Тема закрыта

Причина: 0

можно 6 мес. ляле закапать свекольный сок в носик?

Jil
и ваще как то сомнительно что Комаровский мог употребить слово
носик

А также:

Minka
Правда потом из носа выходит зелененькие козявки.

Minka
Накапать на носочки жидкого бальзама "Звездочка". На носочки - чтобы в рот не затащил и в то же время ингаляция была

Minka
Називин малышовый (он собирает сопельки)

Представляю мужчину-врача, выдающего такие формулировочки :D

Весело стало:) Зайцева муж купил мне с первым ребенком - сказать что я была в шоке (поначитавшаяся всякой современной периодики) значит ничего не сказать. Надеюсь сама ничего не путаю и это был ОН - ЗАЙЦЕВ, хотя книгу давно подарила врагу:)

А по теме, недавно в нете скачивала, что говорят отсасыванием тож лучше не увлекаться... Только аквамарис туда и ...ждать када потекут сами вниз обратно...и подтирать под носом СНАРУЖИ и все. Про чихание мне понравилось, а как выглядит каланхоэ??? И нельзя ли чета такого покупать в готовом виде а то я как то сама боюсь...все таки растения и травки отнюдь не безопасны...

я это нашла в инете на сайте детки- конфетки..когда нас это коснулось..
но ттттт мы насморком страдаем редко....за 1,5года всего 2 раза...
я сохранила это для себя..там есть выдержка из этой книга..

вот сайт detki-konfetki.com/

Minka
вот сайт detki-konfetki.com/

и при чем тут Комаровский? Хотя из его книжки там тоже есть ровно один кусочек, вот этот:

Minka
Насморк чаще всего является проявлением вирусного заболевания. Во-первых, организм таким образом пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше в горло, в легкие), а во-вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь (на человеческом языке вытекающая из носа слизь называется сопли), которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы. Главная задача родителей не допустить высыхание слизи. Для этого необходим, опять-таки, чистый прохладный воздух и достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь. Если слизь высохнет ребенок будет дышать ртом и тогда начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это одна из главных причин развития в них воспаления (пневмонии). При температуре в комнате выше 22 градусов слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны. Помочь ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное средство физиологический раствор (есть во всех аптеках). Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли. Передозировать его невозможно, поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю. (В случае, когда аптека далеко или бежать туда нет времени, можете сделать некоторое подобие физиологического раствора сами на один литр кипяченной воды добавьте одну чайную ложку соли, если же быть более точным 9 грамм). Очень хороший препарат эктерицид, маслянистая жидкость, которая обладает слабыми дезинфицирующими свойствами, а масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки, предотвращает их высыхание. С этой же целью можно применять масляные растворы витаминов Е и А (токоферол и ретинол). И эктерицид, и растворы витаминов нет смысла капать чаще одного раза в 2 часа (по 1-2 капле), логично сочетать их с физраствором, побочных эффектов нет. Еще раз подчеркиваю, если в комнате теплый и сухой воздух, предотвратить высыхание слизи очень и очень трудно, что бы Вы ни делали. Поэтому при любой болезни необходимо вначале ответить на вопрос, чем дышать, и только потом уже, чем лечить. Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков! Недопустимо использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Вначале становится очень хорошо, исчезает слизь, а потом очень плохо, начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, а носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается (не продохнешь). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так до бесконечности. Повторяю: насморк это защита. Он сам пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные лекарства для лечения совсем другого насморка не инфекционного, а аллергического. Пришла, например, соседка похвастаться своим персидским котом, а у Вас из носу потекло (это не от восторга, а от аллергии на котов). Вот тут нафтизин в самый раз, хотя лучше все-таки выгнать кота (соседку можете оставить).

там везде под статьями написан источник информации...а именно Е. Комаровского..
"Начало жизни Вашего ребенка. Для пап и мам" г. харьков

ладно.. че то я уже сама засомневалась...

хотя мне этот сайт нравился..много чего интересного ..

искупайте ребенка. пронырните и все сопли вылетят со свистом.
или же аквалор беби.
а если будете капать морковный сок, то не забудьте пританцовывать с бубном, говорят с бубном эффективнее.

Minka
там везде под статьями написан источник информации...а именно Е. Комаровского..

Да, там совершенно недобросовестное цитирование. Проштудировала всю книгу, на которую ссылается сайт - ничего подобного не обнаружила. Моя вера в Комаровского восстановлена))

Jil
оно там свернется и че?

%O

оно как и аква марис сопли разжижает, надо через минут 5 перевернуть ребенка на живот, и они вытекут, а что не вытечет отсасывать

Миланья
можно 6 мес. ляле закапать свекольный сок в носик?

дорогая мамаша, если вы живете в глухой деревне, в которой не знают слова "аптека"
то можете лечить насморк хоть картошечным соком!
но для начала попробуйте курс лечения на себе, пожалейте ребенка.
P.S. папаша, который решил испытать лечение насморка свекольным соком, получил незабываемые ощущения на целый час, в течение которого был готов убить автора этого способа лечения насморка.

qman
дорогая мамаша, если вы живете в глухой деревне, в которой не знают слова "аптека"

при чем здесь деревня? у нас как то был насморк - густющий, тягучий, не проходил никак. и ЛоРы нас смотрели, и имунологи, и аллергологи, и педиатры, и крови из ребенка хз сколько выкачали. диагноз ОРЗ и все тут, а сопли не проходят - капали все: проторгол, изофру, мыли физиомером, аквамарисом, ну и так далее и так далее. добились того, что у дочи по 5 - 6 раз в день кровь из носа хлестала. а сопли остались. и тут очередной ЛОР (зав отделением, всякие там регалии - мегалии) говорит - слушайте, не крутите у виска, но попробуйте покапать свекольный сок разведеный 1 к 3 водой. 3 дня - сопель нет. единственное, что полугодовастику его капать не стОит - мелкий деть слишком, свеклу в живую не пробовал, аллергия может быть.

да нормально свекольный сок , и морковный . старшей я свекольный раньше капапала, младшему морковный

только что звонила свекровь, рассказала ужасную историю про то, как она лечила свою внучку свекольным соком. у ребенка начались отеки, стал задыхаться, вызвали скорую, спасли, после этого месяц лечились. может кто-то и скажет, что своего ребенка так лечил, но все дети разные и рисковать не стоит!!!!!!!!!

Инкогнита
ребенка начались отеки, стал задыхаться, вызвали скорую, спасли, после этого месяц лечились.

это называется отек Квинке. поэтому я и написала

мамаСа (vipera berus)
единственное, что полугодовастику его капать не стОит - мелкий деть слишком, свеклу в живую не пробовал, аллергия может быть.

мамаСа (vipera berus)
единственное, что полугодовастику его капать не стОит - мелкий деть слишком, свеклу в живую не пробовал, аллергия может быть.

да ей уж годика 2 было тогда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы