Действительно ли перекармливаю ребенка?

Сыну в полгода ставили избыток массы 20%. В первые 2 месяца набирал по 1,3 кг, потом 2 мес по 900 г. Куда все делось?)))) Как начался ползать и ходить, так превратился в стройного парнягу. Аппетит правда остался хороший, но т к тренировки 5 раз в неделю, все выбегивает. Кормила по требованию, тоже балдела)).

Вот вопрос, автор, извините что в вашей теме.
За что минусы, автора не обидела, поддержала, просто высказала свое мнение и опять же с поддержкой автора. За что минусы.
Автор еще раз извините, просто интересно.
У вас и у вашего малыша все хорошо))

Astrum*: 5300. Его по каким табличкам оценивать?

Оценивают прибавку, а не цифру в книжке. Хотя некоторые и цифру в книжке оценивают. Мои после года все время выше нормы и легче нормы. Предлагали докармливать и откармливать вот уж 11 лет едят и едят, но как то не откармливаются. Дети разные. Повода для беспокойства ни у своих, ни у ребенка автора не вижу. Да, много, но если в 1.5 года колобком не будет, значит все нормально.

Astrum*: неврологические проблемы, которые ребёнок компенсирует посредством груди и укачиваний.

Мне как раз невролог сказала срочно переставать ночью давать грудь и перестать укачивать. И наступило счастье, все неврологические проблемы ушли! С учёта сняли.

Аноним 810: ибо мозг имеет пока структуру, пардон, холодца.

У кого-то, видимо, так на всю жизнь и остается

Вы правильно делаете, что сомневаетесь. Педиатры могут такое сказануть,что хоть стой хоть падай. Я прикорм начала вводить в 6 месяцев (ребенок аллергик, на все высыпания), и попала к новому врачу, а она как услышала, с выпученными глазами мне начала втирать, что мы опоздали и теперь за месяц должны ввести все продукты, включая мясо. Ладно хоть у меня ребенок третий, я просто у виска покрутила, все делаю в порядке очереди. А если бы я неопытная была? Такое ощущение, что некоторыми движет желание произвести эффект. Ребенок на груди ест столько, сколько нужно. У меня все дети ели каждый час-полтора. Никто не толстый в итоге.

Автор не парьтесь, врачей с их диетами не слушайте, пока ГВ. Они понятия не имеют что это в массе своей. Отсюда бессмысленные, кем-то (кем?) установленные интервалы кормления. Всё фигня. Представьте что вы самка древнего человека, в пещере сидите, без врачей. Что делать будете, если младенец орет? Ну всё ж понятно. Часов нет, чтобы интервалы засекать. Печаль печаль.

Трясти младенцев кстати на самом деле вредно, думаю, даже на ютюбчике найдёте видео на эту тему.

Мой старший родился 3800. 1 мес прибавка 2 кг, послед 2 мес по 1.5 кг. Это все только на гв.
Ругали меня,что перекармливаю. Кровь на сахар сдавали,в норме был.
После полугода вообще прибавлять перестал.
Но никакая диета до полугода не получилась,сын орал и требовал .

Сейчас подросток уже он. Худой,высокий.

\~ПуШок\~: Оценивают прибавку, а не цифру в книжке.

Так её надо оценивать с учётом роста и комплекции, а наши врачи тупо среднюю колонку смотрят и выносят мозг родителям.

\~ПуШок\~: Мне как раз невролог сказала срочно переставать ночью давать грудь и перестать укачивать. И наступило счастье, все неврологические проблемы ушли!

Значит, их не было. Проблема была другая.

Аноним 711,
Я утешаю себя тем, что злобные минусисты на самом деле не туды тыкнули пальчиком при перелистывании и не заметили
Спасибо, я тоже поняла, что буду давать тогда, когда ребёнок хочет и фиг с этим. Как с мудем посмеялись - мы с ним искуственники, старший недолго был на смешанном, потом на смеси, пусть хоть младший оторвется).

Аноним 397,
Мой с прибавкой получается по верней границе нормы ходит - 1100-1300 за месяц. Каких то сверхъестественных и подозрительных рекордов не ставит, слава богу. По поводу генетики. Я всегда любила поесть и была, как говорит муж, "кровь с молоком".
Да, при росте 173, могла дохудеться до 63 и греметь костями, а могоа и, о ужас, 83 быть. Но колобком, как некоторые дети сейчас никогда не была. А у мужа в роду счастливые люди - едят всп, что можно в себя закинуть и обычного веса. Полных у них вообще нет. Оч рада, что старший, молотящий все в 12 лет пошел в ту родню

Аноним 810: Мой с прибавкой получается по верней границе нормы ходит - 1100-1300 за месяц. Каких то сверхъестественных и подозрительных рекордов не ставит, слава богу. По поводу генетики. Я всегда любила поесть и была, как говорит муж, "кровь с молоком".

Ой ну тогда вообще можно выдохнуть

Аноним 42: Сейчас подросток уже он. Худой,высокий.

Помню первого когда кормила, мне педиатр выдала весы, утверждая, что у всех студентов молока мало и мой ребенок будет недоедать, поэтому после каждого кормления его надо взвесить Когда через месяц я принесла на осмотр щекастенького малыша у меня отобрали весы с фразой, другим нужно, а вы занимаете Вон какие щеки наели )
Сейчас парню почти 17. Рост 190 и стройный щекастым пухляком не остался.

Если ребенок на ГВ, можно вообще не париться за вес. Оба моих ребенка в 3 мес. больше 7кг весили, в год около 11кг, а в 3 года 14 кг. Вся младенческая пухлость в рост ушла.

Я была молодой мамой много лет назад. Поскольку образование педагог и детский психолог, все делала по режиму, скурпулезно соблюдала часы граммы и прочее. Извела себя и ребенка. Один умный врач мне тогда сказала, забудьте слово режим и перестаньте все взвешивать. Ребенок сам знает сколько ему нужно. Прислушайтесь к ребенку, почувствуйте его. Если ребенок спокоен, значит ему комфортно.

Аноним 810, автор, у вас просто ребенок с хорошим аппетитом и соответственно хорошей прибавкой. Вы скорее всего идете по верхней границы нормы по ВОЗ. Это нормально, даже не переживайте. Скоро начнется период когда ребенок начнет больше двигаться (переворачиваться, ползать) и прибавки будут немного меньше. Вам уже рекомендовали канал Зайченко, посмотрите обязательно. Там много роликов было и про то как считать прибавки в весе, и про поведение на груди, и много чего еще интересного. Очень полезный канал, многое становится понятно. К слову у меня старший искуственник и был очень худым, младшего кормлю грудью и он тоже как ваш крепыш. Родился 3250, в 4 месяца был 7200, сейчас 7 месяцев и вес 9500. Врач просто говорит, что такой малыш и на диеты не садит. Если гв вам в радость, то наслаждайтесь)

Дочка родилась 3550, в 3.5 месяца была 7740. Сейчас
9 месяцев, вес 10390. После введения овощного прикорма в 4 месяца стала меньше прибавлять. Как начала ползать, прибавки ещё меньше стали.

\~ПуШок\~: Приучить самостоятельно спать, тогда ночью и не будет просыпаться часто

в 3 месяца? научите, пожалуйста

Аноним 192,
А почему вы решили в этом возрасте ввести прикорм?

Я за режим в кормлении, особенно ночью.
6,9,12,3,6,9,12ночи. 3х часовое ночное кормление лучше бы пропускать, он уже не ляля.
Обычно лети на гв не переедают, но режим это хорошо.
Мой сын тоже большой любитель поесть, с 4,5мес начали прикорм с овощных пюре, после купания давала пару ложек безмолочной каши разводной, чтобы спал до утра

про качания - трясти резко или сильно нельзя конечно - может быть от этого сотрясение. А тихонько качать можно

Аноним 810,
Сейчас начнутся споры о том, в каком возрасте следует вводить прикорм, некоторые будут уверять, что до года ребёнку ничего не надо, кроме груди или смеси, поэтому постараюсь ответить кратко))

1. По умолчанию прикорм вводится в 4 месяца. Начинается либо с овощей, либо с каш в зависимости от недобора/перебора массы тела. Исключение составляют недоношенные дети, дети с незрелостью пищеварительной системы и т.п. У них свой график во всем.
  2. Мнение нашего педиатра, а это человек с большим опытом, научной степенью, постоянно посещающий профильные конференции, которое заключается в том, что конкретно моему ребёнку нужно начинать прикорм в 4 месяца и с овощей. На привыкание к каждому новому продукту даётся 2 недели, первую неделю наращивается объем, вторую неделю загущается консистенция. Также по её рекомендации творог мы ввели наоборот позже, не в 6, а в 8 месяцев.

Astrum*: Значит, их не было. Проблема была другая.

Так вот именно, что проблема другая и этот ор не надо списывать на неврологию.
Все банально, ребенок маму проверяет, ему нужна мама рядом, грудь не еда, а способ успокоения. В 6 месяцев ночные кормления уже точно не требуются. И надо спать ночью, а не использовать грудь в качестве соски.

ЯVedma: Здорово, видимо, колебали вашего врача в детстве я б к такому больше не пошла.

\~ПуШок\~: В 6 месяцев ночные кормления уже точно не требуются. И надо спать ночью, а не использовать грудь в качестве соски.

Не согласна. Потребности у детей разные. Надо всё-таки подстраиваться под конкретного ребёнка, а не пытаться слепить "правильного" ребёнка по книжке.
У меня все трое разные в плане ГВ. Ну и вообще странно не кормить младенца 8-10 часов.

\~ПуШок\~: проблема другая и этот ор не надо списывать на неврологию.

А если проблема всё-таки в неврологии? Тогда как быть?

Аноним 192: По умолчанию прикорм вводится в 4 месяца.

По современным нормам в 6.
И что делать, если ребёнок отказывается есть овощи/каши/пюре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы