Во сколько максимально поздно может встать у опоры ребёнок

Интересует у кого поздно встали у опоры дети? Когда это произошло? Сыну 11 месяцев, не встаёт у опоры, стоит вертикально на коленях везде, залезает на диван сам, ползает на четвереньках и по пластунски. Перевернулся в 3,5 месяца, голову держал в 2 месяца хорошо. Вроде все было в пределах норм, но почему то на ходьбе застряли. Вообще не знаю бывает такое что так поздно у опоры дети вставать начинали? В 10 месяцев был 80 рост, и 12,5 вес. Врачи говорят ему тяжелее немного, потому что для такого возраста высокий и тяжелый. В 2 года дети такие по росту и весу

У меня трое детей примерно с такими же размерами в год. Старшая в 9 месяцев стояла у опры, но поздно пошла, после 1,2. А младшие в 6-7 месяцев примерно стояли у опоры, ходили в 8,5 и 11 месяцев самостоятельно. Раньше тоже грешила на вес, со старшей, что плохо ходит.
У подруги дочь плохо вставала и ходить не получалось, на бобат терапию ходили, массажи, все отлично стало, умница девочка, особых диагнозов нет. Тоже переживали.

MiaS18: но почему то на ходьбе застряли.

У всех свои индивидуальные темпы развития. Вы видели детей ползущих на четвереньках в школу, без зубов и в памперсах? Нет? Вот и успокойтесь. Нет причин паниковать, если он ползает везде в 10 месяцев и ему все интересно.

Zarazadvaraza: памперсах

Понимаю, вроде и врачи не видят ничего. Но страшно, видела девочку у одного блогера из нашего города, она пошла в 3 года только. Так понимаю дцп у неё, но она и с виду странная была всегда, но они думали ребёнок такой. Просто не нашла в поиске ни одного комментария что у кого то поздно встали дети

MiaS18: был 80 рост, и 12,5 вес.

MiaS18: В 2 года дети такие по росту и весу

ну прям в 2 года, странный врач
двое детей в год были чуть выше 80 см, обычные дети

Аноним 220,
Массаж мы делали 2 раза, после первого курса пополз по пластунски. После второго курса пополз на четвереньках. Вот почти в год будет третий курс массажа, но боюсь что ещё не будет стоять сам до массажа. Хотя помогаю встать, показываю как надо, с моей помощью встаёт и держится за диван, недолго, но стоит. Но прям видно что трудно ещё

у ребенка не окрепли мышцы, нет чувства уверенности. не мешайте, ползает же, все отлично.

Troyanska_Ya,
У мужа крестнику 2 будет 2 марта. Они у нас одного веса и одного роста

Из трамвая,
Жду, делаем небольшие упражнения. массаж скоро начнём делать третий курс. Но все же переживаю очень

Вообще норма вставания у опоры до 9 месяцев, отставание есть у вас. Нужны консультация невролога и ортопеда, если очевидных отклонений нет - лфк у хорошего специалиста. Именно лфк, не массаж.
Посмотрите сайт Пойду сам, раздел диагностика. Там есть информация по навыкам и список упражнений.

Zarazadvaraza: Вы видели детей ползущих на четвереньках в школу

А вы, очевидно, не видели детей, которым легкие формы дцп ставят после года. И да, есть дети, которые в школу могут только поползти, если вы их не видели - это ни о чем не говорит. Не имею никак в виду, что это про ребенка автора, но отмахиваться от норм моторного развития очень недальновидно.

Saggitaria,
Были у 2 неврологов и у ортопеда. Все в норме было. Но мы были месяцев в 9 как раз. Пару месяцев прошло и пока не стоит. Надо ещё идти. На тот момент у врачей все хорошо было. У нас не просто массаж, лфк именно

Saggitaria: опоры до 9 месяцев, отставание есть у вас. Нужны

Откуда вы взяли этот бред? " в 7 месяцев – сидит, ползает с 8, в 10-11 – встает у опоры и начинает самостоятельно ходить до полутора лет".

Saggitaria: которым легкие формы дцп ставят после года. И да,

Эти дети с неврологией при рождении, до года большинство компенсирует, поэтому до года и не ставят такие диагнозы. После года их ставят тем, кто не смог компенсироваться. У меня старшая недоношенная с неврологией пошла в 9 месяцев без опоры, а младшая, доношенная, без диагноза неврологического поползла в 10 месяцев, в 11 встала у опоры, пошла в год с копейками. Все индивидуально. Хватить нагнетать, а то каждая вторая у своих младенцев уже видит то аутизм, то аллалию и все готовы в окно шагать.

Сейчас тенденция такова, что чем дольше ползает, тем лучше. Меньше нагрузки на неокрепший позвоночник. Мой малыш рожденный на 30й неделе встал в 8 мес. Все врачи, а мы их проходим не мало и реабелитологи, ругались. Не давайте вставать, отвлекайте.
Лучше конечно врач скажет, но по моему это норма.
Если до 1.3 не пошёл, можно бить не большую тревогу.

Zarazadvaraza: до года и не ставят такие диагнозы

Часть таких диагнозов, вроде легкого гемипареза, видна только при начале самостоятельной ходьбы. Средние и тяжелые формы конечно видны до года. Компенсация это другой вопрос.

Между "нагнетать и выйти в окно" и "у всех свои нормы, потом встанет" есть еще масса вариантов действия и занятий с ребенком. Что такого нагнетающего в том, чтобы пройти курс лфк, укрепить силы и освоить навык?

Zarazadvaraza,
Я последнее время не могу ни о чем думать, мне страшно, я не смогу успокоиться пока не увижу как сын пошёл. Да, есть знакомые у кого пошли ближе к 1,5 годам, но от этого не легче. Сама себя закапываю, читаю признаки всякие, хотя вижу что ребёнок не глупый, пирамидку собирает, пока и привет машет, говорит мама, баба. Знает кошку, спрашиваю где кошка, поворачивается в ее сторону и смотрит.

Saggitaria,
Мы лфк занимались и вот с 6 февраля снова лфк будет

Saggitaria: Что такого нагнетающего в том, чтобы пройти курс

Ааа, вы отстаетете, в норме до 9 месяцев должен встать, а вы не видели детей с ДЦП.. - это что? Врачи говорят - все норм, ребенок крупный, ребенок ползает на коленях поднимается, всем интересуется. Из среднеобщей статистики не выпадает. Развивается нормально. Зачем его торопить и подстегивать? Чтобы что?

А как он залазиет на диван, если не встаёт около него🤔. Может не догадывается что надо встать, покажите ему.

Нам позавчера исполнилось 10 месяцев,стоит сам если его поставить у опоры . Старший сын в 10 пополз,в 1,3 пошел,дочка в 7,5-8 месяцев встала у опоры,а пошла в 11 месяцев.

СнежинкаМалинка,
Он подтягивается и криво кое как заваливается всем весом на диван. Ноги ставит криво и на секунду

MiaS18: Просто не нашла в поиске ни одного комментария что у кого то поздно встали дети

Моя встала в 11 месяцев и три недели, а ровно в 12 самостоятельно пошла. Все в норме

у меня дочка никогда не стояла у опоры, ей это вообще не было интересно
зато ползала быстрее, чем я хожу
и на четвереньках, и на попе
пошла сама только в 1.5 года, только после как я ее постоянно поднимала и водила за руки, потом отпускала
а вот такого периода как другие дети, вдоль стеночки или дивана куда-то двигаться, у нее и не было никогда
стоя вверх подтягиваться за чем-то тоже для нее было не надо и лениво

MiaS18: В 2 года дети такие по росту и весу

Нормальный ребенок. Ну то есть рослый и крепкий, но не на 2 года. Скорее всего после очередного курса массажа как раз и пойдет. Можете ещё попробовать в бассейн походить. Это и ему и вам будет и в радость и полезно

Про 80 см в 2 года это вы конечно загнули..... может он у вас сразу встанет и пойдёт после массажа. Миотоник поди?

KisBarbariss,
Хотели в бассейн, но сыпь на ногах, дерматит. Сказали лучше не надо с такой кожей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы