Аутизм или нет ,помогите пожалуйста разобраться

Аноним 204,
Вот я это и понимаю, и понимаю что я останусь с этим один на один от бывшего мужа ни финансов ,ни помощи я не дождусь , очень облегчает жизнь когда мужик как стена и опора ,а тут как мне жить ,как на работу ходить если с ним не так ,у меня только мама есть 😢😢в общем я в таком отчаянии .ребенок все чувствует я не могу себя взять в руки 😢😢

ZhannaProz,
Загоняясь не то слово ,Муж не поддерживает , отношения идут к разводу ,мама живет очень далеко , я одна целый день с ним и я схожу с ума от его каких то странностей ,я не знаю как мне быть 😢😢конечно может и Дите нормальное , но сразу не выявить и мне жить с этими переживаниями

SvettMama,
Спасибо Вам ,это не мода ,просто сейчас его стали выявлять и очень много деток с ним рождаются ((( типа из 100 деток 6 могут быть с этим диагнозом (((я понимаю есть разные другие неврологические проблемы,но тут прям все указывает на это ,ни один симптом ,признак , а вот в куче много странностей , что и не захочешь будешь думать 😢😢😢

Аноним 470,
Слышала , и я даже сама педагог , работала до декрета с детьми в яслях , понимаю что дети разные , у всех по разному , могут и за неделю измениться все , но с 8 месяцев я не вижу никаких изменений, вот от слова совсем ,поэтому не верю особо ,что тут раз и он начнет все делать ,на имя плохо откликается ,речь плохо понимает 😢😢ну тут явно не норма …

Аноним 3006,
Может вы и правы , но он не понимает где мама ,а где папа , осознанных слов нет , лепет скудный очень , поэтому я начала загоняться ,я понимаю ,что если что то есть ,то ничего не сделать ,но мне кажется ,что жизнь моя закончена ,я просто умру 😢

Господи одна там 20 страниц доказывает что у ребёнка алалия, вторая что аутизм. Тьфу на вас. Сидите дальше. Надеюсь ваши дети умнее вас будут. Всё у них хорошо.
Вместо того что бы продолжать заниматься с ребёнком и развивать его , бегают по всяким шарлатанам.

Двесотки: я понимаю ,что если что то есть ,то ничего не сделать ,но мне кажется ,что жизнь моя закончена ,я просто умру

Вам надо как-то успокоится. Ваш малыш ваше состояние чувствует. Каково ему жить, чувствуя что мама чуть что слезами заливается?
Вы пишите: игрушками играет недолго - дети в этом возрасте и не могут долго внимание фиксировать; вы его зовёте -он приползает, то есть понимает что вы хотите. Про еду уже много тоже написали, это не показатель.
Больше играйте, обнимайтесь, больше тактильного контакта, больше подвижных игр, догонялки, прятки и подобное. Дети развиваются через движение и ощущения.

Двесотки: очень много деток с ним рождаются ((( типа из 100 деток 6 могут быть с этим диагнозом (

Аутизм легко спутать с кучей других нарушений. Сейчас просто бум гипердиагностики.
Мы ездим постоянно на реабилитации, я вижу сотни разных детей, и среди них за много лет я видела лишь одного истинного аутиста.
Все остальные типа "РАС"...

Двесотки: осознанных слов нет ,

Двесотки: проблемы,но тут прям все указывает на это ,ни один симптом ,признак , а вот в куче много странностей

Сходите к психиатру.
Но раньше 3 лет аутизм не ставят.
Занимайтесь, и радуйтесь что ребенок здоров, не ищите в нем болезни и изъяны.

Господи, автор, если бы я была такой паникершей по жизни и это явно мешало бы жить, никакого ребёнка бы рожать не стала. Понимая, что жить не смогу сама и не дам ребёнку. Не надо так портить жизнь ребёнку

SvettMama: Сходите к психиатру.

Причем сами. Вам явно показано

SvettMama,
Ну Рас ,но от этого не легче ,рас -тоже не самое лучшее ,что может быть …

Аноним 3006,
Спасибо Вам большое ,за добрые слова ,да вроде играю, показываю ,результата нет …((( сама по себе по жизни очень паникерная , страшно,неизвестно ,как жить ,кому бежать 😢

Аноним 800,
Я с вами соглашусь .это очень сложно ,но ведь скажите ,вы бы не переживали ? Я лишь хочу .наслаждаться материнством и знать что малыш обычный ребенок ,да ,нужно к психиатру ,иначе от переживаний меня самой что то схватит 😢

SvettMama,
Я бы с удовольствием радовалась ,если бы он хоть что -то мог для своего возраста , а так все не так ,конечно от этого я его меньше любить не буду , но знать и как что мне делать , лучше пусть я сто раз окажусь дурой , чем с дитем будет что то не так (((

Спасибо всем за отзывы ,что не прошли мимо чужой беды , надеюсь я себе навыдумывала и нас обойдет ,а если и нет ,то хоть отделаться малым ,чтобы можно было компенсировать.

Двесотки: (((игрушкой не делится , потешки рассказываю , то что ему знакомо он слушает ,улыбается , когда щекочу улыбается ,нет раздельного внимания

Обычный невролог скажет: у вас нет дцп, вы здоровы.
Нам даже в 3 года в угмк толком ничего не сказали.
А с 5 лет все прелести недозрелости мозга пожинаем
У вас беременность как протекала, гипоксия была? От этого плясать тоже надо

Слышит ребёнок хорошо?

конФФетка,
Скажите пожалуйста, сейчас как ваш малыш ? Беременность была нормальная, но потом сказали что гипоксия была ,но не сильная , переносила его .родила на 41 недели .роды были сложные , потом у него была затяжная сильная желтуха ,которая прошла только к 3 месяцам , ну и в принципе все , нсг делали в роддоме ,там незначительные нарушение нашли ,сказала норма , ну и в 8 месяцев ему делала невролог , тоже сказала что ничего не нашла такого …

Парадоксина,
Думаю да ,на каждый звук и шорох , реагирует ,в роддоме аудиотест прошел ,потом в больнице с желтухой лежали . Лор недавно смотрела ,видимый изъянов не нашла ,думаю к сурдологу еще сходить .

Очень сомневаюсь ,что проблема со слухом (((

Двесотки: Ну Рас ,но от этого не легче ,рас -тоже не самое лучшее ,что может быть …

И далеко не самое страшное.
Есть заболевания гораздо хуже. А рас прекрасно корректируется.
Правда вам его ещё никто не поставил.

Идите в СПб в Логомедпрогноз. Там проведут диагностику и скажут все, как есть.

Двесотки: заметит

что психиатр говорит?

Oleina: И сами невролога посетите, может вам что пропишет. Станете спокойнее.

Да! Это один из лучших советов.
Вам, автор, с вашей гипертревожностью поработать надо
Я прекрасно вас понимаю, сама почти такая же была , в итоге всякая психосоматика у сына началась (ну или как это называется , когда ребенок считывает эмоции и тревожность матери и выдает какую нибудь болезнь, типа астмы - в моем случае)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы