Дом без лифта, нужна супер легкая коляска 2в1 для весеннего ребенка..

У меня был третий этаж и без лифта.
Я тоже сначала купила даже 3 в 1, еще и люлька в машину, которая крепилась на шасси.
И вот реьенок отказался спать в коляске, т.е. я ее сначала стаскивала с 3 этажа, в лучшем случае 40 минут гуляла и потом под ор затаскивала…
В пол года я плюнула на эту затею, купила прогулку легкую и гуляли мы на бодрствование, спали дома.
В итоге прогулочный блок коляски я даже из пленки не достала, так и продала.
Купила инглезину прогулочную, а итоге и зимой, она в целом проезжала по Эльмашу.
Я к чему, вы хотите купить одну и на долго, но не факт что ваш ребенок с этим согласен.

у меня была наша екатеринбургская коляска СТЭК модель Мила. трансформер, 9 килограмм, перекидная ручка, поднимающаяся спинка. Теперь их выпускают еще и с поворотными колесами. По некоторым лестницам она шагала, складывается книжкой в багажник хэтчбека легко.

Я бы в сторону переги джити3 поглядела при таких исходных. Она не лёгкая, но по лестнице норм таскала за собой. И она надолго, раз не хотите допом потом брать.

вы с любой коляской замаетесь таскаться на 4 этаж.
это тот ещё квест.
даже самую лёгкую коляску неудобно тащить, а ребёнка куда?
вот он уснул на улице, доставать его и коляску складывать? а ребёнка куда в это время?
тащить саму коляску и ребёнка в ней - неудобно и небезопасно и спина спасибо не скажет.

вам только люльку какую то смотреть, чтоб за ручки взял и понёс с лялькой.
к осени брать что то типа снапа. Её сложно, на плечо закинул, ребёнка на руки и пошёл.

3в1 это очень тяжёлые коляски.

У меня хаук рапид Торонто трио сет была. Каталась ребёнка в автолюльке. Перед ступеньками снимала люльку, лёгким движением руки складывала базу и несла, в одной руке база, в другой ребёнкок в люльке. 12 кг она весила. Но колёса не для вашей зимы

Troyanska_Ya: 3в1 это очень тяжёлые коляски

Ну вот смотря какие. Прогулка моя весила около 8 кг. С автокреслом 12, с люлькой около того.

Килька в томате: Ну вот смотря какие. Прогулка моя весила около 8 кг. С автокреслом 12

ну и как затащить эту конструкцию и ребёнка на 4 этаж?
хоть сколько она весит
моя самая лёгкая коляска весила 5 кг, это как бутылка с водой и даже складывалась одной рукой
но один фиг нести это по лестнице это очень неудобно

У меня была коляска Джой литертракс. Она заявлена с рождения, но мы мартовские я дополнительно покупала короб переноску в нее. Коляска складывается одной рукой. В другой руке ребенок в переноске.
Ездили с ней во все отпумка,в самолёт тоже удобно с ней. Складывается книжкой.
Колеса надувные большие. Плавно сьезжает со ступней. Зимой проходима,летом вентилируема.
Вес 9 кг
joie-russ.ru/products/progulochnye-kolyaski-joie-litetrax-4
П.с. коляску планирую продавать ))

Zzzz: нужна супер легкая коляска

Zzzz: При этом должна быть хорошая амортизация и проходимые колеса для следующей зимы, ну и летом что бы по брусчатке, кочкам и тропинкам в парке не трясло.

это фантастика.

Troyanska_Ya: 3в1 это очень тяжёлые коляски.

нет. у меня была 3в1. прогулка + люлька + автокресло. жане слалом. полноценный джогер.
потом была 2в1 - тфк багстер. автокресло к ней тоже можно поставить было, но мой к тому времени вырос, люлька тоже не использовалась.
так же 3в1 может быть валько беби снап.
последние 2 наилегчайшие коляски.

Из трамвая: нет. у меня была 3в1. прогулка + люлька + автокресло. жане слалом. полноценный джогер.
потом была 2в1 - тфк багстер.

вы её тоже на 4 этаж таскали?
жанэ и бакстер морально устарели уже, жане ещё лет 10 назад актуальна была, или ещё больше

Troyanska_Ya: ну и как затащить эту конструкцию и ребёнка на 4 этаж?

На 3 в гости ходила. У базы ручка. В одной руке. Ребёнок в автолюлке в другой

Troyanska_Ya: моя самая лёгкая коляска весила 5 кг, это как бутылка с водой и даже складывалась одной рукой
но один фиг нести это по лестнице это очень неудобно

Выход для автора?

Килька в томате: Выход для автора?

Какой бы не была лёгкой коляска, даже ребенка 5-10 кг тяжело нести одного на 4 этаж. А если ещё и коляска... это каждый день гулять , таскать туда сюда.
Вариант : отстегивать короб, нести домой, возвращаться за шасси.
Искать место хранения на 1 этаже: под лестницей на трос, в кладовку на этаже (договариваться с соседями, возможно за доп плату), менять квартиру, гулять только с сопровождающим, муж бабушка, няня, соседка))

У нас соседи ставят шасси вдоль батареи на первом этаже. Вообще минимум места занимает, мимо этой батареи все из подъезда выходят, никто не запинается, не жалуется.

Мы на четвертом живём, лифта нет. До 8 мес ребёнок спал в люльке, выносила за ручку короб, шасси в машине лежало все время.
С 8 мес купили валко. Коляска на ремне на плече, ребенок на руках - так и ходим, но очень тяжело. А ведь коляска эта всего 6 кило.

При ваших вводных данных - нереально найти чтобы и удобно, и легко. Повторюсь, даже 6 кг нелегко, а у проходимых классных люлек только короб около 5-6 весит.
Искать варианты хранения на 1 этаже.

Камарелло Севилья лично мне показалась легкой и вполне шагающей.

Есть очень легкая японская прогулочная коляска, не популярная на этом сайте, aprika. Но проходимость у нее, конечно, не для сугробов. Я ее держу в багажнике машины, что бы при необходимости добежать на небольшое расстояние или в ТЦ съездить. Она весит как два пакета молока. Но это именно на возраст, когда уже сидеть будет.

МАрковка: Но в снежной каше увязнет любая коляска с поворотными колесами (даже если блокировать передние колеса,

С чего ради. С поворотными большими надувными колесами была коляска, не помню название, дорогущая какая-то, ногой блокируются колеса и все прекрасно едет. Спецом выбирала такую и с амортизацией
Но таскать нереально, зато по лесенкам шагала
Zzzz,
Ни одну коляску вы с ребенком тащить не сможете, если себя бережете 12 кг минимум самый, это без амортизаций и т.д и ребенок кг 6-7 в одежде. Представьте себя с бутылью воды 19 литровой, долго сможете таскать
Ищите нормальную шагающую. У меня и люлька с блоком прогулочным была с амортизацией, это был основной критерий и потом прогулка с амортизацией. фирм не помню, по тем временам дорого было, летнюю за границей заказывала, т.к у нас не нашла с должной амортизацией
Теутония была вторая летняя немецкая, классная. А первую не могу вспомнить португальская вроде Bebecar тоже без нареканий, особенно амортизация , колеса поворотные, суперудобная

Жане была, 13 кг. Но я хранила в машине. На 5 этаж таскать коляску+ребенка - я б помер

Килька в томате: Выход для автора?

люлька с ручками, пока ребёнок новорожденный
потом что то типа снапа

МАрковка: Но в снежной каше увязнет любая коляска с поворотными колесами (даже если блокировать передние колеса, именно из-за конструкции колес). Классика в плане проходимости лучше.

не любая, две зимы бритакс смайл откатала, ничего не вязнет, вообще
у первого ребёнка была классика, в плане проходимости, конечно идеально, но бритакс лучше.

Astrum*: Шагать по ступенькам с ребёнком в люльке/прогулке - сомнительная затея. Тяжело.

Нормально. Не тяжело. Коляска шагала идеально, в том числе и на 10 этаж, когда на неделю отключали лифт. То есть, три года отшагала с одним ребёнком 1-2 раза в день на третий этаж на протяжении 2,5 лет. И эпизодически при отключениях лифта на 10-ый этаж с другим ребёнком. Ребёнок даже не просыпался.
Но модель не посоветую, она снята с производства. И да, комплектация 2/3 в одном у неё тоже была.
Но шагать с непристегнутым ребёнком в люльке по лесенкам я бы не стала. А в прогулке нормально шагали. У прогулки дно на 165 градусов раскладывалось, клала вкладыш и использовали с рождения.

По-моему проще переехать. Ребёнка то тяжело тащить, а ещё коляску на 4 этаж. Когда толком не спишь, вымотана, ещё вот только коляску на 4 этаж не хватает таскать.

взяла бы любую понравившуюся прогулку, у которой спинка раскладывается в лежачее положение и большие надувные колеса.

Анонимная я: По-моему проще переехать

соглашусь когда третьим забеременела, сразу стали искать квартиру не выше 1го этажа
хотя второго меньше года на 3 этаж таскала

kvitek: Нормально. Не тяжело. Коляска шагала идеально, в том числе и на 10 этаж,

Вы прям тяжелоатлет. У меня у подъезда пандус высокий под углом 45 градусов. Я после родов с новорожденным ребёнком с трудом закатывала коляску весом 11 кг, слабость была дикая. А после того, как "шагала" с ребёнком в этой коляске по 20 ступенькам вниз, а потом вверх в дочкины 3 недели, Я просто пошла заказывать эрго-рюкзак. Повторять этот подвиг 3 раза в неделю я была не готова (сына на тренировки водить надо было).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы