Тема закрыта

Причина: 0

Большая ванна

купаемся в большой ванной месяцев с 3, очень нравится. Моем один раз в неделю + перед лялькой споласкиваем.
А еще очень любим купаться вместе с папой по утрам.
ИМХО решать вам, а не бабушке. Если ребенку нравиться в большой купаться, пусть в большой купается ;) .

У нас тоже много советчиков было как купать, особенно в первый раз. Мы просто в ванной закрылись втроем (я, муж и лялька) и покупались.
Вы в дискуссию не вступайте, делайте по своему и все!

Купали с рождения в большой, воду не кипятили, чистим каждый раз. Сыночку очень нравится плавать и нырять в большой ванной.
Когда ездили к бабушке, то она кипятила воду и купала в маленькой. Все спокойные остались и ребенку от нескольких раз такого купания естественно ничего не сделалось :)

Viya
нырять в большой ванной

в проточной воде? а если воды наглотается?

EvsToliya

До месяца не ныряли, но только потому что сами больше боялись, а сейчас ныряем и бывает воду пытается пить (даже если не даешь). Когда он ныряет, то рот и нос закрывает. Сейчас вообще в бассейн ходим и там ныряем. Ничего с ним не случилось (ттт) и даже колики мы не особо почувствовали.
И вообще как-будто у нас только в вода грязная, а остальное все стерильное? Не знаю как у других, но мой ребенок все пытается в рот затащить и полизать, а я не могу все продезинфицировать, да и не нужно это.

Viya

абсолютно согласна, кроме воды он у вас столько всего налижется. У нашего такой восторг был когда он первый раз добрался до пола и успел его лизнуть :D пока не оттащили.

мы не рисковали первые три месяца в водопроводной воде купать. Ванну-то вымоешь, а вот из крана непонятно что вонючее и желтого цвета бежало... Страшно было ребенка туда засовывать.

Джезва
Плюс в большой можно нырять и учиться плавать.

А как вы нырять учите?

Viya
Сейчас вообще в бассейн ходим и там ныряем

а в какой? вас учили нырять или сами начали?
я уже давно хочу, но как-то страшно.
да и вода все-таки...

Наtsя
А как вы нырять учите?

на дно и кирпичиком прижать, чтобы не всплывал :D сори за черный юмор...
посмотрите в инете, есть целые метод пособия по купанию, писать то дооолго!!

EvsToliya
в проточной воде? а если воды наглотается?

ну и что? вы в бассейне или в речке никогда не глотали воду??? с вами че-нить случилось?

EvsToliya
а в какой? вас учили нырять или сами начали?

Сами почитали в интернете, потом решились и ныряем ;)
Сначала поливали на лицо после слов "Федюня, ныряем" (сейчас в бассейне посоветовали еще сказать "раз, два, три" и потом нырять) и поливали воду на личико, а потом при плавании на животе начали проводить его под водой. Чтобы не успел испугаться, раньше ставили на ножки, а теперь не ставлю, так как все равно смеется :P
Лучше почитайте в интеренете, там подробнее и более поэтапно все расписано.

loveanyta
занудство, то ли это действительно так?

Джезва
послала бы бабулю в сад

а можно и дальше...

Машерочка
С рождения.

ну как бы я бы так не рисковал... ребёнок нахлебается воды получит ротовирусную инфекцию (((((((Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 20:40

Жмурик
ребёнок нахлебается воды получит ротовирусную инфекцию (((((((

мы только к 1,5 годам нахлебались ротовирусной :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 22:07

с рождения

Viya

а в какой бассейн-то?
много народу?

EvsToliya
а в какой бассейн-то?
много народу?

Мы только начали ходить в Кристаллик. Последний раз было 4 ребенка с мамами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы