Тема закрыта

Причина: 0

Большая ванна

Джезва
А какая принципиальная разница?

ну, это мои тараканы, просто кажется, что у девочки половые органы так открыты, бяка легче попасть может %)

Элизабет Т.е можно когда пупок зажил воду не кипятить уже?? А то мы хоть и в детской ванне купаем но все равно эти 4 ведра вскипятить на электро плите то еще удовольствие!!!

Мы вообще не кипятили ни разу. Лежали 3 недели в больнице после рождения, там всех детей медсестры в простой воде моют и подмывать естественно под краном нужно было.

у меня не мыли ребенка в роддоме под краном%) я им салфетки давала.

loveanyta
Подскажите пожалуйста, кто с какого возраста начинает купать ляльку в большой ванне?

Купаемся с рождения в большой ванной.

loveanyta
Бабуля купать категорически против купания в ванне, что якобы там наши микробы (то есть, что иммунитет к ним слабый)

Ребенок же с вами живет в одной квартире, у мамы воообще титю сосет, вы его целуете. Какие еще микробы страшны? Рот - самое грязное место у человека.
Мы просто каждый раз перед купаем ребенка чистим ванну "Кометом".

Элизабет
Т.е можно когда пупок зажил воду не кипятить уже??

Да, мы как только пупок зажил, не кипятили больше.

по теме - всё индивидуально
у меня старшая купалась в маленькой ванночке до 3х лет, т.к. боится воды и ей обязательно нужно чувствовать спиной дно
а младшая с одного месяца с огромным удовольствием только в большой ванне купается, а маленькой - злится, что ноги упираются

а я вот хотела в большой ванне плавать, но она такая жуткая (квартира съемная), там трещины, царапины, поверхность нарушена, сомнения короче, до сих пор в детской ванне купаем (1,5 мес)

Jil
ванную моем раз в неделю

%) маловато будет! Мы моем перед каждым купанием с детским порошком и содой!

MaMaOlga82
маловато будет!

нам в самый раз.

juko
а я вот хотела в большой ванне плавать, но она такая жуткая (квартира съемная), там трещины, царапины, поверхность нарушена

я б тоже не рискнула...устройте генеральную уборку ванной - доместос, комет, порошок, мыло...замочите на целый день и шоркайте-шоркайте а потом все содой...думаю страшного ничего не будет...хотя кто там мылся - неизвестно...

Джезва
Записки зверомамы.doc (55.3 Kb)

вот в выхи в магазине смотрела комбез для мелкого..и там бабаушка готовилась встречать дочь из роддома- искали комбез, чтобы хватило на 2 года с рождения до года с лишним :)
но это ладно..я говорю, а из роддома как будете забирать? если в автокресле- нужно с ножками сразу конверт(комбез)- а она- дак в одеяле. мы его уже купили! я чуть не выпала :) а как говорит без оделяла то?
моя фраза(и продавщиц) что сейчас есть более удобные конверты и все такое на нее впечатления не произвела нисколько...они уже купили одеяло и она спокойна :) зачем тока тогда комбез :)

Jil
все мамны микробы если хотели давно уже на ляля уже перешли.

Джезва
На вашем месте послала бы бабулю в сад с подобными советами

Джезва
Так, ребенок чей?!

купаемся в большой месяцев с 3, перестал в мелкую влазить..лежал в большой ванне на подставке-горке в большой..сейчас просто в ней сидит, ползает если хочет, встает
убиваться и купать в большой не вижу смысла, если детю не понравится..если понравится- вперед :)заставлять плавать и нырять- тоже, старшая вообще ненавидела это дело..так что смотрите по ребенку, а вот бабушку- лесом(она с вами что-ли живет, раз знает как вы купаете? наши вообще особо не в курсе были)...нам повезло, наши не суются никогда

MaMaOlga82
я б тоже не рискнула...устройте генеральную уборку ванной - доместос, комет, порошок, мыло...замочите на целый день и шоркайте-шоркайте а потом все содой...думаю страшного ничего не будет...хотя кто там мылся - неизвестно...

я ее саноксом мыла.. все равно вид у нее не фонтан((

Мы начали недавно.Нам 8.5 мес. Когда я его подмывала,он сам сел в ванную и начал играть со струей.Вот так мы сейчас и моемся в общей ванной.Ванночка маловата.А в общей простора много.А то что микробы-мы просто чистим почаще и споласкиваем пред тем как мыть горячей водой(а у нас она просто кипяток)

Сразу купали в большой ванне, пока пупочная рана была кипятила воду. Потом нет.

с полутора месяцев, чистим содой

Элизабет
Т.е можно когда пупок зажил воду не кипятить уже?? А то мы хоть и в детской ванне купаем но все равно эти 4 ведра вскипятить на электро плите то еще удовольствие!!

Ваще че за шаманские обряды воду кипятить? Пока пупок не зажил немного марганцовки и все... Давайте еще руки спиртом протирать, когда ребенка надо взять на руки, и не в коем случае не дышать в той комнате, в которой ребенок лежит, а вдруг к нему в нос микробинка попадет! А вот будет ему год мы его отведем в песочницу пообщаться, а потом в ванной вымоем под проточной водой и будем доооолго удивляться, что ребенок ни с того, ни с сего заболел....

МишАнинаMama а вот бабушку- лесом(она с вами что-ли живет, раз знает как вы купаете? наши вообще особо не в курсе были)...нам повезло, наши не суются никогда

С нами живет %) Вам очень повезло

loveanyta
С нами живет %) Вам очень повезло

Дык ребенок то чей? К нам бабушки приходят погулять, начинают кутать по бабушкиному обыкновению, я задаю вопрос сразу: "Ребенок чей?"

Инкогнита
я задаю вопрос сразу: "Ребенок чей?"

:D мне моя бабушка на это долго отвечала - твой! но если ты дура, так что сделать? приходится мне!

Tony-n
отвечала - твой! но если ты дура, так что сделать? приходится мне!

:) ну это наверное вполне адеквтаная бабушка?

loveanyta
Вам очень повезло

это точно..и живет раздельно и вообще не лезут..как я инструкции дам- так и делают

с рождения.Но! -чищу каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы