Тема закрыта

Причина: 0

ВПС: кто виновен?

Начал мучать вопрос: кто виноват что у моего ребенка ВПС. Могло ли так случиться из за безводного периода в 12 часов? Двое суток не спала. мучали схватки. Сил рожать не хватило, в итоге - вакуумом вытаскивали. В беременность делала КТГ - все было хорошо. ОТКУДА? Могли ли быть виноваты в этом врачи?

а что такое ВПС?

Врожденный порок сердца

А у вас какой ВПС? не ООО?

Anti (Оля)
ВПС?

Врожденный порок сердца.

Никто не виноват, просто так получилось.....Какой ВПС????

MaMaOlga82
Врожденный порок сердца

;) сейчас это лечиться!

а зачем Вам виноватые?
сейчас главное здоровье Ваше и Вашего малыша... Если бы Вы рожали одна, то ответственность полносью лежала бы на Вас, а в ситуации, когда рядом врач - очень сложно гадать и винить кого-либо. У Вас свои претензии к врачам, врачи явно найдут что Вам сказать на счет Ваших действий и Вашего здоровья...

порок серьезный? когда выяснилось? когда в смысле диагноз поставили?

Никто не виноват, это внутриутробное развитие. Сердечко формируется с 2 неделек, и в этот же период появляются пороки... :( На КТГ его не обнаружить. УЗИ на хорошем аппарате+ хорошие специалисты...

может у вас ооо,в не впс?

сдается мне, такие вещи закладываются в беременность, это не родовая травма...а виноватых нет, жизнь

это надо еще проверить на 10 раз!

barabashka
сейчас это лечиться!

К сожалению, не все ВПС лечатся.....

[cit]Irisska
порок серьезный? когда выяснилось? когда в смысле диагноз поставили? [/citвр
врачи говорят что не серьезный - операции на такой порок не делают. У нас две маленькие дырочки. Сказали может мышцой закроется - к году.
А выяснилось это еще в роддоме - говорили шумы в сердечке - потом к карпдиологу сходили.

MaMaOlga82

Здоровья вашему малышу!!!!!!!!! И вам терпения спокойствия и выдержки!!!!!!!!!! Толку то виноватых искать... Судьба просто так сложилась... Всё у вас хорошо будет!!!!!! :)

Irulya
может у вас ооо,в не впс?

нет именно ВПС

раз не делают значит, что можно про него забыть. У вас скорее всего ООО.

Молодая мама
две маленькие дырочки

Это не диагноз.....как официально звучит???

Молодая мама
Здоровья вашему малышу!!!!!!!!! И вам терпения спокойствия и выдержки!!!!!!!!!! Толку то виноватых искать... Судьба просто так сложилась... Всё у вас хорошо будет!!!!!!

Спасибо огромное! :heart: верю что все у нас будет хорошо. А виноватых я не ищю - так для себя хоть знать.

может еще к году все закроется!!! у нас правда было ооо так вот оно закрылось,чего и вам желаю!!!Здоровья и счастья вам!!!

это случайно не ооо?
у меня у дочки ооо.. пьём лекарства.. вот скоро опять на проверку!

bonni
Это не диагноз.....как официально звучит???

Малый врожденный порок сердца: 2 точечные мышечные ..(неясно написано) но смысл что дырочки.

barabashka
это случайно не ооо?

нет не ООО

Irulya
может еще к году все закроется!!!

Врачи так же сказали. Тоже лечимся пока.

у нас также... рожала в 14 роддоме... никого не виню.. хотя врачи говорили что якобы из-за перенеснного орви на 28 неделе, к году должно затянутся, закрыться все.. не вижу смысла копаться и искать виноватых.. первое что пришло мне в голову когда сказали врачи, еще в роддоме, не кто виноват и почему я, почему с моим сыном, а для чего мне это.
у меня кстати безводный период был 17 часов.. и у моей мамы ВПС- правда намного серьезнее, так что кто виноват, точно не знаешьСообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 15:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы