Колики... Что-нить от них придумали уже ...

... Новенькое, чтобы помогало. Эспумизан не сильно помогает, пукает... Но чтобы вот не последствия а причину убрать, вздутие это.

Биогая попробуйте. Эспумизан надо постоянно давать, а не когда приступ начался. Если на ГВ посмотрите может связь есть м едой вашей. У меня со старшей не было, а с младшим явная связь была.

Вы на ГВ или смеси?

Биогая не купить сейчас в Екатеринбурге,я на диете и постоянно даю боботик но все равно вздутие и колики.

Только пережить

колики - это естественный процесс у ляль. становление микрофлоры кишечника. что можно придумать от естественных процессов в природе? время - подождать. все. "лечение" симптоматическое - кому что помогает.

Оба мальчишки. Оба до 4 мес с коликами. Перепробовали всё на свете. Лично нам помогал Бебинос капли. Попробуйте.

Моей младшей 12 лет назад не помогали ни одни капли, только грелка на живот. Я на грелку была готова молиться, это единственное, что реально помогало.

Макарошка: чтобы вот не последствия а причину убрать перерастёт, ждите

Аноним 609: Биогая

Нет ее

Нервный буддист: на ГВ или

Гв

Лапсик: Бебинос капли. Попробуйте.

Тоже нет в продаже

Все испробовала, что старшим помогало, тут прям растерялась... Или нет препарата или не помогает (

Ольха Уральская: перерастёт

До 3 мес, да?

Максилак бэби,баксет бэби. Концентрация (или как правильно) выше, чем в биогаи. А так ничего по сути нового. До сих пор толком причину коликов не могут определить, поэтому и средства нет. Любить, на ручках носить и ждать, когда перерастет.

Дама с поленом: Только пережить

Так мама переживёт, а ребёнок? Ему же больно. Это болезненная штука колики.

Дама с поленом: Только пережить

Нет. Можно попробовать улучшить состояние.
Cepochka,
В моем случае помогла моя строгая диета. Ничего молочного! Значительно лучше стало. До 5 лет ничего молочного и ребенку тоже, потом переросла. Со вторым я не рисковала, сразу молочные продукты убрала из рациона, но у него и не было проблем, которые мешали спать. Скорее наоборот, проблема была в том, что он все время спал.

Бэйби калм - мое спасение, без него я бы вышла в окно.

За бейби калм плюсую тоже

Аноним 119: За бейби калм плюсую тоже

=укропная водичка капли.
Для меня это тоже оказалось спасением. Просто на эспумизане у него не было продолжительных болей, но были пуки сильные. С этими каплями они прошли. В 2-3 месяца их давала, сейчас нам 4 - даю только эспумизан, от него пока отказаться не получилось.

Грелка солевая в пеленку её тонкую и вперёд.
Мои до 6 месяцев мучались

Обоим детям помогал Бифилин с Луначарского 133 в УралБиоМед. Сейчас проверила, работает, а то писали, что хотят закрыть его.
Капли никакие не помогали, только их Бифилин

Kate_Honest: Бифилин

Кстати да. Бифилин - вещь!

Здоровые дети не страдают от колик длительное время. Сдавайте анализы, трясите педиатра. Какой смысл устранять колики, если не устранена причина. Мне тоже говорили "перерастет","соблюдайте диету", ребенок орал до 8 месяцев. Оказалось непереносимость лактазы (выяснили спустя 4 года у грамотного гастроэнтеролога). Со вторым ребенком сразу начала давать лактазар и выяснила что здоровые дети вообще-то не орут, в состоянии спокойно лежать и сидеть на руках. Без вечной тряски, фитболов, грелок и склада аптечи от колик дома.
Вам может просто курс примадофилуса пропить нужно. Без анализов никто не скажет.

Ребёнок не орёт 24/7. Мы даже ночью спим. Но момент пробуждения у нас с криком от боли. Помогаю пукать гимнастикой.
Живот все равно все время как шарик надутый (

Дама с поленом: Бифилин

Kate_Honest: Бифилин

Даже не слышала, пошла гуглить. Благодарю )))

\~ПуШок\~: Ничего молочного

Да, про молочку почитала, убрала. Легче.
Так странно, а как же чай с молоком для улучшения лактации?
Последнее, что убрала - сметана. И прям лучше парню стало.

Cepochka: а как же чай с молоком для улучшения лактации?

Видимо не наш вариант.
Чем больше ест, там больше молока. Других секретов лактации я не заметила.

Нервный буддист,
Не соглашусь. Я тоже была на безмолочной диете и плюс ребенок на лактазаре, все равно живот беспокоил. Да, лучше было, но не идеально. С возрастом прошло, постепенно без лактазара стали обходиться.

Аноним 857,
у вас подтвержденная лактазная непереносимость или вы сами себе его назначали?
Я поделилась своим опытом, что при подтвержденной непереносимости нужно или отказываться от ГВ, или сидеть на капсулах. Так просто нет смысла его пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы