Аутизм или нет ,помогите пожалуйста разобраться

Я яйцо разбиваю при варке каши всю дорогу, в каше быстро перемешиваю и оно незаметно растворяется, отдельно не ел. И сейчас яйца вареные не ест, яичницу стал есть лет с 18. Я бы в год тоже желток есть не стала. А мясом из банки кормите?
Мне кажется, сейчас вся еда для младенцев сладкая в той или иной мере, даже если это природный сахар, вот они и не едят все что не сладко.
Автор, если вы из Екб, идите к платному неврологу. Бесплатный скажет, что у вас всё ок. Если из деревни, то ищите способ съездить в обл центр, сейчас везде есть платные врачи

Двесотки: что делать

Сходить к психологу маме....

Рано, очень рано. Ничего вы сейчас об аутизме не узнаете. Разве что прям про серьезную степень можно бы было говорить, но тогда коммуникация была бы полностью нарушена.
С полутора лет в сети есть опросник на реальность аутизма у ребенка. Можно его пройти, потом думать о дальнейшем исследовании.
Пока можете почитать про аба терапию, самостоятельно вносить штрихи в воспитательную деятельность.

У меня если что аутист, контакта глазами не было никогда, понимания в этом возрасте не было не частичного, а не было совсем. Слогов не было вообще, лепета не было совсем.
Но в этом возрасте правда очень рано что-то говорить. Вероятнее всего все хорошо, для указательного еще прям рано даже :) а по еде большая часть детей те еще консервы, почитайте про педагогический прикорм

Аноним 340,
[b]Oleina, я согласна с этим , но ,если ребенок , был бы избирательный в еде , а во всем остальном был бы похож на других деток, я бы подумала , ну просто вот такой ребенок , но тут все симптомы которые меня тревожили и плюс еда , я думаю ну не умеет ,научится . Но тут еще и избирательность началась ,что меня в ужас привело …а так понятно ,что все эти нюансы ,можно и к здоровым приплести , но рас, эти же не только указательный жест и еда ,это куча нюансов ((((

Агава, спасибо за ответ , нет ,почему , интерес к игрушкам есть , он берет в ручки и старые игрушки и новые и рассматривает их , но не сказать что прям долго и не делится ею с ней , но игрушки его интересуют ….

Лилибeт,
Спасибо ,я написала пример ,про желток ,но он у меня ничего не хочет ,это как пример , баночные пюре из мяса практически не ел никогда, ел курочку кусочками , но и сейчас перестал , пищевой интерес у него есть .но если он попробует новое ,пусть то банан , пусть печенье он очень боязливо это делает и кривится , ест одно и тоже что давала изначально ,каши , брокколи ,кабачок , гречу и вермишель , остальное как страх ,один раз попробует и потом на отрез …прям передергивает его , мы из Спб,буду узнавать .что и как

Аноним 204,
Я Вас поняла , попробую , скажите пожалуйста, если не Дай Бог , есть этот диагноз ,я смогу хоть чуть-чуть помочь малышу , чтобы он был нормальным обычным ребенком ,я просто паникер и очень все близко принимаю .Кажется что я не справлюсь и буду себя убивать слезами. Я так ждала этого малыша ,так хотела быть мамой , и тут радости нет .я себя извожу …((((

Двесотки: надеюсь Бог мне поможет

Хороший невролог поможет ребенка, а психолог - вам. Бог тут не причем.

Двесотки,
Все зависит от степени. У меня почти обычный ребенок, хоть и отстает. Но очень странный, скажем так. Ну мы сами не без странностей

Аноним 470,
Нет ,не грубо , я же спросила совета ,Вы отвечаете , может Вы и правы ,но дело в том ,что не было у меня такого , ребенок рос , до 8 месяцев я ничего не читала,ладушки не могла научить ,пока-пока тоже . А в этом возрасте имитация у детей хорошая ,они очень любят повторять за взрослыми , ну и меня беспокоил лепет скудный ,пошла к неврологу ,она естественно все норм ,ну и муж сказал ,все отстань .все ок,дальше я как подумала ,ну подожду ближе к году будет делать ,ну и вот нам 11 месяцев и все как было так и есть ((( так что я бы не сказала ,что мне делать нечего ,я вижу других деток и понимаю ,что мой вот отстает😢😢конечно будешь дергаться , тем более на форумах мамочки замечают ,им вот все ок ,а потом бац и диагноз и человек останется один на один с бедой…

конФФетка,
Ну я понимаю ,что врач поможет ,так сказала к слову, не придирайтесь )))

Аноним 204,
Все мы со странностями , вот и муж и особенно его отец был очень странным , характер тяжелый ,общаться мог очень мало с кем ,вел такой образ жизни сам по себе , вот думаю может у деда было что -то такое ,поэтому и у дитя такое… во сколько вы узнали о диагнозе? И что у вас было еще из «странностей»

конФФетка,
Психиатр. Аутизм - вотчина психиатра. Невролог занимается другими нарушениями (хотя любят они залезать друг к другу, конечно)

Аноним 204,
Мой тоже не понимает речь ,только если я его зову к себе он может приползти , больше ничего он не понимает …((((игрушкой не делится , потешки рассказываю , то что ему знакомо он слушает ,улыбается , когда щекочу улыбается ,нет раздельного внимания . Сейчас пойду к бесплатному неврологу она скажет все ок и муж скажет все нормально, отстань , и я останусь один на один со своей проблемой и переживаниями 😢😢

Двесотки,
В 2 года начали вмешательство по денверской модели. Ну слово «рас» до 3 скорее шепотом говорили, алалию ставили, расстройства речи и подобное
У моего сына не было понимания речи совсем, не откликался на имя, очень боялся всех чужих людей - в том числе детей. Если мы оказывались среди них, вел себя неадекватно - бил нас с мужем.
Не играл в игрушки или на площадке. Просто носился, бесконечно бежал. Так ккк контакт был нарушен, простые правила объяснить не могла. Он бежал под машины (пытался), просто от меня.
И у него была постоянная истерика без повода, он всегда орал.
Сон был нарушен. До 4 лет он просыпался с истерикой минимум 3 раза за ночь.
Но вы должны понимать, все дети с рас разные. И кто-то скажет, что ничего такого не было, но рас…

Аноним 204,
Я схожу к неврологу и конечно же к психиатру , но мне придется делать все самой ,потому что муж считает что я не в себе , все дети разные . Это понятно , но ведь есть нормы развития и их не с потолка взяли .

Двесотки,
Большинство мужчин так. Мой тоже долго говорил, что я страдаю фигней. Зато и принятие диагноза у него легко прошло. Любит любого, занимается. У меня были дикие скачки с истериками и непониманием

Аноним 204,
Я это понимаю,что у всех по-разному и мужу говорю ,но он вот ты на ркбенка накликаешь ,я говорю если ничего нет , то и нет .а если есть ,то уж есть , но слышала истории ,что бывают и врачи ставят рас, а потом получается , что мамы говорят .ошиблись ,ребенок изменился .но это я себя так успокаиваю в сердце надежда ,что вдруг я ошибаюсь 😢Сколько лет малышу вашему сейчас ?

Двесотки,

1. Ошибок очень много в обе стороны

Автор, вы ОФИГЕТЬ КАК ЗАГОНЯЕТЕСЬ. Я не видела вашего ребенка, конечно, но по описанию у дочери тоже всё это было в той или иной степени. Сейчас ей 8 лет, учится на пятёрки.

Нам 2 года, желток в чистом виде не ест, грушек с музыкой стала боятся около года, хотя раньше играла, ладушки мы и сейчас не играем, диагнозов нет. Наблюдайте еще, все дети по разному развиваются, рано делать выводы

Аноним 204,
Дело в том ,что с мужем отношения испортились и все идет к разводу и все это навалилось , и я понимаю ,что если это будет ,то я останусь один на один с этим и я не справлюсь , развод не из за малыша

Двесотки,
Смотрите, это две разные проблемы. Я для себя поняла, что на отношения дети мало влияют, это отдельно. Но да, аутист - это дорого и трудозатратно. Нужны помощники или отсутствие работы. На реабилитацию прилично так уходит

Двесотки: что не было у меня такого , ребенок рос , до 8 месяцев я ничего не читала,ладушки не могла научить ,пока-пока тоже у вас личного примера действительно не было, откуда вы можете знать, вам уже писали не всё осваивают эти ладушки и пока-пока
Двесотки: в этом возрасте имитация у детей хорошая ,они очень любят повторять за взрослыми откуда вы знаете, от парочки тройки знакомых, которых видели пару раз, это не так, поверьте
Двесотки: ну и меня беспокоил лепет скудный

Может слышали, или почитайте про скачки развития. Напишу на собственном примере, старшая дочь, одна из трёх, в 7-8 месяцев даже мама не говорила, ближе к 9 сказала мама, ближе к 12 пару непонятных слов. Типо лама-лампа, ди-дядя. В 1,1 много слов, в 1,2 предложение маленькие, в 1,3 уже разговаривала. Сейчас ей 6.5 читает и пишет.
Так что потерпите, всё будет. Продолжайте заниматься в игровой форме и всё будет хорошо.

Кстати на счёт пока-пока, это делает только третья, ей сейчас два года, средняя ей 4 и старшая ей, 6.5 не говорят не здравствуйте не до свидания, вот не хотят и всё тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы