Аутизм или нет ,помогите пожалуйста разобраться

SvettMama,
Возможно вы правы , спасибо . Не все ситуации,подаются коррекции ,тут только мамы у кого такие детки ,могут сказать …спасибо

Срочно,
Там как раз занимаются такими диагнозами ? В год малыша уже смотрят или чуть позже ?

Аноним 517,
Думаю да ,мне нужно сначала взять себя в руки , паника и слезы мне не помогут , потому что есть ,то есть , думаю невролог уже не поможет,тут психиатр ,потому что я уже третий день ничего не ем от переживания .

Двесотки,
Смотрят чуть ли не с рождения.
И именно с такими особенностями в развитии.
Вся Россия к ним едет.

Срочно,
Спасибо , попробуем туда съездить,ну там расценки конечно…ну ради Ркбенка хоть какие деньги отдашь

Двесотки,
Аутизм ставит врач ,зачем себя нагнетать ? У всех свои особенности в развитии ,кто то быстрее ,кто то медленнее

Возьмите себя в руки!
Запомните,чем тревожней мать,тем неадекватней ведёт себя ребенок.Своими нервами вы портите всё. "Наденьте маску сначала на себя,а потом уже на ребёнка"-золотое правило для матери. Убедилась на собственном опыте.
У меня ребенок развивался нормально,только к трём годам не заговорил,поставили расстройство аутического спектра.
Ну что ж,неприятно,но пошли к логопедам,нейропсихологам,сейчас сыну 10 лет,учится в 4 классе обычной школы.Постепенно компенсируется.

Двесотки: все на это указывает

Из описания - обычный ребенок 11ти месяцев. А в что хотели? Что бы все дети под копирку одинаковые были и по книжке развивались? Это ваш индивидуальные малыш. Со своими плюсами и минусами и особенностями характера. Муж прав.

Двесотки: показываю ,результата нет

Какого результатам надо? Малышка и года нет. Чего вы от него ждёте?
Наслаждайтесь материнством, отстаньте от ребенка, он вам ничего не должен. Дети очень быстро раса вы вместо радости материнство срывайте этот момент в унитаз. Таким ваш малыш больше не будет, он будет развиваться дальше. Не успейте оглянуться как он съедет от вас со своей женой. А вы что будете вспоминать? Как ненавистный желток ему в рот пихали и скучные ладушки пытались играть?

Двесотки: ,Муж не поддерживает , отношения идут к разводу ,мама живет очень далеко , я одна целый день с ним и я схожу с ума от его каких то странностей ,я не знаю как мне быть 😢😢конечно может и Дите нормальное , но сразу не выявить и мне жить с этими переживаниями

Такой слог высокопарный и рега сегодняшняя Блин, нас тут разводят

Золотая середина,
Спасибо за добрые слова .я попробую собраться , вот в том то и дело ,что когда дите развивается нормально ,но не заговарил,тут наверное у Вас легкая степень была ,а мой речь не особо понимает ,меня не выделяет , если бы он все делал ,но не говорил ,я бы рас не подозревала , а тут ,но думаю,может как чуть с возрастом придет понимание и осознанный взгляд ,просто хочется жить и наслаждаться материнством.

\~ПуШок\~,
Соглашусь с Вами , что я упускаю такое прекрасное время , я так ждала этого малыша и тут ,я себя до 11 месяцев успокаивала ,думала ну все разные .ну ничего будет показывать ,иду в поликлинику ,вижу ровесников , и понимаю ,что мой не делает . Тут девушка писала ,что малыш в 1,5 плохо развивается , и еда ему не заходит и ей писали ,что она загоняется ,а итог диагноз ,еще десять лет назад никто и не говорил про эти рас и аутизм , а сейчас везде это , показывают ,да и я сама видела таких деток , я понимаю ,что может и не быть и я буду самой счастливой, понимаю ,что моими слезами и переживаниями.я никому лучше не сделаю , только хуже ,особенно себе , так как у меня реально началась паника вплоть до депрессии .

Родина любимая,
Зачем мне это ? Девушка милая ,я правда переживаю и если было все ок ,то не парилась ,ну вот паникер я ,я думаю таких людей много ,хотелось мне бы поугорать ,я бы сделала это бы на другой теме …

Родина любимая,
А если я сегодня зарегалась ,то это о чем говорит ?) я может не в себе от переживаний , не обессудьте . Иногда мне хочется ,чтобы я оказалась не в себе ,и придумала ,чем с малышом было что -то , я маму достала ,свекровь достала , ну сложно некоторым людям взять в себя в руки .

Двесотки,
Когда деньги начнёте на врачей просить?

Двесотки: попробуем туда съездить,ну там расценки конечно…ну ради Ркбенка хоть какие деньги отдашь

Помочь?

Родина любимая,
Уважаемая девушка ,я не люблю,когда люди , обесценивает чужие переживания и подкалывают ,когда я сидела раньше на форумах , до рождения малыша ,я помогала людям и сочувствовала , в их проблемах ,которые у меня были в жизни или по здоровью ,да и с подросткового возраста всегда была тем человеком ,Который нет -нет перешлет деньги на операцию больным деткам , и никогда никому об этом не говорила ,а свой сарказм можете оставить при себе .главное в нем не захлебнутся ,мне не жаль денег , я сказала ,что дорого , я работала до этого в гос. Уч. Зарплата небольшая , но денег я просить не собираюсь и не осуждаю ,кто просит от отчаяния ,главное чтобы Вас не дай Бог не настигла участь просить деньги на лечение больного малыша , я попросила советов и помощи , денег я, я не прошу ,так что будьте добрее .

Видела много новых сообщений, советов ,но они где -то исчезали …

Автор, я вот перечитала, как вы описываете ребенка. У меня дочери год на днях исполнился. Я, как заправский студент 2го курса медакадемии, прочитала все то, что вы пишете, и нашла все то же самое у нас. С одним отличием, что я вижу, что у меня ребёнок - нормальный. Ладушки мы научились делать совсем недавно, зато активно. Пока-пока вроде несколько раз делала, сейчас перестала совсем. Указательного жеста нет, и не понимает мой. С едой бардак также удовольствием ест и ждёт только гречку с мясом, макароны еще туда-сюда, иногда. А ну и печеньки, сушки, хлеб конечно же. Яйцом и омлетами плюется, орет даже на знакомые продукты, которые уже ела с удовольствием, если удается сквозь ор запихать ложку, то распробует и ест. В следующий раз все заново пюрешки вообще не ела почти, может в 5-6 месяцев по банке каждого вкуса попробовали, сразу на кусочки перешли небольшие.
Слов выраженных нет. Мамама ляляля аааааа. Не ходит, стоит рядом с опорой и потихоньку начинает только стоять без опоры по полминутки. Поздно перевернулась, поздно села, поздно поползла, чуть ли не в 10 мес.
У невролога на малышковой комиссии были, дочка была с утра взвинчена сначала сбором анализов, затем несколькими осмотрами, у невролога окончательно раскричалась, врач толком не посмотрела, написала что-то типа позднее развитие, из-за отсутствия слов и шагов я честно говоря даже удивилась, неужели все поголовно в 11 месяцев бегают и говорят
Не знаю, по мне так вообще нормальный ребёнок, и у меня, и у вас. Конечно вам, как маме, может быть действительно что-то настораживающее видно, но вот по описанию, говорю - один в один.
Зубов сколько у вас? У нас 10 зубов, и я заметила четко, когда растет очередной зуб, умелки все откладываются. Когда перерыв с зубами - прям скачок в развитии.

Так что, считаю, вот это

Двесотки: так понимаю диагноза нам не избежать

точно рано так говорить, и возможно вы действительно себя накручиваете
К тому же, я так понимаю, все равно у вас присутствуют некие переживания относительно мужа и вероятного развода. Он сейчас в таком возрасте, что зеркалит эмоции ваши 100%. Я миллион раз замечала, что когда я взвинчена сама, дочь начинает орать без видимого повода.
У мужа уже присказка, иди «покури» успокойся, а то дочь смотрит на тебя и орет. Ну так и есть.

Аноним 753,
Доброй ночи, спасибо за Ваш ответ , почитала Вас внимательно и чуть успокоилась ,Вы правы он чувствует мои переживания, потому что он не делает ,что я прошу у меня паника ,меня беспокоит ,что он на имя не откликается ,из 10 раз ,пару раз посмотрит и все , я вот читала много похожих тем ,там чуть ли не с 7 месяцев мамы переживают ,что у них рас, хотя перечисляют то ,чего мой в помине не делает в 11, конечно ,может,я и накручиваю ,но не зря есть определенные нормы развития для каждого возраста ,их выделили специалисты ,не по одному малышу и конечно ,я загоняюсь и очень сильно, тем более , что вижу других деток , зубиков у нас 5, вроде еще лезет . С двигательной активностью более -менее,быстро ползает ,встает у опоры ,за ручки ходить боится . Меня поразило сколько дизлайков мне поставили на мой пост (((( но все равно , я Рада ,что многие люди сопереживают и дают советы ,а не смеются над чужими переживаниями …

Двесотки: но не зря есть определенные нормы развития для каждого возраста ,их выделили специалисты

Видите, у вас 5 зубов, у нас 10, а у сына моей подруги в год был 1. Думаю, что и по нормам развития примерно такой же разлет по крайней мере, если бы были какие-то серьезные нарушения, ваш невролог в 8 месяцев бы это уже заметил.
У вас сейчас невролог в год будет по направлению, сходите, послушаете, что скажет. Сильно только не падайте в обморок от слов, они любят приукрасить. К которой мы ходили, с порога спросила - сколько слов говорите? Я чуть не ответила ей - штаааа? Это вообще реально у 11мес ребенка посчитать, сколько слов?? Да я вообще хз, слова это или нет, может и слова, а может лепет, ну предложениями точно не говорит

А дизлайки не вашему ребенку, а вам, за тревожность выдыхайте, мама, попейте что-нибудь сами успокоительное. Представьте себя на месте вашего ребенка, вы сами-то не можете свои эмоции переварить, а малышу каково?

Двесотки: за ручки ходить боится

У меня племянница в этом возрасте начала вставать и села опой на кубик лего, ее это так впечатлило, что она несколько недель боялась вставать и ходить.
Ну ничо, 16 лет уже, бегает

Аноним 753,
Тут зубы и ходьба , а тут психическое развитие,это чуть разное ,да , я еще могу и в обморок упасть о том , что мне скажет врач , неврологи и даже психиатра говорят ,вы себя накручиваете, а потом оп и в 3-5 лет диагноз ставят (((

Двесотки: вы себя накручиваете, а потом оп и в 3-5 лет диагноз ставят (((

Да потому что в этом возрасте не-воз-мож-но поставить диагноз как раз из-за разлета норм. Лучше будет думаете, если вам поставят диагноз какой-нить сейчас, а потом снимут? Напичкаете ребенка лекарствами только, и сами же первая возмутитесь потом, что за врач такой, дурак, поставил то, чего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы