Тема закрыта

Причина: 0

синдром "Опережающее развитие", что делать?

так оно ж выливается! %O

попробуйте дать ему книгу :) вот увидите, хватательный рефлекс и на нее сработает, а поводов думать станет еще больше :)

Кобра
хватательный рефлекс и на нее сработает, а поводов думать станет еще больше

на скольких пока языках говорит?..

уже превращает воду в вино? кормит одним хлебом 40 страждущих? и водит народы по пустыням?

:D :D :D

а можт инопланетянин????

или еврей?????????7 %)

к новому году лялька выйдет на работу......

хорошо вам....

:(

Мы тоже с рождения голову держали. Ребенок даже расслабиться не могла. Педиатр наша пришла, я у нее спрашиваю: Ну это же плохо, что она так рано голову держит? - Нет, ну что Вы, вон какая молодец. %) Короче ,я устала доказывать педиатору, что это плохо. Ну это же тонус у ребенка повышен - понятно же сразу.

kvetek
в полтора года мало чем от сверстников отличаться будете

у нас всё тоже самое было, только вот отличаемся очень сильно...всё говорим уже, причем внятно четко и букву "р" выговариваем, знаем алфавит до буквы "Д" и многое другое...мне сказали, что это всё от головной боли, т.е. ВЧД у нас...но пока ничего не выявили...вот опять пойдём.. %)

Мы тоже говорили уже в полтора года. Алфавит знали полностью, цвета знали уже все ,включая полутона, геометрические фигуры знали и называли предметы, какие они по форме. Но чем то особенным я своего ребенка не считаю все еще. У меня такое мнение, что все дети в чем-то развиваются быстрее, а в чем то медленнее сверстников. Многие вот рисуют лучше нас намного в этом возрасте, хотя и цвета не знают, танцуют лучше, лазают, прыгают, ну и т.д.

marsel

а почему вы предыдущие свои темки постерли - чет я помню вы там тоже истерили на пустом месте - я бы на вашем месте к психиатору на приемчик сходила - не пожалеете... %O

Ну чего вы нападаете? Человеку просто похвастаться можеп хочется, а вы сразу осуждать. ;)
А про индиго так скажу: моя мама начала говорить (в смысле предложениями, а не отдельные слова) в 11 месяцев. Я и мой брат в год, год и два. муж у меня в полтора уже делал умозаключения, да и его мама разивалась быстро. Слава богу, что тогда не было этой дурацкой истерии по поводу индиго, а то всей моей семейке можно ярлык клеить. К слову, не один из нас ни телепатическими, ни гипнотическими способностями не обладает :D

Варюшкин
Человеку просто похвастаться можеп хочется

Ну и пусть похвастается ;)
А к неврологу лучше все же сходить: детки в один месяц еще не должны голову держать. В медицинском справочнике 1967 года написано, что держать начинают с 2 до 3 месяцев. Чтой-то доверяю я справочнику этому...

bonni
Че это вы интересно едите ложкой в 2 месяца????

У меня такой же вопрос возник :-)

bonni
Че это вы интересно едите ложкой в 2 месяца????

титьку %O

А мне кажется, надо читать ребенку вслух книжки типа Донцовой - для регресса, ибо нефиг ложкой есть в 2 месяца.

шарлоттта
А мне кажется, надо читать ребенку вслух книжки типа Донцовой - для регресса, ибо нефиг ложкой есть в 2 месяца.

:D :D :D
а еще показывать кино: "Тупой и еще тупее" и "Жмурки"
Автор не обижайтесь. понятно что в своем ребенке мы все видим гениев.

Langueva
В медицинском справочнике 1967 года написано, что держать начинают с 2 до 3 месяцев. Чтой-то доверяю я справочнику этому...

вот именно 1967 года справочник-то... :) вы с врачами поговорите - они сейчас уже все знают, что дети ранние пошли и голову держать начинают гораздо раньше, мы с 2-х недель головку держали хорошо, тоже сначала недоумевали, с врачами консультировались, исключили патологии-гипертонусы всякие. Переворачиваться всяко в 2 месяца начали (после массажа), сидим с 3,5 месяцев, стоять с поддержкой начали в 4 мес (сразу напишу, что ядра окостенения у нас сформированы-патологии нет, стоять хирург и невролог разрешили :D ). У многих знакомых дети так развиваются - другие сейчас дети, сами врачи это уже признают. Так что нормальный у автора ребёнок :) здоровья им и дальнейших успехов

marsel
их по работе читаю, т.к. ежедневно занимаюсь с индижатами

Ох, не дай Бог попасть к такому "специалисту"...

Армавир
Ох, не дай Бог попасть к такому "специалисту"...

Точно!!!!

Pondryulka Bonda 007
к психиатору на приемчик сходила - не пожалеете...

И это не помешает.....

мамаСа понятно что в своем ребенке мы все видим гениев.

Индиго - ещё не гений :)

Танечка вот именно 1967 года справочник-то...

Мне думается, в те времена развитие искусственно сдерживали, как неудобное родителям. Поэтому нас так и удивляют наши дети :) Они просто совсем на нас не похожи. И наше развитие опережают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы