалась, если есть возможность, то проводить их в коляске на улице, тк дочь хорошо засыпала и долго спала ( до 2 часов). При этом я считала количество ночных и дневных часов и промежутки между ними. Например: проснулась в 7, в 10 идем на 1 сон ( проспала 1,5 часа, значит на 2,3 сон осталось 1,5 часа примерно), второй сон в 15 часов ( проспала 40 минут, значит будет третий сон около 19 часов также 40 мин и на ночь уходим в 23.00. Если спит 1,5-2 часа, то третьего сна не будет в ночь пойдём в 20 часов.
Если днём спали не на улице, а дома, то только на тите, я лежала рядом с ней, не отходила ( фиг уйдёшь, сразу ор).
Про гуляния уже писала, что это был сон, когда проснётся, то в коляске практически не сидела, ей было интересно только на руках, поэтому ко времени пробуждения старалась быть поближе к дому, тк тащить ребенка на руках и коляску везти вообще не очень удобно. Но у нас парк через дорогу, поэтому проснулась, минут 15 на руках походили, сабачек, цветочки, листочки посмотрели, цветок , веточку в руки, в коляску, пока не опомнилась бегом до дома, не успела, несу на руках. Отдельно просто гулять не ходила.

В коляске будет гулять попозже, когда интересно будет, у нас это ближе к 1,2-1,3 началось, переход на два сна и пришли к тому, что на первый сон выходили гулять за час, гуляли, потом я её укатывал и она спала, потом второй сон был дома, тк эти марафоны уличные мне уже надоели и я начала срываться на ребенка.

Без пары дней 9 месяцев.
Титечница тоже, на сон только с титей, хоть укачайся и угладься. Летом выходили и катались в коляске прям по 5-6 часов, останавливались «в кустах», накрывалась я пелёнкой и ели, потом засыпала она.

Но пришла осень, первые три недели со мной был ор: в комбезе неудобно, руками не пошевелишь, игрушки не потеребишь особо, хочется на ручки, а злая мамка не берет или берет на пять минут (тяжелая стала+комбез скользкий, зараза, выскальзывает из рук), хочется спать, а тити под носом нет.
Кстати с бабушками идеальный ребеночек прям, на кустики медитирует, птичек рассматривает, отрубается по звонку))) правильно, над матерью и поиздеваться можно

Как я решила делать. Первый сон дома, перед вторым сном ее укатываю дома с игрушками, одеваю наполовину, едим титю, сонную складываю в коляску, потом 10-15 минут ора на улице и засыпает. В первые 20 минут сна у меня есть возможность сбегать в магазин, потом становится сон более чутким, тут по времени смотрю, если надо поспать дольше - пилю в самый тихий угол двора и там стою с коляской, потому что тряска в коляске ее будит если короткий сон нужен, то особо не продлеваю. После сна, пока сонная, есть 10-15 минут без ора добежать до дома. То есть, в коляске по сути теперь только сон. Вот такими перебежками гуляем в день час-полтора, дольше не получается (( можно заморочиться на такую же схему на первый сон, но мне лень, я в ее первый сон сама досыпаю.

Про ночной сон - по-разному бывает, спит тоже с нами, иногда просыпается каждый час, иногда крепче. Какие закономерности я выявила: плотный ужин помогает не всегда; просыпается чаще, когда день был относительно спокойный, или наоборот, какое-то расстройство перед сном случилось))
А вообще спецы по сну говорят, если частые ночные просыпания - возможно, не подходит режим целиком. Либо недогуляла, либо наоборот переутомилась.
У вас сейчас сколько снов в целом днем? И какой вообще режим примерно по часам?

Аноним 467: слингокуртка и эргорюкзак моё спасение было

Меня это не спасало. Перебрала тысячу слингов, эрго рюкзаков. Но не любит он такой тесный контакт. Потратила кучу денег на это и продала за копейки. Обидно было

СеверныйВетер,
Дак вот, у меня средний сын с 6 месяцев перешёл на ИВ и стал спать хорошо, а этот я вообще не знаю уже на что думать,, всю ночь мучаемся, уже сил просто нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы