Тема закрыта

Причина: 0

синдром "Опережающее развитие", что делать?

Grizabella
Мне думается, в те времена развитие искусственно сдерживали, как неудобное родителям. Поэтому нас так и удивляют наши дети Они просто совсем на нас не похожи. И наше развитие опережают

Соглашусь пожалуй, его и сейчас сдерживают, поэтому никого не слушаю в вопросах воспитания и обучения....
Нисколько не удивилась, когда узнала, что к семи годам французские детки проходят уже всю начальную школу, когда наши в семь лет только начинают обучаться....

Эн
Нисколько не удивилась, когда узнала, что к семи годам французские детки проходят уже всю начальную школу

наши тоже - те кто ходит в ШР, на подготовку к школе с 5 лет - к первому классу не по разу уже всю программу проходят.

PS Я не слышала, чтобы французские школьники становились победителями международных олимпиад по физике, математике, информатике. Обычно впререди китайцы, ну и наши тоже иногда побеждают.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 10:12

Армавир
наши тоже - те кто ходит в ШР, на подготовку к школе с 5 лет - к первому классу не по разу уже всю программу проходят.

Это хорошо, но наши с семи лет занимаются повторением,а те идут дальше...
На счет олимпиад ничего сказать не могу, нет инфы такой, но ясно одно, что детки способны развиваться раньше и усваивать информацию и это нормально и естественно.

а че собственно случилось, ну событие опережает, ну и что... это что, проблема?
что делать... читать учить

Эн
но наши с семи лет занимаются повторением,а те идут дальше...

у меня сложилось мненеие, что в гимназиях сейчас очень трудные программы. Какое там повторение... в 1 класс набирают по конкурсу, весь год идет очень интенсивное обучение, во 2 классе уже появляются двоешники. А ведь дети все умные - подготовленные, развитые, выше среднего по развитию.

Langueva
В медицинском справочнике 1967 года написано, что держать начинают с 2 до 3 месяцев.

:D .

Танечка
мы с 2-х недель головку держали хорошо

Не помню уже во сколько дочь начала. Но вот на фотке ей месяц и 1 день. Сидеть начала в 5 мес, а так совершенно обычный ребенок.

ой, фотку забыла

А вот в 4 уже чай пьем :D

В три недели голову хорошо очень деражала, переорачивалась в два месяца. Нам уже четыре года, и только теперь я узнаю, что это было ненормально?! %) даже не заморачивалась по этому поводу

вы пульт ему от телека дайте, и потом напишите, мойребенок индиго он включает телек и переключает каналы в 2 месяца :D

Ой ну чего вы девченку оборжали :D
У неё первый ребенок, она свято верит в детей -индиго! Вот и нашла в своем чадушке все признаки. Ну ведь многие мамашки, особенно если ребетенок первый, верят что у них ляля самая умная, продвинутая и делает все раньше всех детей. Я и сама такая с сыном была смешная :D

Grizabella
Индиго - ещё не гений

тык кто кого хочет, тот того и видит :D кто индиго, кто гения математики, кто выдающегося физика - ядерщика :D
нормально это и правильно, значит мама детя очень очень любит. и верно подмечено

*J&G*
Ну ведь многие мамашки, особенно если ребетенок первый, верят что у них ляля самая умная, продвинутая и делает все раньше всех детей

я тоже такая с дочей (она у меня правда гений :D :D :D )

мамаСа
(она у меня правда гений

Вот и здорово! Ведь и правда в детей верить надо!

вы че на человека набросились? радуйтесь мамаша, что ваш ребенок не такой как все! а к неврапотологу я думаю вы ходили раз вам больше месяца ;) а то все такие умные блинннн :D
а вот тому верит справочнику за бородатый год я бы точно посоветовала подумать 100 раз там пишут что и ребенок до 3.5 кг-недоношенный, а вот до недавнего времени дети до кг выкидашами считали а щас спасают :meet:
а про индиго, я думала что это дети которые не просто опережают развитие а обладают каким-нить явлением или навыком нестандартным?

мамаСа тык кто кого хочет, тот того и видит

Мама маленького ребёнка чаще всего видит всё-таки своего ребёнка, на разглядывание других детей у неё не всегда хватает досуга :) Поэтому логично, что особенности прежде всего замечаются в своём. Всё ОК, пока она не начинает возмущаться, а почему это другие мамы поступают точно также, а здесь таких возмущающихся очень много ;)

Grizabella
а здесь таких возмущающихся очень много

в основном мамы с одной звездочкой, так что все закономерно :D

marsel
едим ложкой в 2 месяца, держим голову и переворачиваемся в 1 месяц. Что будет дальше???

мы в месяц голову держали, в 2 переворачивались. Ложку-то вы небось просто в рот тащите, как и всё, что положат в ладошку. вот если бы вы пользовались вилкой и ножом - да, я бы призадумалась
не ищите проблему на ровном месте. это же не патология.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 16:54

Инкогнита

расслабиться и жить дальше :D

у меня брат с 7 мес "ррр- трактой "(трактор), "вайёна - карр" говорил, с 4 лет читал текст 1 стр (20-30 простых предложений)- мог повтрорить слово в слово. друг хороший с 7 мес бегал - теперь парни, как парни) самые обыкновенные) ну...умненькие))

На счет индиго это общая истирия. Ну если моя села в 4 мес сама это не значит что она индиго причем в 4 мес она держала ложку и пробывала поесть из тарелочки то теперь она все разбрасывает и руками в тарелку лезит. Так что мое мнение все детки индивидуальны и каждый развивается по своему. Один сначала встал и пошел а потом только ползать начал. Другой очень долго ползает но не встает. Так что не надо всех под одну гребенку ;)

это шутка да ведь? а мамочки перевозбудились :D

Кобра
попробуйте дать ему книгу :) вот увидите, хватательный рефлекс и на нее сработает, а поводов думать станет еще больше :)

+1000
и не синдром и не опережающее развитие, а самый банальный гипертонус
гордиться нечем, лучше бы к неврологу и ортопеду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы