Дом без лифта, нужна супер легкая коляска 2в1 для весеннего ребенка..

Astrum*: с новорожденным ребёнком с трудом закатывала коляску весом 11 кг,

Ну моя коляска 6,5 кг
И ее не нужно толкать или тянуть
Ее катишь, поднимаешь передние колёса, закатываешь на ступеньку - катишь на передних - поднимаешь на ступеньку выше задние - катишь на задних - поднимаешь на ступеньку выше передние.
Процесс похож на многократное зашагивание на поребрик.
Видео похожей коляски вот m.youtube.com/watch
Только там вниз спускают на задних колёсах. А я с ребёнком спускала также, как поднималась вверх, только в обратном порядке.
Хотя на задних она тоже нормально спускалась, это уже когда ребёнок большой и ему прикольно прыгать по ступенькам

kvitek: Ну моя коляска 6,5 кг

Автор просила всесезонную.
Моя 6-килограммовая тоже прекрасно шагала по ступенькам. Ну и ребёнок уже не новорожденный был. Я окрепнуть успела.
А "шагать" по ступенькам каждый день чёрт знает на какой этаж с люлькой/прогулкой только что родившей женщине - это мазохизм.

Astrum*: Автор просила всесезонную

Моя очень неплохо едет зимой и у неё приличная амортизация. Вот в декабре прошлого года возила на ней в поликлинику ребёнка 4,5 лет правда, пришлось снять капюшон с коляски - голова у ребёнка под него не помещается. С этой же колясочкой дважды с разницей 7 лет возили детей на тальковом камне по пешеходной тропе до озера(это по поводу проходимости коляски). Снег в передних колёсах не застревает, хотя они и поворотные.
У коляски не было накидки/чехла на ноги, поэтому она была неподходящей для зимы. Чехол сшила, коляска стала нормально подходить для зимы.

Коляска Хаук Малибу, если автору вдруг удасться где-то посмотреть вживую. Судя по фото, у неё поменяли колёсную базу, не знаю, шагает ли сейчас.

Astrum*: Моя 6-килограммовая

Я ж пошла, взвесила свою безменом - 8,5 кг с прогулочным блоком.

Troyanska_Ya: вы её тоже на 4 этаж таскали?
жанэ и бакстер морально устарели уже, жане ещё лет 10 назад актуальна была, или ещё больше

у меня был третий без лифта.
что с жане и багстером не так?
все ездит и ездит. слалом не выпускают, хотя коляска не хуже новоделов.
но суть не в этом -вы сказали что они все очень тяжелые.
это не так. они разные.

lucky Ann,
Зачем ногой помогать? Я перекатом. Задом поднимаюсь и подтягиваю на себя коляску. Очень удобно.

Из трамвая: но суть не в этом -вы сказали что они все очень тяжелые.
это не так. они разные.

суть в том, что это поднять это с ребёнком - это неудобно. Можно, да. Понятно, что человек 60-70 кг весом затащит эту конструкцию, если надо.
Но каждый день,а иногда и не по разу - зачем такое счастье? Речь о коляске с рождения у автора.

Troyanska_Ya: суть в том, что это поднять это с ребёнком - это неудобно.

суть в том что не надо писать что 3в1 тяжелые.
поднять с ребенком люубю коляску тяжело, а 3 кг разницы между багстером и слаломом погоды уже не делали.
понятно что 18 и 8 есть разница, но атвору надо все сразу и в одной коляске.
так не бывает.
под ее запросы снап+колеса надувные и все.

Troyanska_Ya: Но каждый день,а иногда и не по разу - зачем такое счастье? Речь о коляске с рождения у автора.

куда ходить и не поразу? мой вообще спал на балконе и до весны, те апреля я с коляской из дома выходила пару раз.
а так шасси в машине хранила и не таскала ничего.
у подружки пятый этаж без лифта - валько снап с рождения и даже без люлки. переноску валько ставила в прогулку и все.

Из трамвая: куда ходить и не поразу? мой вообще спал на балконе и до весны, те апреля я с коляской из дома выходила пару раз.

ну не всем в кайф дома сутками сидеть, сбсдохла

Из трамвая: у подружки пятый этаж без лифта - валько снап с рождения и даже без люлки. переноску валько ставила в прогулку и все.

я автору этот вариант изначально написала,

Аноним 609: Смотрите до 16 кг

нифига себе легкая 16 + ребенок 4 кг минимум. Я бы и до 2 этажа такое не донесла

Аноним 735: Хотите сказать не бывает лёгких колясок с амортизацией?

Не мне вопрос, но отвечу. Хорошая амортизация у легкой коляски быть конечно может, но на мягкость хода еще и размер колес влияет. Ни одни маленькие колеса не смогут погасить вибрацию должным образом. Остается вариант с большими. А легкие коляски с большими колесами мне не встречались

Аноним 182: взяла бы любую понравившуюся прогулку, у которой спинка раскладывается в лежачее положение

Когда свой коляс выбирала очень много таких рекомендаций встречала. Хочется уточнить - не вреден ли такой вариант для новорожденного? Там ведь 175 градусов максимум. Не отразится ли это на здоровье в будущем?

Аноним 287: Там ведь 175 градусов максимум

а чем вреден? разницей в 5 градусов? туда можно переноску детскую поставить, у нее все 180 и дно плотное

Zzzz: нужна супер легкая коляска 2в1

Zzzz: При этом должна быть хорошая амортизация

Автор, вам правильно написали, маленький вес и хорошая аморта - взаимоисключающие понятия. Для хорошей амортизации нужны большие и мягкие колеса. Из-за них вес коляски неизбежно увеличивается. По валко, которую тут рекомендовали - я ее рассматривала когда-то к покупке. По отзывам она погремушка) Если докупить к ней надувные колеса, амортизация становится лучше, но преимущество маленького веса теряется.
Глянула по фильтрам на одном известном сайте (не знаю можно ли писать названия тут) - более-менее вашим запросам соответствуют Rant Flex 2020 (9,8 кг), Anex l/type (10-11 кг) и Espiro Sonic Air 2020. По виду у них более-менее сносные колеса, хотя у 1 и 2 тонковаты - амортизация все же под вопросом. Но я для себя эти коляски не рассматривала, поэтому какие у них минусы не скажу

Zzzz: хочу одну, на долго и на все времена года)))

Я тоже так хотела сначала Но судя по многочисленным отзывам мамочек - когда ребенок уже сидит/ходит хочется коляску полегче и покомпактнее, что в вашем случае особенно актуально. Поэтому я смирилась, что коляска у нас будет не одна))

Massyaaa: Валко бэби бы взяла также, но у нас есть лифт. а вот у мамы нет, 10,5 кг вес
Аноним 735: У них же нет амортизации. Трясёт на каждой кочке. у них есть модель с надувными колесами и отличной амортизацией

Аноним 182: а чем вреден? разницей в 5 градусов?

не знаю потому и спросила) Не зря, ведь (наверное), сначала ребенка в люльке возят

Аноним 287: сначала ребенка в люльке возят

она выше и более защищенная от ветра, дождя и холода. но этого можно добиться и другими способами
если бы ПДР было в конце осени, то посоветовала бы люльку

Аноним 287: не вреден ли такой вариант для новорожденного? Там ведь 175 градусов максимум. Не отразится ли это на здоровье в будущем?

с учетом конвертов, теплых комбезов эта разница практически нивелируется
ну и мамочек ни разу не смущает, что новорожденные ездят в автолюльках почти крючком, очень сейчас популярна модель типа Дуны и гуляют в ней часами и по тц ездят

Аноним 182: она выше и более защищенная от ветра, дождя и холода. но этого можно добиться и другими способами
если бы ПДР было в конце осени, то посоветовала бы люльку

у меня пдр начало марта, поэтому и выбрала сразу хорошую прогулку , был бы осенний без вариантов была бы люлька

Адуванчег: типа Дуны и гуляют в ней часами и по тц ездят

Ужас какой, везде же говорят, что нельзя этого делать. Бедные дети

Аноним 287: Ужас какой, везде же говорят, что нельзя этого делать. Бедные дети

но она легкая, маленькая и места реально мало занимает

Troyanska_Ya: ну не всем в кайф дома сутками сидеть, сбсдохла

не всем кайф круги с коляско йнаматывать. если вам дома нечем заняться - ваши сложности.
у меня нет проблем и не было. и гулять коляску катать - так себе удовольствие.
мой спал на балконе, потом дома, у подружки только на улице и только когда катают.
вид мой и ее сильно отличались не в ее сторону.
я гуляла когда ребенок не спал, спала с ним, была свежа и прекрасна. она задрюканная жизнью.
при этом у нее лифт, у меня нет.
а погулять - вышла из машины шасси достала или коляску (когда тепло) и пошли гулять.
но и 11 кг занести не проблема. я с ребенком никогда не таскала коляску. в подъезд закатила, ребенка занесла и коляску забрала.
3 кило разницы между снапом и слаломом богоды не делают, а багстер и того легче был.
ребенок ногами ходил уже, лифт меняли. как то не по кайфу пакет продуктов и коляску переть, те елсибы у меня был младенец и 5 этаж без лифта - я бы точно с коляской не таскала.

Из трамвая: . если вам дома нечем заняться - ваши сложности.
у меня нет проблем и не было

Из трамвая: 3 кило разницы между снапом и слаломом богоды не делают, а багстер и того легче был.

ну поругайтесь со мной ещё за свои коляски столетней давности, автору они один фиг не актуальны
мне лично вообще фиолетово сколько где и как вы гуляли или дома сидели, вот вообще лишняя информация

SnuS: гуляли мы на бодрствование, спали дома.

все дети разные
мой младший спал только на улице. Дома больше 15 минут не спал. А на улице мог и час и два поспать.
Поэтому неважно дождь/снег/ветер/мороз, мы все равно выходили на улицу. И так до 1,6 г
То есть сначала приходить на улицу не 1 раз и не 2 раза. И таскать всего 1,5 пролета лестницы мне за глаза хватило.
А вот когда появилась шагающая коляска это сильно облегчило

Прекрасная Женщина: С поворотными большими надувными колесами была коляска,

я про вот такую конструкцию передних колес говорю. Вот в этом месте снежная каша наматывалась

Astrum*: Шагать по ступенькам с ребёнком в люльке/прогулке - сомнительная затея

Вообще ни в коем случае не надо так делать. С первым ребёнок жили на 4 этаже. Однажды спускала так коляску, запнулась, перелетела через коляску и головой об батарею в подъезде между этажами. Слава Богу коляску решила сначала спустить потом ребёнка, ребёнок был дома и не пострадал. Очень тяжело таскать коляску по этажам, даже шагающую с хорошей амортизацией. Потом дитё подрастает и тащишь на себе ребенка и велосипед или снегокат/санки. Я бы рассматривала вариант любой понравившейся коляски, но гулять на балконе или с мужем (пусть он коляску таскает). Потом пересесть в коляску типа трость.

МАрковка: Вот в этом месте снежная каша наматывалась

их надо фиксировать в статичное положение, обычно есть там переключатель, тогда проще ехать

Zzzz: Как выглядит коляска с шагающими колёсами, не могу даже представить, она наверное тяжелая?

fafhord.livejournal.com/78507.html

Zzzz: не хочу заморачиваться с поиском, выбором и так уже голова кругом, а потом еще и с продажей, покупкой доп колясок,

можно поискать прогулку где спинка на 180гр раскладывается. (есть прогулочные коляски с рождения) Внутрь переноску.
У подъезда пристегнули коляску, достали ребенка с переноской. Вернулись за коляской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы