Давайте подумаем почему мой ребёнок плохо спит ночью.

С рождения какой то ужас по ночам. Крутится , вертится, стонет. Сначала списывали на постоянное висение на груди. Месяц назад перешли на ив , а ничего не поменялось. Сейчас ребёнку почти 11 мес.
Режим у дитя есть и он такой: 8.30-8.45 подъем. 9.00-9.20 завтрак, 10.30-10.40 первый сон (примерно на час), 12.30 обед, 15.00 второй сон обычно на улице (на 1,5-2 часа), 17.00 полдник, 19.00 ужин, 21.00 немного смеси (надо ей пососать перед сном) и засыпает (засыпает хорошо). И вот в 12 или час ночи начинается капец. Я тут посчитала и получилось, что за 5 минут типа сна она повернулась с боку на бок 8 раз и так всю ночь. Че делать то а? Я ж спать хочу .
Пы.Сы. спит с нами, тк если переложить в кроватку будет истерика. С дневными снами проблем нет.
Невролог предлагает Дормикинд. Ребёнок обследован вдоль и поперёк тк есть впр, но на сон и развитие они влиять не могут.

Ну хоть не орет по 5 раз за ночь как мой до 3 лет... Если б мой так спал я бы рада была. Еще и крутился вертелся, поэто отдельно спал. Тоже нам говорили все норм, ничего не предлагали. К 3м годам нервная система дозрела и стал спать всю ночь. Тоже ворочается, но это уже не нонстопом а несколько раз за ночь.
Отселите уже ребенка в свою кроватку и пусть себе вертится.
Ну и режим пересмотрите, может многовата ей сна уже.

Мне кажется, всё нормально. Маленькие дети хреново спят.
Незрелая нервная система. Просто ждала бы, что тут ещё сделаешь.

Душно?
Живот болит?
Сон снится?
Я бы тоже отселяла потихоньку в свою кровать, придвинутую к нашей
Они быстро прочухивают, что одному спать удобнее и быстро перестают переползать

Аноним 395,
Дак и ор бывает, но с пустышкой обычно успакаивается. Сна не много точно. К 11 утра он уже никакая и глаза трет, с 14.30 тоже самое. Может и правда нервная система не дозрела.

Не думаете что много спит? 12 часов ночью и 3 часа днем.
Я бы попробовала дневные сны чуть сдвинуть на попозже, ночной тоже сдвинется, попозже укладывать, может спать лучше будет. Но все это может и не сработать))))

Поздно встаете, много спит днем, уменьшайте по 1 часу 2 раза или 1 раз 2 часа.
Я не поняла почему она плохо спит, она же не просыпается? Моя вот просыпалась и орала каждые 2 часа до 2,5 лет. Обследовала всю вдоль и поперек - потерпите израстется, с ребенком все нормально.
Причины пробуждения -голод, жарко,холодно, много пьет перед сном-часто писает в памперс-от этого т о же может ворочаться, в общем что то ей доставляет дискомфорт.
Ну и как вообще у вас у ребенка с нервной системой - перевозбудима?
Если показываете мультики уберите их вообще. Телевизор,телефон.

Аноним 959,
Цвяточеk,
Ой все ведь перепробовано. В час ночи бутылку смеси съедает. Не укрывается, надеваю пижаму (в спальне прохладно ночью, мне без одеяла не комфортно). По поводу боли в животе. ... честно говоря, мне кажется, что у него газы, тк покрутится и пукает, но не всегда.
Дневные сны точно не сократить, не выдерживает ещё без них. Про кроватку подумаю. Стоит кстати итак у нашей кровати, но как предмет мебели ))))

Znayka,
Аноним 197,
Ну дак ночью это сном то назвать трудно. Он в полудреме вертится как будто, то ползёт куда то, то на меня забирается, то лежит с открытыми глазами. Все время по разному

Попробовать раньше поднимать чтоли

Аноним 621: Сна не много точно.

Да много сна у вас, посчитайте. Попробуйте подвигать сны и вечером попозже укладывать. Может сработает, а может и нет. Все дети разные. Мой никогда не спал норму, всегда меньше.
А в целом нормально у вас спит, это не плохо

Аноним 197: Я не поняла почему она плохо спит, она же не просыпается? Моя вот просыпалась и орала каждые 2 часа до 2,5 лет.

Вооот, аналогично.

Аноним 621: сном то назвать трудно

Ну у детей в принципе неглубокий сон. Укладывайте попозже.

Хорошо, попробую позже укладывать. Т.е. второй сон сдвинуть тоже?

Много конечно сна. У меня 11 месячная спит в сутки 11.30, это норма по нижней границе.
Ну и выровнять промежутки между снами, сейчас выпадает самый большой промежуток на вечер перед ночным сном, у нее недогул по общему времени и одновременно переутомление по последнему промежутку бодрствования

Znayka: неглубокий сон

Разве? вроде нормальный 🤔 моя спит когда в промежутке глубокого сна, над ней стрелять можно - не проснется. Вот если неглубокий, то да, можно разбудить неосторожным звуком каким-нибудь)) или это индивидуально?

Аноним 444,
А вы в какое время спите?

Znayka: много спит

С 21 до 8 утра, это так то много
Попробуйте либо уложить на час позже либо поднять на час раньше.
И в идеале конечно в отдельную кровать отселить

Lelkako,
11 часов подряд, мне кажется, много

Аноним 621: второй сон сдвинуть тоже?

Я б не стала. Посильнее устанет, лучше будет спать

Цвяточеk: Посильнее устанет, лучше будет спать

Не, перевозбудится, вообще фиг уснёт

Может днем много спит?

Анализы сдавали? У моего была инфекция мочевых путей, а мы все у невролога обследовались.

Аноним 928,
Какой третий? Два сна у ребенка.

А вот если попробовать так: в 8.00 подъем. В 11 первый сон (на час примерно), в 4 второй сон (на 1,5 часа примерно) и в 10 вечера укладываться на ночь. Это по часам норм?

Анонимус,
Была , пролечились. У нефролога наблюдается. Кровь и мочу часто сдаём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы