Аутизм или нет ,помогите пожалуйста разобраться

Аноним 753,
Судя по тому ,что я всю свою жизнь болею ,а мне уже 32 будет , я знаю какие бывают «прекрасные» специалисты и как они даже за большие деньги ,могут решать проблемы ,я на своей болезни съела зубы и иногда ,я удивляюсь ,как человек с мед образованием не видит элементарных вещей, потом оказывается они были .невролог как нас смотрела ,я говорю лепет скудный ,ничего не умеет ,это было в 8 месяцев , он на нее пристально смотрел ,особенно в глаза , говорит : в глаза смотрит ,аутизма нет , ну выдохнула я ,а потом читала и много раз слышала ,что и в глаза смотрят и улыбаются ,а детки больные (((

Двесотки: ну выдохнула я ,а потом читала и много раз слышала ,что и в глаза смотрят и улыбаются ,а детки больные

Ну, дело-то хозяйское
Продолжайте наблюдать и третировать ребенка, мужа и себя.

Аноним 753,
Вы мне подняли настроение с кубиком 😂веселая Вы , я сама очень веселый человек, но если за что то переживаю, то все . Кстати с днём рождения Вашу малышку .пусть растет самой здоровой и самой счастливой 🥰радует маму и папу , пусть все дети в мире будут здоровыми. Нашему годик в феврале ,26 будет .

Аноним 753,
Не, я чуток успокоилась , буду брать себя в руки и обращусь к специалистам ,спасибо , а там уже что есть ,то есть ,все равно ничего не изменить …

Двесотки: днём рождения Вашу малышку .пусть растет самой здоровой и самой счастливой

Благодарю
Ваш в первой половине дня родился или под ночь?

Двесотки: я ,а потом читала и много раз слышала ,что и в глаза смотрят и улыбаются ,а детки больные (((

Дочь и в глаза смотрит, и обнимается, и близких узнает, а аутистикоподобный синдром стоит все равно.
Но это не значит что у ребенка который не смотрит в глаза, не откликается на имя, и тд обязательно аутизм.
Вы просто его задергали уже - посмотри на меня, покажи то, покажи это.

Вам бы автор успокоительных таблеточек и от тать от ребёнка.
Всё у вас будет хорошо!

Автор, вам валерьянки. Или коньяка, если не гв Что вы требуете от 11-месячного ребенка... Меня тоде доставали с этим всем родственники. Пальчиком не показывает, блин (а потом через год "не тыкай пальцем, этое прилично"). Тоже не играла в ладушки (в 4 играть стала ), говорить вообще поздно начала, указательный жест где-то после 1,2 появился. В еде все тоже переменно, сейчас 5 лет - с пробой нового часто проблема. У меня у дочери вперед развивается все, что за крупную моторику отвечает, она с года бегает, отлично играет в футбол, висит на турнике и так далее. Развитие по-разному проходит. А вам об аутизме точно рано думать.

Аноним 753,
Мой родился в 2:55 , Вы не поверите , я родилась в это же время ,вот точно в такое же время , была в шоке от такого . Такое бывает очень редко . И пдр стоял на мой др, 21 февраля , но родился 26)

SvettMama,
Возможно Вы правы , остается ждать и надеяться , что все у нас будет хорошо)

Black raven,

Black raven: Пальчиком не показывает, блин (а потом через год "не тыкай пальцем, этое прилично"). Тоже не играла в ладушки (в 4 играть стала ) 😂ну вот ,видите ,Вы еще даже не сами накрутили ,а родственники уже начали доставать, я бы вообще загналась , если бы мне наоборот родственники начала намекать ,что вот как -то все подозрительно 😒Думаю с моим характером и мнительностью, валерьянка не возьмет 😂тут уже транквилизатор нужен )))

Larcon May,
Спасибо Вам ,как хочется ,чтобы все было нормально, и Ваши слова исполнились🥰🥰

Двесотки: тут уже транквилизатор нужен )))

Ну вот видите, у вас с чувством юмора в порядке, это отлично. Все будет хорошо! Расслабьтесь немножко и получайте удовольствие от этого периода роста ребенка, потом другие проблемы появятся ))

Black raven,
С чувством юмора , у меня все отлично ,люблю пошутить , люблю посмеяться , но как начинаю волноваться , то все ,депрессивная прЫнцесса)))

Если ребёнок избирателен в еде, то - сейчас это часто. Можно после года сдать анализы и подобрать витамины и минералы для развития.
У сестры сын лет до 12 ел только 5 продуктов. Яйца, макароны, сосиски, куриный бульон, хлеб. Иногда яблоки.
Вырос, выправился, работает прорабом. Семья, 3 детей, 1 тоже с избирательностью в еде. Не парятся.

Аноним 872,
Спасибо вам за ответ , да если бы мой ребенок был бы только избирательный в еде ,то я бы не парилась ,потому что много детей избирательны, да и взрослые такие бывают , но тут не только проблемы в еде.

Добрый день,уважаемые форумчане , Ходили к неврологу ,ее настржил мой рассказ ,направляет нас к сурдологу и далее потом на всякие обследования 😢😢по всем симптомам сказала ,что похоже .но может быть и не оно , я просто схожу с ума от страха 😢😢как теперь жить и что делать ?

Двесотки: меня беспокоит ,что он на имя не откликается ,из 10 раз ,пару раз посмотрит и все

В год ни один не откликался. Зачем? Если в шкафу столько интересного....

Двесотки,
Успокоиться для начала, вдох-выдох.
Не надо гадать на кофейной гуще.
Сейчас пройдите все обследования, которые предлагают. Записи приёмов, диагнозы фотографируйте, чтобы потом распечатать.
Далее идите на приём в ЛогоПрогноз к Ефимовым. Лучше их нет в СПб.
Если что, то с 2002 года занимаюсь с маленькими детьми с задержками в развитии.

\~ПуШок\~,
Не в ту каску совершенно.

Двесотки,
И на резкие звуки не оборачивается?🤔

Ну вот и отлично. Сурдолог - это очень хорошо. Это то обследование, которое пройти необходимо в подобных случаях.
Успокоиться довольно просто - нужно понять, что в истерике ничего хорошего не сделать. Если вашему ребенку нужна помощь, в состоянии истерики вы ее не окажете.
Нужно пройти обследования, которые предлагает невролог, самой вести дневник наблюдений. Может связаться со службой ранней помощи и заполнить шкалу развития ребенка - она тоже немного показывает риски.
И попытайтесь найти что-то, что вам совместно с ребенком принесет удовольствие. Это очень поможет наладить контакт. Мы с сыном оба склонны к разрушению, а не к созиданию. Потому мы рвали и мяли бумагу и разрисовывали школу семи гномов пальчиковыми красками не по контурам. Но нам было весело :) мы долго налаживали какой-то контакт, но когда он появился, все пошло намного проще

Аноним 753,
В том то и дело ,что на звуки и на музыку оборачивается , на знакомую потешку тоже .на имя нет ((((

Срочно,
Звонила туда ,там только невропатолог пока что смотрит , но такие диагнозы ставит психиатр ,насколько мне известно .

Двесотки: на звуки и на музыку оборачивается , на знакомую потешку тоже .на имя нет ((((

Я не могу сказать, что дочь моя тоже вот прям 100% откликается. Причем месяцев в 6-7 откликалась, а сейчас наверное только в половине случаев, когда занята игрушкой, может и ухом не повести в мою сторону.
Отпишитесь, как сходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы