Во сколько максимально поздно может встать у опоры ребёнок

Парадоксина,
Наоборот очень расслаблен всегда

Zarazadvaraza: Вы видели детей ползущих на четвереньках в школу, без зубов и в памперсах?

ДЦП это миф?

Парадоксина: Миотоник поди

В эту сторону бы консультации, если слабые мышцы

Аноним 835,
Сейчас подумала, а ведь моя старшая дочь тоже не ходила у стен и диванов. Но у неё быстро как то все было, встала в 11 месяцев и в год пошла. Сыну вот тоже 11, но упора на ноги слабее и пару раз пытался встать пока и особо смотрю не пробует.

Rery,
Ну вот были у врачей. Он слабее дочки в этом возрасте. А вообще он не лежит, ползает, встаёт на колени, залезает на препятствия, руками игрушки и мелкие детали отлично берет, нет каких то причин у врачей его лечить. Но через месяц все таки пора снова пойти к врачам

Не переживайте автор, у меня дочка поздно села и встала, пошла только в 1,2. Вес и рост тоже были выше нормы. Но вот она окрепла и уверено пошла, да так пошла, что все вокруг думали, что ребёнок рано пошёл и давно бегает. Всему свое время!)

Rery: ДЦП это миф

ДЦП - это неврология. И предпосылки к нему появляются гораздо раньше. Ребенок находится под наблюдением невролога. Ребенок автора не имеет таких предпосылок. Да, давайте ещё к алалии, аутизму и ДЦП подключим. Детей с патологиями гораздо меньше, чем обычных нормальных детей, но уровень тревожности уже бьёт все рекорды.

MiaS18: последнее время не могу ни о чем думать, мне страшно, я не смогу успокоиться пока не увижу как сын пошёл. Да, есть знакомые у кого пошли ближе к 1,5 годам, но от этого не легче. Сама себя закапываю, читаю признаки всякие, хотя вижу что ребёнок не глупый, пирамидку собирает, пока и привет машет, говорит мама, баба. Знает кошку, спрашиваю где кошка, поворачивается в ее сторону и смотрит. нормально развивающийся ребенок, и измученная собственными тревогами мама. Ну нельзя так. Чем спокойнее мама, тем спокойнее ребенок. Медики уже устали это повторять.

Все дети разные. Старшая почти в 8 месяцев села, вскоре поползла, в 9 месяцев встала у опоры, а за неделю до года пошла. Ходила шатаясь, неустойчиво. Младший со своей кучей проблем не сел вообще (года в 1.5 заметила первый раз, что он сидит, но длилось это пару секунд), пополз в 9.5 встал у опоры почти в 10 месяцев, а пошёл в год и 2 месяца, но пошёл уверенно, как будто всегда ходил, не хуже его друга, который пошёл в 10 месяцев.

Дочь ровно в 6 месяцев встала у опоры, у меня даже фото есть, я переживала, что рано, врач одна ругалась, мол нельзя так рано. Педиатр потом сказала, ну что вы сделаете, ну не свяжете ведь её. Она и рано вдоль опоры начала ходить, а вот за ручки и сама за 2 недели до года пошла, то есть полгода ей понадобилось после того как на ноги встала. Поэтому всё так индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы