Вопрос про укачивание на руках

Те, кто детей на руках укачивали, до какого возраста это делали и как потом на другой способ засыпали перешли?

сразу старалась, когда почти заснет, перекладывала в кроватку.
Там просто похлопывала по плечику.
К 2,5 годам тяжело стало на ручках качать, потому ложился сразу в кроватку. Я, похлопывая по плечику, усыпляла. Благо быстро засыпал в темноте.

Долго укачивала на руках, потом в кроватке, сейчас почти 5 лет, до сих пор без меня не уснёт, но ребёнок очень чувствительный, контакт телесный нужен, меганежная, сначала пыталась приучить, только мучения, сдалась в её 4 месяца, укладываю, как ей надо

Аноним 191: Те, кто детей на руках укачивали

Я сидя на фиболе укачивала. Ребёнка в одеяло, на руки, сама на фибол. Сижу качаюсь, ребёнок засыпает, потом спокойно переклалывала в одеяле. Засыпали очень быстро, от груди так же отучила качая. Даже в больнице с ребёнком одним лежала и фитбол туда притащила качать.
Если бы просто на руках качать то я бы не выдержала. Спину жалко. А так сидишь качаешь я телик смотришь. Красота.
Лет до двух обоих детей так и качала.

Аноним 191,
До 5 месяцев! Сын был тяжелый, укачивала его часами.
Однажды днём покормила лёжа, он уснул. Я просто в шоке была, как оказывается все просто. Послала всех, кто говорил мне, что лёжа кормить нельзя.
Я же не только укачивала, я его кормила сидя, даже ночью. Там вероятность уронить была больше, чем придавить лёжа))
Опыта не было, долгожданный первенец. Вот и извращалась.

Всех трёх детей качала на вытянутых ногах на подушке сидя на кровати, спиной облокачиваясь об стену, мне так намного удобнее чем на фитболе, хотя на нем первого качала до полугода,пока спина совсем не отвалилась. Все таки даже на фитболе,спину надо держать,а когда на руках качаешь,то сутулиться.

У меня было кресло-качалка. Брала на ручки, сама качалась, укачивала, и он так и спал на ручках. Потом приноровилась сразу после засыпания класть в люльку от коляски (заранее ставила её рядом с креслом). Ещё и воду приходилось лить из крана, чтоб успокаивал легкий шум, без воды сразу просыпался. Столько танцев с бубнами, что ой.
Потом уже в более сознательном возрасте после чтения сказки засыпал под песенку колыбельную в кровати. Но он у нас тоже был трепетной такой фиалочкой. До школы просыпался по 3 раза за ночь, приходилось бежать и успокаивать.

У меня муж сделал крючок в потолке, повесили верёвку с карабином и пристегивали автолюльку чуть выше пола, плавно покачивала, сидя в кресле, если проснется. Надо было учить уроки со старшей, готовить итд. Очень спасало днём. Всегда легко уложить. Электро качельки слабо справлялись с весом. Постоянные пробуждения почти не позволяли делать дела, если на руках укачать и положить. Бег по кругу.

У меня волосы мои теребил в кулачок наматывал, специально распускала и ложились вместе и быстро засыпал, не помню со скольки это месяцев только было.

Именно на сон никогда не укачивала. Поест и засыпал в кроватке. Но вот где-то месяцев с 6 с ночными пробуждениями был треш лет до 3х. Просыпался и орал в невменяемом состоянии. Вот там приходилось на руках таскать, укачивать, успокаивать по несколько раз за ночь, и присесть было нельзя, только стоя. И фиг переложишь даже заснувшего, сразу ор снова. Как вспомню так вздрогну. В 3 нервная система дозрела и ночные оры и укачивания прекратились.

Аноним 944: Я только лёжа и кормила обеих дочерей

Дочерей потом уже кормила только лёжа. И в подгузнике они у меня были почти круглосуточно, в отличие от сына. Он, бедолага, в пеленках, в марлевых подгузниках. Неопытная доверчивая мать - это жесть

Аноним 934: меня волосы мои теребил в кулачок наматывал, специально распускала и ложились вместе и быстро засыпал, не помню со скольки это месяцев только было.

Мы по утрам после еды так досыпаем уже некоторое время. Я просто кладу его, рядом ложусь, он на бок ложится и я его обнимаю, держу, он засыпает. Ну и во рту пустышка и музыка включена.
А днем-вечером укачивала, ну днем скорее просто в руках держала.
Вчера на ночь не могла укачать, в итоге положила рядом и уснул как утром. Боялась, что не смогу его в его кроватку переложить, но получилось.
Вот и интересно, он укачивания перерастает или это временно.

До 8-9 месяцев. Устала на футболе качать и купила мягкую детскую подушку. Теперь ложу ребёнка, обнимаю и она засыпает.

Укачивала только первые месяцы, месяца три, колики когда были, потом засыпали рядом, я перекладывала. Под утро уже к себе брала.
Вы не ожидайте от ребенка, что он всегда всё одинаково делать будет, он же живой. Сегодня так, завтра иначе…

Не качала, и не понимаю зачем. Насосались, отлепились. Такие дети.

Аноним 191,
Дочь не укачивала совсем, ей не надо было. Можно было по животик погладить и спит.
А сына до года укачивала, пока вес был подъемный. Он очень тактильный.
Сейчас 1,6. Засыпает только в обнимку. Планирую купить кроватку новую, чтобы в его кроватке можно было рядышком лежать/сидеть, когда засыпает.

До 5 месяцев были колики, носила на руке вниз животом. Месяцев до 8 на руках, позвоночник не сказал "спасибо". Потом заметила,что у бабушки засыпает на руках в кресле+сама разогнуться не смогла. Стала укладывать сидя на диване. Потом в год стала укладывать лёжа,обнимая. Он засыпает, Я перекладываю. Сейчас 2 почти. Засыпает со мной в обнимку, перекладываю в его кровать, чтобы ночью спокойно спал, кровать придвинула к нашей.

Аки пчела: Послала всех, кто говорил мне, что лёжа кормить нельзя.

А почему нельзя, интересно?) Вот кому ни задаю вопрос этот, никто не может ответить)))

Мы спали вместе с ребёнком с рождения. Просто ложилась рядом,

Аноним 254: Насосались, отлепились

И все.. Без всяких укачиваний и ночных просыпаний.. Ночью проснулся, увидел, что мама рядом, ручкой потрогал и дальше сам засыпает, даже сейчас (1,4г). Если меня рядом нет, просыпается, начинает реветь и звать, а когда я рядом, спокойно спит всю ночь без проблем.

Аноним 17: У меня муж сделал крючок в потолке, повесили верёвку с карабином и пристегивали автолюльку чуть выше пола, плавно покачивала, сидя в кресле, если проснется.

Т.е. ребёнок спал в автолюльке? В ней ведь нельзя долго находиться..

Аноним 191,
Моему сейчас 1.4 до сих пор на руках укачиваю стоя, 14кг. Причём эту неделю ему надо столбиком качать. Спина , конечно, отваливается, но других вариантов пока не придумали.
От бутылочки отучила в 1.2 с ней мог сам уснуть лёжа. Без нее стал ночью спокойнее спать, но в руках при засыпании держит поильник и поющего зайца. Свои танцы с бубнами)). Днем засыпает в коляске на прогулке, возвращаемся домой и сразу перекладываю в кроватку.
Старший засыпал с грудью до 1.4. Лет до 2 потом надо было по голове погладить и никаких ручек не надо было.

Вообще никогда не укачивала на руках ни кого из детей и проблемы такой не было.Для детей были куплены качалки и примерно после года потребность в качалках отпала.

Аноним 420: А почему нельзя, интересно?) Вот кому ни задаю вопрос этот, никто не может ответить

Мама может уснуть и придавить ребенка

никого не качала,
не из принципа, а просто детям это укачивание вообще никак не помогало уснуть

оба засыпали на груди, потом просто со мной.

Аноним 420: Т.е. ребёнок спал в автолюльке? В ней ведь нельзя долго находиться..

У нас так проходил дневной один сон, когда делала дела ( со спиной нормально все, уже 4,5г) во второй гуляли, ночью рядом. Высыпались отлично. Ну, а как мамы за рулём...примерно так же, сон в люльке. А мы на авто почти не ездили. Да и дела никто не сделает за меня.

Аноним 75: Долго укачивала на руках, потом в кроватке, сейчас почти 5 лет, до сих пор без меня не уснёт, но ребёнок очень чувствительный,

Прямо про мою пишите. Тоде 5, все также. Я перекладывала в кроватку после засыпания... Ненадолго хватало, укладывала раз по 10-15 за ночь, как вспомню.. Подросшую долго укладывала, сидя на диване, а она у меня на коленях. В таком положении песенки пела, книжки читали, потом переносила в кроватку, когда уснет. Так до 2х было, потом перешли на укладывание в кроватке, но сижу рядом пока не уснет и обнимаю до сих пор. Пыталась полгода назад приучить засыпать самостоятельно. В целом получалось, но сама засыпает по 2 часа, а меня это не устраивает. Вернулась к ней на засыпание.

Аноним 420: почему нельзя, интересно?)

Присыпляют детей, засыпает мама и придавливает ребёнку грудью дыхание.
У меня в двух семьях такая трагедия случилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы