На море с грудничком

Начали планировать летний отпуск. Тк семья большая и весной ещё ожидается пополнение ,то обо всём нужно думать заранее.
Старшие хотят в Турцию, как думаете с малышом 3х месячным вообще возможно выехать, в плане с такими маленькими отдыхают, или мне лучше дома остаться?
Боюсь, что муж один с нашим табуном не справится, совсем не отдых это для него будет, а оставлять детей из-за рождения младшего без моря тоже не хочется.

Результаты опроса

Поехать всей семьёй
62.5%
Поехать только мужу со старшими детьми
18.8%
Найти алтернативу отпуску на море (примеры)
18.8%
Проголосовало: 112

Аноним 691: плане с такими маленькими отдыхают

отдыхают.
но это очень хлопотно. очень.

Если ребёнок на Гв, его не беспокоит животик, для меня это не хлопотно.
Я ездила с мамой и ребёнком 8 месяцев, без мужа, в целом все прошло хорошо. Меньше проблем чем когда ребёнку было 3 года. Развлеки, накорми, долго ходить не может-ноет. А с лялькой проще )

я с восьмимесячной летала, очень хорошо было. но 3 - маловато.
пусть лучше муж со старшими, а вы дома отдохнете.

с одной стороны в три месяца идеально с ребёнком, он еше никуда не лезет и спит.

но как планировать не знаю, какой ребёнок - спокойный, не спокойный будет.
я с трех месяцев летала с дочкой, все отлично. поездка продумана, все хорошо было.

но с детьми не отдых, конечно

Летали с 8 месяцев старшего ребёнка. Полетела бы и с 3мкмячным. Но меня остальной табун больше волновал бы. Взрослые еще едут? Если да, то ваще проблем не вижу. Возраст коней какой?

Troyanska_Ya: но как планировать не знаю, какой ребёнок - спокойный, не спокойный будет.

Да даже и не это. А просто, автор, как-то хз, я бы не стала планировать с беременность сейчас ничего

Я с 5-месячным летала. Нормально было.
Брат мужа с 3-месячным отдыхал, летали на месяц в отпуск. Тоже все хорошо.

Ну вот хоть убейте никак не пойму какая такая жизненная неоходимость таскать грудничков по морям, чтобы что? Врятли ли ему это надо в 3 месяца. Я понимаю это вы устали но потерпите хотябы до года.

Mihrinica: таскать грудничков по морям, чтобы что? Врятли ли ему это надо в 3 месяца

Потому что он не единственный члены семьи. Есть другие дети, а так же родители. В чем сложность с грудничком на море? Еда готовая, погода хорошая, дома убрано.

Mihrinica: но потерпите хотябы до года.

Зачем? Что в год будет? Наоборот, до года отдыхать с мелкими проще: в коляске спят. А вот после года бегать приходится за ними.

Летала с трехмесячной в Крым.

Аноним 691: в плане с такими маленькими отдыхают, или мне лучше дома остаться?

отдыхают
но можно и дома остаться - от старших отдохнете)))

Znayka,
Старшим 15, 13, 7 и 2,9 на момент отпуска будет.
Пока, конечно только всё в планах, отели выбираем,сравниваем. Вся движуха уже после рождения начнётся, но планировать бюджет то на такую толпень надо.

Аноним 691: Старшим 15, 13, 7 и 2,9

Вот это да!
Ну вот 2 и 9 самый проблемный))) остальные-то уже в сознании будут)))

Аноним 104: Если ребёнок на Гв, его не беспокоит животик, для меня это не хлопотно.

+++
Смотря какой ребенок

Мой старший имел вопросы по здоровью (неврология, живот) и он или сосал грудь или ревел. Причем больше 2-3 часов подряд никогда не спал. Даже 3 часа было большой редкостью. Ну и я с ним не спала, разумеется. Зубы то не всегда успевала почистить… Первый раз в отпуск с ним выехали в 3 года.

А у младшей никаких проблем не было. Всю ночь спала и днем могла долго все разглядывать. Плакала вообще редко. Тут материнство одно удовольствие. Вот с ней 7ми месячной мы летали в отпуск. Отлично отдохнули.

Znayka,
Да, с пока что младшим самое трудное, ему всё надо-надо, но старшие с ним хорошо помогают.
Мы с ним ездили на месяц на наш юг когда ему было 8 месяцев, отличный отдых получился) просто опыта именно с крошкой такой лететь нету)

Аноним 691,
Не бойтесь, вв же опытная мама))) я бы полетела спокойно. Тем более, если полетит ещё взрослый кто-то

Летали с 5-ти месячной и 3.5 года.
Младшая была на гв.
Все отлично.
Но у меня и ребенок спокойный был. Ночью спал и днем на пляже.
По мне так лучше на море отдыхать, чем в душной квартире сидеть

Боже мой, так вы еще не родили, уже планируете? смелая женщина...

И потом вспомните, сколько мам на пляже с колясками- люльками под зонтиками сидят.
Покормили - малыш спит, мама загорает.

Лететь конечно, возраст абсолютно нехлопотный, прикорма нет- банки переть не надо. Я б выбрала отель в районе кемера, чтоб много зелени, сосен, тени, чтоб с коляской было где гулять. В ларе, сиде не очень зелено, например.

Аноним 23,
Про душную квартиру, это точно, ещё и в самом центре живëм. А дачи пока нет.

Аноним 427,
Так а что такого в планировании? Отменить всё, одномоментно можно, предоплату за планирование никто не берёт + в любом случае, пока загранку на мелкую не получим, ничего бронировать не будем.

SailAway,
Да, только кемер в основном и рассматриваем. Там и море идеальное для нас, и воздух.

Летали этим летом. Ребенку было 4 мес. Старшим 9 и 11. Полетела,чтобы семья могла отдохнуть. У меня муж один бы со старшими не справился, т.к. в бытовом плане он не очень.

Муж и старшие дети хорошо отдохнули. Я особо не отдохнула. Кормить не очень удобно, жарко, но приспособилась в кабинках для переодевания. В ресторане было не очень удобно,т.к. во время еды ляля почти никогда не спала. На руках все время. Иногда приходилось включать мультик на телефоне, чтобы поесть.

Не очень удобно было мыть ребенка,взяли с собой надувную лодку и мыли в ней,но все равно ребенок боялся. Душа она тоже боится.

Конечно, можно было с ней и на пляж сходить, и у бассейна полежать, пока она спит. Но искупаться я не искупалась толком. Боялась надолго отходить, да и после купания грудь соленая или в хлорке - перед кормлением нужно бежать мыть.

Еще почти все переболели, хотя ездим не в первый раз. И я,и муж, и старшая дочь, и даже у ляльки была температура три дня. Из отпуска ляля приехала с положительным тестом на ковид,но уже без симптомов. У старшей дочери месячные обильные начались,так что я порадовалась, что рядом была.

В самолете были проблемы по пути туда. Я как-то легкомысленно подумала, что раз ребенок третий, то легко справлюсь, но она просто вопила и грудь не брала. Соску тоже. Я замучилась вся, даже поревела от бессилия, вся футболка мокрая от молока, ребенок вопит,соседи нервничают. Под конец кое-как смогла успокоить ее в туалете. Поэтому рекомендую вам подготовиться. На обратный путь я купила баночку пюре детского в мигросе, макала кончик соски в пюре и давала ей, так она хотя бы соску сосала на взлете и посадке. Также давала пить воду из шприца от нурофена. Выходила качать к туалетам. Долетели гораздо спокойнее.

В целом могу сказать, что нас очень выручило то,что взяли отель с большой территорией,анимацией,выходом к морю без всяких автобусов и переходов через дорогу. Потому что старшие целый день спокойно занимались своими делами. На такси съездили с коляской в Фаселис и Кемер. Нормально абсолютно. Общественные экскурсии даже не рассматривали, конечно.

Короче, съездить можно, но особо на отдых я бы не рассчитывала. Чисто отдохнуть от готовки и уборки.

Аноним 691: дачи пока нет.

Снять можно, со всеми условиями на все лето, и начинать уже искать, это действительно забота о здоровье детей, всех детей и на все лето

Это не смелость, а неразумно,рисковать здоровьем ребенка, перелеты только по необходимости, наверное,на две недели, отметиться, если даже месяц,а остальные два месяца дома сидеть

Для меня бы это конечно отдыхом не было.. Хотя если вы обычно не страдаете в Турции ротавирусом, то можно.
Я то и без детей сколько раз ездила - всегда подхватывала и пару дней у меня всегда уходило на лежание в номере.

Полетела бы. Не в самый жаркий период и регион. Мы летали с четырьмя детьми на три недели, младшему было 4 месяца. Брали виллу, отдельный домик с террасой. Идеально отдохнули.
У вас двое старших уже абсолютно самодостаточные. Скорее в помощь чем в нагрузку. 2,9 это да - кипишной возраст. Семилетка сам себя обслуживает и занимает уже.
Моим старшим было 14, 5 и 3, плюс мелкаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы