Тема закрыта

Причина: 0

А правда, что при сильном стрессе может пропасть молоко?

правда,
у нас так ребенок без ГВ остался

неправда
если ребёнок сосёт грудь, особенно ночью и предутренние часы - молоко вырабатывается
после того, как у меня мужа убили, я кормила ребёнка ещё почти год, даже не смотря на то что работала полный день в офисе
просто ночью дочь наедала свою норму

так что, поверьте мне, машина - это меньшая из проблем, что может случиться и совсем не повод для стресса
лучше бы радовались, что все родные живы-здоровы, ребёнок хорошо развивается и у Вас есть возможность дома расслабляться

nafanya
а я думаю если чувствуете что молока меньше становится то надо сцеживаться - у меня все наоборот малыш сосет мало, поэтому частое прикладывание у меня уменьшает количество молока

эт к вопросу о том, почему гв-шники нападают на некоторых... столько инфы в сети по поводу частоты прикладываний, количества молока и т.п., что когда читаешь такое... главное на крик не перейти

Не забываем читать
www.u-mama.ru/read/article.php

Если молоко пропало «от нервов»

Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего. Переживания матери по какому-либо поводу на него влияния не оказывают.

А вот выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, который занимается тем, что, способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует, тем самым, вытеканию молока. Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния женщины. Если она испугана, устала, испытывает боль или любое другое неудобство во время кормления – окситоцин работать перестает и молоко перестает выделяться из груди. Его не может высосать ребенок, не сцеживает молокоотсос, и руками сцедить не получается…Чтобы молоко опять стало вытекать, надо стараться во время кормления расслабляться, думать только о ребенке. Можно пить успокаивающие травы, хорошо помогает массаж плеч, спокойный разговор. Все, что помогает расслабиться. Обязательно нужно удобно сидеть или лежать во время кормления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы