Тема закрыта

Причина: 0

А правда, что при сильном стрессе может пропасть молоко?

Родили мы малютку 13.10.08 в 13:30 (вместе с мужем), а в 13:50 угнали мою машину (мама приехала на ней в магазин за шампанским), при выписке были на 1 машине (машине мужа), все дни я думала что моя машина стоит у мамы на стоянке (мне боялись сказать, т.к я обожала эту машину), узнала я об этом в эту субботу, была истерика очень сильная...
Вот, а сейчас мне кажется что с молоком проблемы у меня, я и так не сцеживала ... а сейчас грудь и перед кормлением не набухает....

Совсем пропасть молоко не может. Может быть мало молока. Но все поправимо. Не расстраивайтесь! :)

Alena85
мне кажется

вам действительно кажется :)
слухи о пропаже молока из-застресса сильно преувеличены
в конце концов, ребенок важнее машины, поэтому ваш материнский инстинкт не даст молоку пропасть, против природы не попрешь :D

Alena85

я и так не сцеживала .,Скажите а зачем вы это делаете?моему сыночку почти 6 месяцев,ни разу не сцеживала,до сих пор кормлю грудью.

Alena85

Кстати поздравляю с рождением :pozdr3: ,а машина это дело наживное,я думаю лучше стоит посмотреть на свою малютку и радоваться жизни

может. Но только как событие вероятное. Не факт. И тем более не факт, если не настраиваться на потерю молока.

у меня из-за операции ребенка стало все меньше и меньше и к 4 месяцам закончилось :(
сейчас жду второго ребенка, думаю абстрагируюсь и пока до года не прокормлю ни чем не буду расстраиваться!!!
а машина ну... наживное, да и может еще найдут.

Оборотень Uma
может.

Молоко совсем пропасть не может..

Alena85

Забудте про набухзание груди, считайте пописы и недельную прибавку в весе у малыша. Если пописов не меньше 12 в сутки - значит молока у вас достаточно..
Стресс - конечно может повлиять на количество молока, главное вам сейчас успокоится, расслабиться и чаще прикладывать малыша к груди, и все будет отлично)

ХимичкА
Молоко совсем пропасть не может..

ХимичкА
Стресс - конечно может повлиять на количество молока,

именно резкое уменьшение кол-ва молока и имела в виду.

=Алёнушка=
Кстати поздравляю с рождением ,а машина это дело наживное,я думаю лучше стоит посмотреть на свою малютку и радоваться жизни

Спасибо.... :rose:

Валькирия
а машина ну... наживное, да и может еще найдут.

Если бы нашли дак в течении 1-2 часов, а сейчас она уже с перебитыми номерами, где-нить в Казахстане, ладно хоть была страховка (сама страховщик)

У меня после клинической смерти не пропало, поменьше стало, так что не переживайте не пропадет. Спите побольше и правильно питайтесь, :) и все будет хорошо.

Lady Natale
У меня после клинической смерти не пропало

:shock: расскажите что с вами было...

у всех по разному, у меня не пропало ни из-за попытки угона - сама выходила угонщегов отгонять :D, ни из-за намного более серьезных вещей. удачи :)

После родов, сразу за месяц похудела на 17кг (во время беременности гестоз 3 степени был), это из меня так накопившееся жидкость стала быстро выходить, ну и почечки не выдержали, с температурой 40 попала в 20 в урологию, врачей предупредила дежурных, что на антибиотики - цефалоспорины аллергия, анафилактический шок начинается. Лечащий врач не увидел этой надписи в карточке и мне поставили капельницу, как только иголку воткнули, я поняла что все начинается анафилактический шок, медсестре еще сказала что со мной и как быстренько убрать из крови антибиотик, она подумала, что я паникерша побежала за успокоительным и врачем, короче через минуту у меня и отек Квинке начался, спасибо медсестре спомощью, ее нажимов на грудь я и дышала пока из реанимации каталку везли, нижняя часть тела посинела, ног я не чувствовала, при этом зрение тоже пропало. Вокруг меня бегало врачей 10, адриналин ввели как раз в то самое время когда я начала уже "свет в тунеле видеть". Происходил этот ужас всего минуты 3-5. Но мне на всю жизнь хватило. Потом еще в реанимации сутки валялась, хорошо врач пришла из родильного блока и сцеживала меня.

Lady Natale
Lady Natale

Lady Natale

%O %O %O Слава Богу что все обошлось.. :love:
Угон машины это фигня по сравнению с вашей историей, так что думаю дальнейшее ГВ автора будет зависеть исключительно от ее желания/нежелания кормить дитя грудью

Lady Natale

Сочувствую. Уважаю. Желаю самого наилучшего.
Автору: действительно, ну что такое машина по сравнению с жизнью - вашей и малюткиной? А молоко в первые дни действительно туда-сюда скакать может, я тоже то чуть ли не лопалась и сцеживалась, т.к. грудь была каменная , то литрами пила всякие чаи, т.к. грудь на несколько дней после выписки стала чуть ли не меньше, чем до беременности.
Все наладится! ;)

Успокоительное попейте. Для профилактики не повредит точно.
Валерианочку и пустырник. Лучше в таблетках.
Его всем кормящим рекомендуют, а уж тем более во время стресса.

Red
Успокоительное попейте. Для профилактики не повредит точно.
Валерианочку и пустырник. Лучше в таблетках.
Его всем кормящим рекомендуют, а уж тем более во время стресса.

Че правда всем??? мне не рекомендовал никто!!!
а я думаю если чувствуете что молока меньше становится то надо сцеживаться - у меня все наоборот малыш сосет мало, поэтому частое прикладывание у меня уменьшает количество молока

nafanya
а я думаю если чувствуете что молока меньше становится то надо сцеживаться - у меня все наоборот малыш сосет мало, поэтому частое прикладывание у меня уменьшает количество молока

:D Ничего у Вас не уменьшает количество.. Потомучто молоко в груди не хранится и не должно, оно вырабатывается во время сосания.. И пульпацией груди о количестве молока не судят))

Это не тот стресс! Фиг с ней, с машиной, главное, вы все живы-здоровы! Не переживайте так! Для вас самое важное сейчас-ваш малыш!

У меня молоко пропало за 2 дня. Мама умерла и за 2 дня ни капли не стало. А до этого в лужах всё время ходила, даже прокладки не помогали.

Shurshunchik

Alena85, вам не надо ни сцеживаться, ни чаи там разные пить, вам надо просто ОЧЕНЬ захотеть кормить малыша грудью (это принципиально важно!!!), прикладывать малыша днем каждые 30 мин примерно, те по любому требованию и волнению ребенка и ночью кормить не реже каждых 1,5 часов, будите если спит - ничего страшного не будет - зато ваше молочко восстановится очень быстро!!!
А кстати, Вы уверены что из-за машины то все!?!? это ведь такая фигня....Может это у вас послеродовая депрессия так выражается? поговорите с семьей, вам нужна спокойная, комфортная и заботливая обстановка. И тогда все-все будет у вас хорошо!!Удачи!

Дашенька :)
Может это у вас послеродовая депрессия так выражается?

И это тоже, т.к в р.д. каждый вечер с 5 до 12 ночи ревела :( муж с мамой только уйдут от меня а я в истерику....
А за машину тоже очень переживала... она меня всегда спасала при стрессах... мы с мужем специально обсалютно одинаковые купили чтобы по вечерам кататься др.др. у меня там все конспекты с 1 курса были по 4, а в феврале госы... документы на новую дачу которые я ездила оформлять в Чел. обл.... личных вещей уйма... вплоть до одежды... Но сейчас я более менее спокойна, не реву...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы