Обучение новорожденных

svetlonio,
Мы с подругой вручную вырезали 5000 кружочков, чтобы сделать карточки Домана по математике))

Я тоже всяким ранним развитием с сыном страдала. Из того, что явно вышло за рамки обычности, это его почти феноменальная память. Но как сейчас определить, это врождённое или развитое благодаря Доману?

У внучки тоже толстенная книга была с разными картинками. Любимая от 6 месяцев и почти до двух лет, наверное. Через неделю ей три года. Очень рано заговорила и очень любит книги. Больше, чем игрушки И вот как опять определить, особенности личности или результат раннего развития? Невестка, пока на работу не вышла, очень много с ней занималась. И читали, и читают тоже много.

Аноним 524: смотрю видео на ютьюбе "занятия с ребёнком 3-6 месяцев", там ребёнка учат понятиям большой-маленький на примере разных по размеру, но в остальном одинаковых предметов, показывают ему смайлики - улыбку и грустное лицо, типа эмоциональный интеллект развивают и подобное.

ну а что, хорошая ниша для организации курсов. И ведь ведутся мамочки!

Имхо, мне кажется, что к 3-4 годам все будут знать большое и маленькое и глазки с носиками показывать, и те, с кем с роддома занимались, и те, с кем вообще прицельно не занимались, а так, между делом... Я своей книжки показывала месяцев с 3х, стихи Барто читала. Это я делала, потому что очень хотела приучить ребенка читать (приучила, сейчас книжки складывать некуда, мимо книжных пройти не можем обе). Большой/маленький в полгода точно не объясняла, после года. Глазки и носики в игре, в общении, конечно, показывались. Ползать не учила. Сама созрела в 7 месяцев и поползла, я за то, чтобы физическое развитие не форсировать, скелет должен окрепнуть, ребёнок сам поймет, когда может сесть/поползти/пойти.

Аноним 719: По идее двигаясь ребенок и мозг развивает..

Да нет, не странно. Он в движении и сейчас уроки учит. Напишет предложение, пробежит по комнате, пару мячей забьет, забыл, что делал русский, сядет, пишет с другого предложения. Подвижность на первом месте) Мозг то развит. Но усидчивости нет. Она в учебе немаловажную роль играет.

Аноним 524,
Лучше книги, потом с удовольствием будет их смотреть и просить читать

Леди на пледе,
Неверно.
Лобная часть головного мозга отвечающего за усидчивость окончательно формируется к 16 годам, все нормально с вашим ребенком

Аноним 252: все нормально с вашим ребенком

Спасибо, я знаю)) Но вариант с обучением первого и легкость учебы в школе связываю именно с начальным развитием. Чтение книг запоями дало отличный русский и литературу. Младшему я не читала столько сколько бабушка первому. В общем, со следующими детьми попробую еда варианты развития))

Я читала с рождения стихи,сказки каждый день.Потешки, загадки. Кубики никитина, блоки дьеныша, палочки кюизенера. Тогда еще не было инстаграмма, нейропсихологов (в таком колличестве ) и тик тока. Но я все пособия, какие видела скупала и занималась. Заговорила рано. У логопеда ставили только "Р" в 6 лет. Но у ребенка дисграфия, дислексия. ПМПКА пройдена в 1 классе. Русский 2-3.

Леди на пледе: Чтение книг запоями дало отличный русский и литературу. Младшему я не читала столько сколько бабушка первому. В о

А еще есть врождённая грамотность

Автор, дочь у меня недоношенная. Когда на приеме в 3 мес невролог посоветовала разговаривать весь день и комментировать каждое действие, я сразу не поняла, зачем это. Но я реально озвучивала все вокруг. Она только глазками хлопала и улыбалась. Сейчас ей 7 лет, рот не закрывается я подозреваю, что я виновата в этом. Она теперь комментирует все вокруг, как радио. Заговорила рано, в год слов 15 а то и больше говорила. В 2 г знала алфавит, но читать, увы, раньше не стала. Все же пока мозг не дозрел, пошла на подготовку в школу в 6 лет, там и научилась. Но память отличная и лучше воспринимает информацию через ассоциацию
Учитель на уроке говорит замечает, как она то букву в воздухе прописывала, или, например, писали новую букву, ей надо было ассоциацию, чтобы запомнить как писать. Ну например, Н с двумя петельками, как ножницы с двумя дырками. Это не путать чтобы с К. Подозреваю, это моя работа до года, когда все вокруг мною озвучивалось.

Моё убеждение - дети разные. После первого ребёнка я тоже утверждала, что все эти развивашки нужны только маме. И что ребёнок и так всему научится.
Старшему вот вообще ничего "не заходило", но я видела это и не усерствовала. Гуляли, играли. За развитие не убивалась. До пяти лет ни буквы, ни цифры не знал и не хотел. Занятия не нравились вообще.
В пять лет постепенно начали готовиться к школе, в этом году в первый класс. Читает, пишет, считает, в секции пошёл - нравится. Считаю, дорос и дозрел.

Дочь другая. Ей полтора года, но ей все надо. И рисовать , и лепить, и книжки читать, и играть. Даже ради интереса отвела в развивашку - ей нравится, позитивно и адекватно реагирует. Конечно, поддерживаю этот интерес.

Пособий сейчас и правда много разных. Молодым мамам сложно разобраться, охотно верю.

Что касается глазки, носик, ушки - это самое простое, это почти все дети к году знают и показывают.

Есть много книг по педагогике и психологии раннего возраста, кто хочет знать, тот знает. Кто не хочет, живёт, как живётся, воспитывает , как само воспитывается. Каждому свое по желанию

В 6 мес ребёнка нужно познакомить с книгой. Читать стихи Барто и Чуковского, т.к. в их стихах есть четкий ритм. Ушки, глазки, носик, пупик и другие части тела показывать на ребенке, на маме, на папе, на киске, на собачек и т.д.
И если ребенок не ползает, выяснить причину почему. Может у него мышечный гипотонус и тогда лучше сперва массаж провести, а потом уже учить ползать.
Я за разумный подход к обучению малышей

Мария Ф: Мы с подругой вручную вырезали 5000 кружочков, чтобы сделать карточки Домана по математике))

титанический труд! а я сшила цифры в виде мягкой игрушки, на каждую вышила по кружочку по номиналу и помню типа так учила счету. Эх, энергии то сколько было...

СветланкаЯ: Сейчас ей 7 лет, рот не закрывается

разочарую, но в 7лет у всех детей рот не закрывается.

Сейчас Дробышевского слушаю про возникновение языка, так вот он про детей маленьких и ооворит, чем больше ребенок щупает руками,тем лучше будет в будущем говорить и тем легче дастся иностранный язык, не зря у нас куча потешек направлена на пальчиковую гимнастику.

Аноним 524: когда вы начали ребёнку объяснять про большое-маленькое? Учить животных, фрукты, овощи?

Ближе к году точно.

Аноним 524: Или это просто чтобы он тупо в потолок не лежал не смотрел?

Да. Если не умеет сидеть - мобиль и погремушки. Если умеет - пирамидки.
Автор, вы ещё задолбались играть в месте, ща хоть расслабтесь.
У моего первая совместная игра с мамой была пирамидка.

Аноним 364: чтоб ребёнок отличал алый, вишнёвый, лосовюскввй и ещё с 10-ок цветов от банального красного и розового. Го

Я в 41 не различают. Для меня всё одно - красный))))

Аноним 524: когда вы начали ребёнку объяснять про большое-маленькое? Учить животных, фрукты, овощи?

Как сидеть начал, стали книжки читать. С 8 месяцев примерно. Коротенький стишок и потом разглядывали картинки: где грибок, где тучка, где дорожка, куда курочка бежит и т.п.

svetlonec: Эх, энергии то сколько было...

Ну вы даете, девочки!
Я с сыном в карты играла, чтоб он цифры запоминал. В пьяницу. Отлично зашло.

Двойня, занималась одинаково, но сразу было видно, что абсолютно разные дети. Сейчас в школе один может учится сам, при не большом контроле, сделал-не сделал. Второго надо контролировать до выполнения классной работы. Всегда говорю был бы один ребёнок, как первый, тоже стала бы говорить что-то многие делают не так в развитие ребёнка, а так есть полное понимание , что все дети разные.

С малышом надо, в первую очередь, разговаривать, как будто он понимает. Во-первых, он так речь слышит, это тоже общение, Во-вторых постепенно запоминает и предметы, и понятия. Ему же в год нужна конкретика, то, что он видит вокруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы