Аутизм или нет ,помогите пожалуйста разобраться

Здравствуйте Милые мамочки , помогите советом , может у кого так было .я схожу с ума и очень переживаю ((( Моему сыночку 11 месяцев , развивается очень плохо , я понимаю что тем похожих очень много , но тут все на лицо , на имя откликается очень плохо , ладушки пока не делает , хотя учу еще с 7 месяцев , речь понимает плохо , не понимает слова «дай»нет указательного жеста ,лепет скудный ,только дя-дя и баба, меня не выделяет . Когда прихожу иногда заметит и улыбается ,иногда нет ,контакт в глаза есть , все грызет , игрушки особо не интересуют , раньше игрушки которые нравились ,музыкальные он их стал боятся 😰 и самое страшное что он избирательный в еде , он категорически не хочет пробовать что -то новое 😢😢😢если предыдущее меня вводило в ужас , то еще и с едой проблема , я уже схожу с ума от переживаний , достала мужа ,мама ,свекровь , я так понимаю диагноза нам не избежать 😢😢пожалуйста,не судите строго ,ребенок долгожданный и первый , больше детей у меня не будет …что делать ,может у кого что то было похожее ,заранее спасибо .

Двесотки,
У моего было, плюсом истеричка припадочный.
10 лет характер ужас. Люблю нимагу. Умный капец. Здоров.

11 мес ничего он не должен еще вы че, я то около 2 лет сыну было паниковала

Маме успокоительного. И почитать отзывы о хороших детских неврологах - сходить для собственного успокоения, не понравился один, сходить ещё к одному. Не сразу находится 'хороший врач', кому-то откликается один человек, кому-то другой.
Ему всего 11 месяцев, а вы накрутили и себя, и окружающих.
Забивать не надо, сходите, проконсультируйтесь - успокойтесь.
И меньше читать о диагнозах, раз у вас диагноза нет. Не забивать, но и не накручивать

У меня ребенок так и не играл в ладушки.
И жеста указательного не было.
Пошел поздно, в 1.3, заговорил в 3.3.
Сейчас 5 лет. Все отлично.

Каждый ребенок развивается в своем ритме.
Попробуте по-меньше обращать внимания на ребенка.
Все, что ему нужно будет, он вам покажет и даст знать.
У невролога были? Что педиатр говорит?

Паникерство у Вас автор. Сходите к психологу, психиатру, поинтересуйтесь до скольки какие навыки развиваются....

Девочки ,спасибо большое за ответы ,я по жизни паникер ,у меня с детства проблема со здоровьем,с почками и я всю жизнь была в больницах ,у меня одна почка ((( родила малыша и вот теперь за него переживаю ,ведь все на это указывает ,мужа достала ,он говорит нормальный ребенок ,но я тоже вижу других деток ,особенно меня пугает избирательность в еде ,новую еду даю ему у него до рвоты ,есть одно и тоже ,все что есть так это контакт глаз и может поиграть в Куку,догонялки , больше ничего, указательного жеста нет ,меня не выделяет , я в отчаянии ,ребенок долгожданный и очень тяжело доставшийся мне ,к неврологу пойдем в понедельник,еще раз спасибо за ответы .

Аноним 264,
К неврологу пойдем в понедельник,педиатр у нас вообще никакая ,ей все равно на все и на всех , ходила к неврологу из -за скудного лепета ,в 8 месяцев ,она сказала в глаза смотрит ,аутизма нет ,но ведь бывают дети смотрят ,а диагноз все равно есть (((((

Просто начиталась , что тоже многим писали ,что все ок , и даже врачи говорили ,а итог диагноз как гром среди ясного неба , в 3 года , просто вот как он был по развитию в 8 месяцев так и до сих пор, я понимаю что так вести себя нельзя и паниковать , но думаю как жить если что то не так , не упустить время, муж говорит что мне нужен психиатр и я сама ненормальная ,но я просто как любая мама хочу ,чтобы малыш был здоров….

Аноним 42,
Спасибо за ответ , скажите пожалуйста, а с едой тоже так было ?? Как кормить ,раньше был пищевой интерес ,теперь он ест смесь утром ,кашу овсяную , гречу , вермишель и йогурты , остальное давится как только попробует ,дала сегодня желток так аж до рвоты , я начала плакать 😢

Аноним 806,
Спасибо вам большое ,забивать я не буду , я так не смогу ,пойдем для начала к неврологу ,а там дальше буду смотреть ,надеюсь Бог мне поможет

Двесотки: сегодня желток так аж до рвоты

Ну желток, это неудачный пример. У него такая консистенция сухая, его не каждый взрослый то съест, если всухомятку. Моя вообще желки не любит до сих пор, уже 5 лет.
Насчёт еды, я так понимаю, многие дети с заскоками.
Про аутизм паниковать рано, ибо если он есть, то особо не лечится. Но к неврологу сходить стоит наверное.
Ну и ребёнок мелкий у вас, мало понятного все равно сейчас. Это сложно конечно, не думать об этом постоянно, но нужно. Иначе вы себя изведете

Автор, про еду. Мой сын как отказался от некоторой еды около года, так это и не ест уже 13 лет) и не впихнешь: и давился, и орал, и все обратно выходило.
Например, это уже позже было, может года в 2, огурец даешь, он говорит : я не буду, он не вкусный. Я : так ты же его не пробовал. А он говорит: я вижу, что не вкусный. и так со многими продуктами.
Вот, думала лет в 14 пройдет это, ничего подобного.
А если по поводу возможного аутизма- я что только не приписывала своему сыну со своей тревожностью. Ребенок абсолютно нормальный.
Сходите к детскому неврологу еще конечно. И сами невролога посетите, может вам что пропишет. Станете спокойнее.

Двесотки: особенно меня пугает избирательность в еде

У меня ребёнок всю жизнь избирательный в еде. До 5 лет у нас было двапериода: сначала он полтора года ел одну манную кашу. По три раза в день. От всего другого раотный рефлекс. Потом он стал есть картофельное пюре, но тут хоть сосиску или котлету подключить можно было, тоже год ел только пюре. Сейчас ему 10 тоже не особо что то ест. Новое чаще всего отказывается.
Старший ещё хуже. У него не было таких периодов приверженность к одному блюду, но у меню его всю жизнь ограничено. Заставить пробовать новое невозможно. А парню14 лет.
Не накручивайте себя. Сходите к неврологу. Любите своего ребёночка и не ищите лишних изъялов.

Двесотки: муж говорит что мне нужен психиатр и я сама ненормальная

Муж прав. Нормальный у вас ребёнок.

аутисты все разные. но на слуху вот это вечное не смотрит в глаза, избирателен в еде...
я видала кучу аутистов, которые и в глаза смотрели, и ели все подряд, но при этом были аутистами.
я бы не на это внимание обратила, а на то, что равнодушен к игрушкам, любой ребенок тянется к чему то новому, неизвестному, а когда он не понимает, ему ничего не интересно, а главное и нет желания просто даже поинтересоваться , что это, это для меня бы было сигналом не очень хорошим. познавательная деятельность должна присутствовать.

Не ставят диагноз аутизм столь юном возрасте. Многие из перечисленных проблемы у моего ребенка были. С глотанием, с новой едой очень долго мучались. Приходилось перемалывать пищу. Иначе не мог есть. Этап боязни всего подряд тоже был. Незаметно как-то прошел. Потом пошли проблемы с речью. Но что уж тут поделать. На учете невролога стоять, выполнять рекомендации, к логопеду ходить. Только так.

Автор, меньше читайте интернет, и не стоит примерять на своего ребенка диагнозы, иначе накликаете себе беду.
Ребёнку всего 11 месяцев. Любите его, играйте, все рассказывайте и показывайте - этого в вашем возрасте вполне достаточно.

Пс. Давно заметила что последние несколько лет пошла мода на аутизм.

Агава,

• Много!!! Всё верно написали.
    Двесотки,
    Автор, прочитайте ещё раз коммент этого форумчанина он ( выше) и найдите в интернете видео лекции Антона Сабанцева, он плотно занимаетеся аутизмом, но в 11 мес не будет смотреть наверное.
    К неврологу бегом и не в поликлинику, хорошие спецы давно в платные услуги ушли.
    Самой к психологу и на успокоительное( даже если и аутизм, то рыдающая мать в депрессии ребенку не поможет).

SvettMama: Давно заметила что последние несколько лет пошла мода на аутизм.

Огромное количество информации, которую люди без спецобразования не могут переварить, выставляют диагнозы по интернету и загоняют себя
Это прямо бедствие какое-то - задерганные матери ищут болезни у детей
Есть сомнения - идите к врачу, ребёнок быстро растёт, а вы вместо счастья живёте в ужасе, а вполне возможно, повода нет

Автор, успокойтесь. Вдох выдох и идём к неврологу. И сами валерьяночки попейте, а лучше коньячку рюмаху бахните. перестаньте читать интернет, там любая статья в конце указывает на то, что скоро мы умрём.
Я первого ребёнка родила в 2015 году, но не заходила почему то на мамские сайты. Думаю еслиб я в то время начиталась всякого, то тоже бегала как ошпаренная так как мой ребёнок по не которым критериям был как валенок.

Двесотки: дала сегодня желток так аж до рвоты

У меня дочь 11 лет,тоже желток один не ест категорично, ну не нравится ей
Белок ест, яичниц/омлет тоже
Я вот легко могу съесть)
недавно выяснила, что муж тоже один желток есть не стал бы

Двесотки: ладушки пока не делает , хотя учу еще с 7 месяцев

Сыну 14 лет. В ладушки он не играл никогда.

Двесотки: он избирательный в еде , он категорически не хочет пробовать что -то новое

Средняя дочь до 1г2м была на чистом ГВ. До этого только кефир пробовала, но после кишечки и его пить отказалась. Ей 11 лет. Избирательность в еде никуда не делась. Здорова.

Двесотки: игрушки которые нравились ,музыкальные он их стал боятся

Испугался чего-то, вот и не интересуется. Может, играли громко или звук какой-то неприятный был.

По еде: недавно у детского психолога в книге вычитала, что дети редко сразу начинают есть какие-то незнакомые продукты. Нужно предложить не менее 20 раз, чтобы ребёнок все таки решился попробовать. И имеется в виду, не за день 20 раз, а размеренно, потихоньку. Сегодня предложили, потом через два дня, через недельку и так далее.
Сходите, конечно, к неврологу для успокоения. Но мне кажется всё у вас в пределах нормы. Указательный жест у моего сына появился только после года, сейчас ему 1.3. Меня он тоже мамой не зовёт, типа а что её звать, она рядом всегда. Плюс он на груди, поэтому я для него нечто среднее между "мама" и "амам" А вот "папа" очень хорошо получается. Может у вас тот же случай?

Глупости. У меня старший сын тоже в еде избирателен с рождения. Нет диагноза.
Сейчас 14. До сих пор не ест овощи, фрукты и много чего.
Желток в кашу добавляю младшему. Хотя уже 1.5.
Давится и вкус не нравится. Зато омлет только так ест.
Пробуйте детские блюда. Мои вообще в таком возрасте пюрешки ели. После года только с общего стола пробовать стали.

Двесотки,

mamaAlex: Это прямо бедствие какое-то - задерганные матери ищут болезни у детей

Вот я про тоже. Извините автор может грубо, но такое ощущение, что сейчас мамам делать нечего. Сидят целыми днями инет читают, а потом диагнозы ставят, проблемы создают, видимость создают что дела есть.
Расслабиться уже надо, наслаждаться материнством, всё прекрасно с вашим ребёнком. Не обязан он в 11 месяцев делать то что хочет мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы