В 5 месяцев оставляли ребёнка в другой комнате одного?

Аноним 167: Дует

дует, да. У нас был прекрасный самотканый деревенский половик, я его отлично примастачила изнутри поверх дыры под окном, и все, никому не дуло. Ну и одеть ребенка просто надо так, чтобы не было ему холодно на полу. И пусть лежит, ползает и т.п. Правда кроватка становится страшной.

Аноним 167: Шкаф, например, облизывать

вам жалко?) если все в порядке, то зачем переживать лишний раз? моей сейчас 5 месяцев, не сидит ни в автолюльке, ни в шезлонге, ни в электрокачелях ей больше половая жизнь интересна. Они же узнают мир)) спокойно оставляю. ее в разных комнатах, но только на полу. Успеваю и прибираться и готовить и бантики шить)) правда не знаю что будет дальше, но пока не напрягает интерес ребенка к окружающему миру))))

Можно ковриком туристическим закрывать холодильник , «пенка» ещё называется и на пол второй коврик под ребёнка
От него тепло снизу
Или в слинг на спину сажать, я так делала, даже засыпал

Аноним 167: как он обои жуёт,

Только не рассказывайте, что пятимесячный ребенок оторвал пальчиками нормальные обои от стены.....он же не щенок...

В 5 мес на полу оставила бы. В кровати страхово одного.
Либо с собой в шезлонг.
Бутылки мыла, когда ребенок, либо рядом либо спал.

Аноним 167: равно умудряется делать какую-то фигню. Шкаф, например, облизывать. Оторвал кусок обоев и мусолил.

Он у вас где лежит то?! Положите в кроватку/манеж с бортами и тогда не будет лизать шкафы и обои.

urtica: Только не рассказывайте, что пятимесячный ребенок оторвал пальчиками нормальные обои от стены.....он же не щенок...

Конечно, мой косяк. Они от стены отходили, размокли от увлажнителя, а сразу не подклеили, поэтому легко оторвал. Сейчас коврик подушками и одеялами отложила.

Аноним 352: Он у вас где лежит то?! Положите в кроватку/манеж с бортами и тогда не будет лизать шкафы и обои.

На полу лежит, мне уже 2 массажиста говорили, что его ещё с 4 месяцев надо было на пол перекладывать. Я вот только неделю как сподобилась. Тоже думала замёрзнет, но специальный коврик купила.

кроватка, манеж, качельки, ходунки, много всего придумано уже...на полу всегда холодно и небезопасно

как -то сбегала до кухни что-то сполоснуть на полминуты, а пришла и увидела, что ребенок умудрился доползти до розетки и заглушку выковырять в ней, которую даже я взрослый человек не достану, там специальный ключик был. После этого не оставляла. Очень шустрый у нас мальчик оказался Возраст месяцев 5-6 было.

Татьяна Вакалюк: прикиньте, автор, а ведь от-вот поползет. А пойдет, что твориться будет.... вау. Невозможно все время привязать. А если так остро хочется, тогда лучше к себе

будет мать вся в мыле от усталости снимать откуда то и отдирать, убирать и т.д. В такой период все полы с хлоркой мою и не только. В нашей группе дети еще в садике из лужи пили(((

Либо с собой на кухню брала в кресле-качалке, потом в стульчике садила. Либо на пол матрас и игрушек , крышечек , ещё чего-нибудь накидать, пусть развлекается

У меня прыгунки в дверном проёме на кухню висели. Я готовлю- ребенок скачет. Очень выручали

Аноним 164,
Но долго в них нельзя ведь. И мой слабенький, после массажа вот получше стало. Я его точно не буду ни в прыгунки, ни в ходунки сажать.

Аноним 167: Получается его вообще одного нельзя оставлять?

Самый лучший метод обеспечения безопасности- ваши глаза!
Вы даже не представляете что может произойти.
Как мать 4 детей говорю…

В прыгунках он не сидит, скорее висит. И на ноги опоры нет, только отталкивается немного. Ну и не на 2 часа же его туда, так, 10-15 минут пока руки заняты

Манеж на случай крайней нужды у нас был, моя не любила, но мне иногда надо сходить в душ, например, хочется мыться порой, как ни крути... Тонна игрушек и вперед, уж 5-10 минут посидит. На кухне сперва был шезлонг, к полугоду стульчик. Пока готовила, мыла посуду, напевала песенки, стишки рассказывала, какие-то игрухи, безопасную посуду выдавала. Одну в комнате до сих пор стараюсь пореже оставлять, 5 лет деточке, что-то да натворит, то собаке хвост крутить начнет, то прыгать с дивана на кресло с воплями, что там под ними лава

ЛисичкаЛиса: А к году в школу поди отправили

Очень смешно
Всё зафиксировано на видео

BiznesLedi,
И вправду очень смешно) честно)

Сейчас самое сложное время! Когда будет сидеть и что-то перебирать, станет полегче. Мне полегчало месяцам к 8-ми. На кухне, кстати, ребенка постарше занять легче всего. Залазит в посудомойку, стиралку, перебирает небьющуюся посуду, какие-то продукты в крупных упаковках, крышечки от пюрешек варит в кастрюле. Да, прямо под ногами, так как тоже хрущёвка. Но уже хотя бы почти не падает и не плачет. Копошится сосредоточенно сам с собой. Нишу в морозы прикрываю большой подушкой.

Ну полижет шкаф и что? Обои подклеить где торчат, убрать всё опасное с пола.
Вы ж не на час оставляете.
Мне достались все трое шустрых и всё примерно как в анекдоте про проблемы кота

Аноним 726,
Ну и кот у нас тоже есть. Вроде когда сын один, он к нему не подходит. Но если мы с сыном на кровати, кот приходит, сын его хочет потрогать, а кот его лапой пытается ударить.

Насчёт обоев не переживайте, мой сразу плинтус оторвал

BiznesLedi: Очень смешно
Всё зафиксировано на видео

ЛисичкаЛиса: И вправду очень смешно) честно)

реально есть дети, которые в пять месяцев встают
у меня сын такой
но если бы мне кто-то сказал, я б не поверила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы