Понос у грудничка

Ребенку 4 месяца, раньше давала ему "укропную водичку" капли из аптеки, а тут решила дать ему фенхелевый чай. Выпил 50мл и уже три дня какает не очень много, но жидко и часто.
2 дня по три раза в день какал, сегодня уже 5 раз. Как будто подпукивает и у него жидкий стул выходит.
Вчера начала давать ему бифидобактерии. Мы на смеси, воду пьёт. Бодр, весел, температуры нет, поэтому я не запаривалась, но завтра уже собираюсь врача вызвать.
Но мама меня настращала, что я теперь забоялась, но вроде нет оснований скорую вызывать или в больницу ?

а зачем вы все время что-то даете?
по теме: я не вижу поводов для скорой.
если не вода льется, ребенок ест и пьет, то ничего страшного.

Яблоко,
Раньше сильно и болезненно пукал. Давала капли в каждое кормление. А сейчас думала на чай перевести.

Яблоко: если не вода льется

Ну не вода-вода, но в памперс впитывается.

Аноним 205: Раньше сильно и болезненно пукал. Давала капли в каждое кормление. А сейчас думала на чай перевести.

А есть ли сейчас потребность?
Как бы попу не разъело. За пару дней можете получить бордовую попу и потом лечить уже ее.

Может обьемы хоть уменьшить?

Аноним 910,
Да я укропную воду уже только на ночь давала. Но тут черт дёрнул с этим чаем.

Аноним 910: Как бы попу не разъело. За пару дней можете получить бордовую попу и потом лечить уже ее.

С попой норм все. Он какает после еды. Ночью не какал, не писал. Надеюсь и сегодня так и будет.

Вы и воду и чай даёте. Вот и какает жидко. Уберите воду тогда

Аноним 478,
Я воду всегда даю и ещё до этого во время простуды давала ромашковый чай. И сын какал при этом 1 раз в день или 1 раз в 2 дня. Даже, когда я ему потом по вечерам ромашку давала, он почти по 100мл выпивал и при этом часто какать не начинал.
А сейчас как воду убирать? Вдруг обезвоживание будет.

Можно смектой попоить дня три.Есть ещё энтерол или эртерофурил в суспензии, но с этими препаратами уж лучше пусть врач проконсультирует.

Аноним 205: Он какает после еды.

Так нормально это, стул после каждого приема пищи. И даже если жидкий.

Аноним 205: сын какал при этом 1 раз в день или 1 раз в 2 дня.

И это тоже нормально
Кормите грудью и не переживайте.
Меня больше напрягает ваше желание поить травками. Отвары трав не рекомендуется детям до 2 лет, в принципе. Никто не проводил исследований, как действует та же укропная вода на грудничков.

Автор, биогая вам в помощь. И от колик и от поноса.

Аноним 299,
Да вот раньше её давали, а сейчас купила адиарин пробио, это бифидобактерии после поноса как раз. Но пока все равно часто подкакивает, немного и не совсем жидко, но все равно за сегодня уже 2 раза какнул.
Ещё и кашляет со вчерашнего дня, приходила педиатр, сказала только нос промывать и гулять. Но у мамы истерика, хочет его в больницу тащить.

Аноним 228: Кормите грудью и не переживайте.

Мы на смеси.

Аноним 228: Никто не проводил исследований, как действует та же укропная вода на грудничков.

Ну мой сын без неё пукал как подорванный и кричал от этого. Так что для нас она спасением оказалась.

Аноним 205: Да вот раньше её давали, а сейчас купила адиарин пробио, это бифидобактерии после поноса как раз.

А зачем? Если на биогае все было нормально, для чего менять? Хочется побольше всякого в ребёнка запихать?))

Аноним 205: Ещё и кашляет со вчерашнего дня, приходила педиатр, сказала только нос промывать и гулять. Но у мамы истерика, хочет его в больницу тащить.

Не надо никого тащить в больницу. Если маме очень хочется - пусть сама туда сходит. Это ВАШ ребёнок и только ВАМ решать кого и куда вести. В период эпидемии гриппа с вашими симптомами тащиться в больницу - идиотизм.

Аноним 299: Если на биогае все было нормально, для чего менять?

Причём тут побольше запихать?
Биогаю я скорее от колик давала. Но цена у неё немаленькая и хватало бутылька ненадолго, так что выбрала другие бифидобактерии.

Да вообще ничего давать не надо, кроме смеси и воды. 4 месяца ребенку, а уже столько всего постороннего в него засунули и уливляетесь...

Натуральный аноним,
Не, ну педиатр тоже говорила: "колики - терпите", ну и терпели, ребенка мучили и сами мучилась, пока не стали укропную воду давать.
Я сейчас стала её только на ночь давать, один раз вообще не дала, так он всю ночь пукал, ворочался, ногами дрыгал, всхлипывал во сне.

Аноним 205: Причём тут побольше запихать?

Вы даёте слишком много непонятных препаратов, которые ребёнку не нужны. С какой целью?

Аноним 205: Биогаю я скорее от колик давала. Но цена у неё немаленькая и хватало бутылька ненадолго, так что выбрала другие бифидобактерии.

В целях экономии? Простите, но биогая стоит 1000-1500, и хватает бутылька на пару месяцев, если не ошибаюсь. Разве это много?
Если на одном препарате нет проблем, зачем экспериментировать и менять на другие?
Мы на биогае до полугода примерно были, что такое колики, не в курсе были вообще. Пару раз только было какое-то подобие коликов, когда одна упаковка биогаи закончилась, а вторую ещё не купили. И ушло у нас на все про все две упаковки, не так уж это и дорого за спокойные ночи.
Еще хороший ветрогонный препарат Саб Симплекс, всяко эффективнее непонятной укропной воды.
P. S. От поноса можно дать Бак Сет Бэби, это хотя бы эффективные и реально работающие пребиотики, в отличие, от неизвестных адиаринов.

Ну а вообще да, чем меньше препаратов даёте, тем лучше.

Аноним 299: Простите, но биогая стоит 1000-1500, и хватает бутылька на пару месяцев, если не ошибаюсь.

У меня на 3 недели от силы хватало.

Аноним 299: Мы на биогае до полугода примерно были, что такое колики, не в курсе были вообще. Пару раз только было какое-то подобие коликов, когда одна упаковка биогаи закончилась, а вторую ещё не купили.

Хм. Ну вот я первый раз слышу, что её без перерыва так долго дают. Везде написано курсом.

Аноним 299: Еще хороший ветрогонный препарат Саб Симплекс,

Это же аналог эспумизана? Тот же симетекон? Эспумизан нам от колики помог, но пукать ребёнок на нем не переставал.

Аноним 205: У меня на 3 недели от силы хватало.

Ну как бы три недели даже при максимальной стоимости в 1500 - это 500р в неделю.

Аноним 205: Хм. Ну вот я первый раз слышу, что её без перерыва так долго дают. Везде написано курсом.

Её можно давать постоянно.

Аноним 205: Это же аналог эспумизана? Тот же симетекон? Эспумизан нам от колики помог, но пукать ребёнок на нем не переставал

Дак он и не должен был перестать. Это ВЕТРОГОННЫЙ препарат, соответственно, выгоняющий газы из кишечника, естественно, ребёнок при этом будет пукать, и это даже хорошо.

Аноним 299,
Мой не мог пропукаться, а когда все-таки пукал, то с болью и криками.

Аноним 299: Ну как бы три недели даже при максимальной стоимости в 1500 - это 500р в неделю.

Ну как бы вы моих финансовых возможностей не знаете. И может для меня это уже сумма неподъемная и это не значит, что на ребенка мне денег жаль.

Аноним 205: Мой не мог пропукаться, а когда все-таки пукал, то с болью и криками.

Именно в этом и помогает ветрогонный препарат.

Аноним 205: Ну как бы вы моих финансовых возможностей не знаете. И может для меня это уже сумма неподъемная и это не значит, что на ребенка мне денег жаль.

Каждому своё. Простите, конечно, но сэкономить можно на памперсах и игрушках, но не на здоровье ребёнка.

Аноним 299: Каждому своё. Простите, конечно, но сэкономить можно на памперсах и игрушках, но не на здоровье ребёнка.

А почему вы думаете, что я на памперсах и игрушка не экономлю? Знаете не все по 50тр получают и потом соответствующие декретеые.

Аноним 205,
Не правильно, конечно, такие вопросы задавать, но как Вы дальше ребёнка то растить собираетесь, если уже сейчас экономите на его здоровье? Ну да ладно, не моё это дело..

Аноним 299,
Действительно не ваше. Вам бы такие комментарии при себе оставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы