Обучение новорожденных

Ну не новорожденных, но смотрю видео на ютьюбе "занятия с ребёнком 3-6 месяцев", там ребёнка учат понятиям большой-маленький на примере разных по размеру, но в остальном одинаковых предметов, показывают ему смайлики - улыбку и грустное лицо, типа эмоциональный интеллект развивают и подобное. Малышей постарше учат ползать, ногу сюда-руку сюда. Это все реально надо делать? Ну ладно с ползанием, но вот учить малыша, это реально у него отложится? Или это просто чтобы он тупо в потолок не лежал не смотрел?

Аноним 524: это просто чтобы

маме было интересно, имхо.

Аноним 524: смайлики

вообще с рождения висели в кроватке. Как повлияло и повлияло ли - представления не имею а у них ведь не спросишь.
Ползать, правда, не учила.

Татьяна Вакалюк,
А когда вы начали ребёнку объяснять про большое-маленькое? Учить животных, фрукты, овощи?
В тиктоке видео видела, что девочка 12-мес показывает где у неё уши, глаза, рот, когда ей карточки показывают с ухом, глазом, ртом. Это когда? Мой пока наверное только нос знает) потому что я его в нос целую

Аноним 524: А когда вы начали ребёнку объяснять про большое-маленькое? Учить животных, фрукты, овощи?

так об этом же естественно разговаривается, ну я не знаю, постоянно. У нас книжка была такая - Первая книга малыша, вот сядешь с дитем где-то тут же и пару-тройку страниц посмотришь.
Надрессировывать на показывание ушей и что-то учить - ну это, видимо, не мое, я так делать не буду, а само по себе большаааааааая киса - маааааленькая киса - ну да, определенно все это до года разговаривалось.

Аноним 524: В тиктоке видео видела, что девочка 12-мес показывает где у неё уши, глаза, рот, когда ей карточки показывают с ухом, глазом, ртом. Это когда?

Ну до года, да
Только карточки никогда не показывала, но глазки-Носик-ротик на себе, на кукле и на маме/папе к году показывали

Татьяна Вакалюк,
Я такую книгу пока не купила, подумала, что зачем ему на бытовые вещи в книге смотреть, если можно так.... но куплю тогда карточки, мне кажется они удобнее.

Аноним 524: подумала, что зачем ему на бытовые вещи в книге смотреть, если можно так...

а там всякого всего :) от 6 месяцев. Звери, растения, предметы, транспорт, одежда... Пару раз по 3 минуты в день в самый раз.

Татьяна Вакалюк,
Ну тогда посмотрю.
Просто мы сегодня стишки читали, сыну нравились картинки, но он все книгу хотел лизнуть или погрызть. Ему 6 месяцев.

Я одно могу сказать, ребенок с кем сидела бабуля, много с ним разговаривала, картинки показывала, сказки читала, всякие сороки белобоки делала, развивался умственно лучше, чем с которым сидела я, который был подвижнее, бегал, прыгал и сказал. Да, говорить начал позже, но к жизни как то больше приспособлен, активнее.
Надо видимо что то среднее. Но мне лень самой сидеть, что то там вырезать, объяснять…

Аноним 524: он все книгу хотел лизнуть или погрызть

это нормально :)

Аноним 524: А когда вы начали ребёнку объяснять про большое-маленькое? Учить животных, фрукты, овощи?

Автор, расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с ребёнком) Вам тут сейчас понапишут и поставите вы в итоге ребёнку диагноз аутизм, а себе "плохая мать".
Хотите скакать над ребёнком с карточками - скачите) Хотите ему включать Чайковского - да пожалуйста)) Если ВАМ это доставляет удовольствие. Это не обязаловка, а так, способ чем-нибудь заняться.
Вам в год экзамены с ним сдавать?) Ну вот не покажет он в год ухо/глазик/носик, Вам двойку поставят?))

Аноним 254,
Нет. Просто боюсь, что будет так:

Леди на пледе: развивался умственно лучше, чем с которым сидела я,

Типа из-за того, что я не старалась, ребёнку на всю будущую жизнь сложности...

Аноним 524: Типа из-за того, что я не старалась, ребёнку на всю будущую жизнь сложности...

Ну я со вторым жалела, что так не развивала как первого В первых классах школы это аукнулось. Сейчас учится неплохо, но не как первый. Там бабушка и читать и считать его научила в года 3. Школа первые классы вообще не заметила, мах 1 четверка была и то из за лени. С младшим приходится сидеть с уроками уже 4 года. Ну и общее развитие, интерес к обучению…
Я связываю это все таки с вложением и развитием в первые годы жизни.

Аноним 524: но вот учить малыша, это реально у него отложится?

Лично знаю мальчика с рождения, сейчас ему 11, учили читать с рождения, няня носила по дому, где были развешаны таблички со словами, слогами, в тч английские... 4й класс, с 3 на 4 учится, смышлёный, но постольку поскольку всё живые мальчишки)

Аноним 524: Типа из-за того, что я не старалась, ребёнку на всю будущую жизнь сложности...

нет, не будет. От этого в любом случае зависит меньше, чем от врожденных возможностей.

В 2-3 года, не раньше

Аноним 524:
Типа из-за того, что я не старалась, ребёнку на всю будущую жизнь сложности...

британские ученые выяснили, что взрослые, которым с 3 месяцев показывали карточки со смайликами и объясняли понятия "маленький/большой", в 20 раз чаще получали нобелевскую премию)))
Когда родила старшего, была молодая и глупая. Без сил и смысла в жизни. Ну вот был такой период, вспоминать не хочу. Еле выживала, о занятиях с ребенком не помышляла. Никаких подготовительных, никаких занятий дома. Заговорил очень рано, а читать научился перед 1 классом. Отличный аттестат с углубленным физматом, бюджет в МАИ, разряд по шахматам и т.д.
Зато уж на дочке оторвалась))) буквы, карточки, стишки, песенки, развивашки и куча всего. С пеленок.
Ребенок сейчас с критическим мышлением, 7 класс без троек, но математика с репетитором. Русский отлично, но она читала много уже в сознательном возрасте. По сравнению с ровесниками немного гибче ум, шире кругозор, словарный запас и т.д. Заметно, да. Но я уверена, это за счет чтения и путешествий, музеев, театров и такого рода активностей, которых у нас много, ооочень много. А не благодаря развитию до года.

Леди на пледе: Надо видимо что то среднее. Н

Просто дети разные. Я сама со всеми была, практически одна всегда, всех всему учила одинаково, все одинаково.....все дети совершенно разные))))))

Аноним 524: но вот учить малыша, это реально у него отложится? Или это просто чтобы он тупо в потолок не лежал не смотрел?

Чтоб мама не лежала и в потолок не смотрела Но с ребёнком же надо о чем-то разговаривать и получать обратную реакцию. Поэтому про большой-маленький конечно комментируешь все, про цвета, формы и пр. Если играть в ту же пирамиду и кубики, сортеры, то хочешь - не хочешь проговоришь. Поэтому к определённому времени знает. А когда узнал - не всегда понятно. К 1,5 годам то знали цвета, формы, животных и пр.

Только через-чур не стоит заморачиваться. Жена брата сильно заморачивалась с ранним обучением чтению. Эти карточки были везде с 3 месяцев. Потом ещё что-то было. Карандаши и и палочки за сотни цветов, ну вот надо было ей, чтоб ребёнок отличал алый, вишнёвый, лососевый и ещё с 10-ок цветов от банального красного и розового. Годам к 3 ей это надоело, сейчас сказала, что дура была . Ребёнок зачитал как многие дети к 7 годам

urtica: Просто дети разные.

Ну не знаю) Как сказала мне логопед, мамочка, у вашего ребенка пед запущенность Когда он воспитателю сказал, что ножницами вырезать нельзя, ими можно пораниться. Мы дома вообще не вырезали, во первых скучно, во вторых, шторы жалко, в третьих я про них как то забыла До сих пор технология - страшный сон для обоих нас. А старший не то что вырезал, он еще и пельмени лепил с бабушкой) Не, имеет значение все таки.

Аноним 524: Нет. Просто боюсь, что будет так:

Ага. Только вполне возможно, что там просто разные дети были. Один предрасположен к умственным достижениям, второй к спорту, например)) Все люди разные.

Леди на пледе,
Что имеет значение можно понять, если взять одного ребёнка, развивать всячески до года, потом отмотать время назад и не развивать. Потом посмотреть на результат.
Ну или нужны масштабные исследования с релевантной выборкой. Возможно, они и есть, не видела.
А 2 разных ребёнка - это 2 разных ребёнка, у которых разные способности, склонности и интересы от природы. В принципе разные. Даже близнецы, которых, казалось бы, воспитывают плюс-минус одинаково могут совершенно по-разному учиться.

Я ещё и не той дурью маялась показывала младенцу альбомы и карточки с картинами великих художников, читала Цветаеву и прочих поэтов, вслух всякие трактаты и даты исторические по системе Лупан и Домана. Ага, и кубики Никитина, всякие там фигуры и смайлы и музыка Моцарта. В общем, что скажу.. лишь бы маме не скучно было разнообразить декрет. Это самая главная польза от всего этого дурдома

Аноним 524: Или это просто чтобы он тупо в потолок не лежал не смотрел?

Это чтобы мать себя офигенной ощущала.
Ребёнку это все не надо.
Пс может перестать смотреть и начать читать? Академической что то о развитии детей?

Аноним 524: куплю тогда карточки, мне кажется они удобнее.

Хм.
Не надо ничего покупать.
В покупных карточках мало всяких карточек.
Я беру учебник по окружающему миру, который уже не нужен
И режу картинки произвольной геометрической формы.
Получается оч большой объем.

Любимое занятие выбрать всех птичек...всех морских...всех таких- сяких...
Вариантов куча из этих простых нарезанных картинок.

Аноним 524: В тиктоке видео видела

Отключите телефон и разговаривай те с ребёнком. Книжки читайте и картинки рассматриваете. Всё само случится. Обучение пойлет само собой. И уши узнает где и большой и маленький и все все все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы