Действительно ли перекармливаю ребенка?

все четверо были на гв толстыми булками. В год успокоились и начали худеть.

Astrum*,
Нужно найти своего врача, которому мама будет полностью доверять и следовать его советам, возникающие проблемы с ним же решать. У нас были продукты, которые ребёнок начал есть раза с 20. Но предлагала я их ежедневно и в какой-то момент ребёнок перестал выплевывать. Со старшим ребёнком этот вариант не прошёл и я просто делала очень жидкое пюре и каши и кормила из бутылки, когда ребёнок засыпал, творог в кефире разбалтывала.

Все трое по требованию на грудном.
В 3 месяца вес 5500, 8кг, 6900
Качала всех по разному кто-то из них на прогулке только по кочкам норм засыпал, кого-то и вообще не надо было катать, дома аналогично, по ночам совместный сон-всеобщее спокойствие

Astrum*: младенца 8-10 часов.

А кто про 8-10 часов говорит? В 6 утра ранее кормление и ещё сон. В полночь тоже перекус. Врач автору так и говорит, два кормления за ночь. Мой младший как из книги, так сам делал. До полугода так, потом убрали полуночный перекус и отлично, просто однажды не встал.

Astrum*: А если проблема всё-таки в неврологии? Тогда как быть?

Вот тогда и убирать кормление ночное, учить самостоятельно засыпать, налаживать режим, потому что это переходит в висение на груди и использование груди как соску и как результат плохой сон.
У автора пока не понятно что, просто пережор. Врач дала рекомендации как должно быть. Выбор за каждым. Автору пока проще сунуть грудь и наслаждаться, чем заниматься ребенком. Потом телефон/телевизор . Обычно так у нас в современном мире происходит.

\~ПуШок\~: Врач автору так и говорит, два кормления за ночь. Мой младший как из книги, так сам делал.

У меня тоже есть ребёнок, который сам так делал. С выписки из роддома. А есть другие.

\~ПуШок\~: Вот тогда и убирать кормление ночное, учить самостоятельно засыпать, налаживать режим,

Сколько детей с неврологией Вы так выдрессировали?
Я отучила от груди в 2 года. Сын стал спать ночью. Только днём спать перестал. Совсем. К вечеру я получала неадекватного истеричного мальчика, который засыпал по 3 часа на ночь. Пошёл в детсад - начал вскакивать по 2-3 раза за ночь и бегать по квартире. Нарушения сна выстреливают до сих пор. Мальчику уже 14. Так что не в груди дело.
Если есть неврология, её надо лечить.

\~ПуШок\~: У автора пока не понятно что, просто пережор.

Перекормить грудным молоком невозможно. Всё лишнее ребёнок срыгнёт. Так заложено природой.

Аноним 192: У нас были продукты, которые ребёнок начал есть раза с 20. Н

Есть продукты, которые дочь до сих пор не употребляет. Молоко ни разу не пробовала. Оно ей на вид не нравится. Ей 11 лет. Значит, не нужно её организму молоко.

\~ПуШок\~: Автору пока проще сунуть грудь и наслаждаться, чем заниматься ребенком. Потом телефон/телевизор

Ну вы лихо все под одну гребенку. Грудь, телефон. Ребенок ест 10-15 минут раз в 2,5-3 часа, спит немного. Все остальное время я с ним. Лишь утром он настолько добренький, что кладу его на игровой коврик в кухне-столовой, а сама вокруг него чищу, готовлю, прибираю.
Что в вашем понимании "заниматься ребёнком" в три месяца?
Такое ощущение, что эти 10 минут кормления много бы решили в этих "занятиях".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы