Тема закрыта

Причина: 0

Высокий билирубин

Нам 1 месяц. В пятницу сдали анализ на билирубин. Сегодня вечером пришла врач с плохим анализом - билирубин 265. Сказала собираться в больницу, в инфекционную, уж очень туда не хочется, может дома лечиться? или ездить на дневной стационар - такое бывает? Мы ЛИВ 52 пъем только неделю, до этого ничего не пили, т.к. нам не говорили, что желтушка.

у нас в полтора месяца билирубин был 200, писала отказ от больницы - лечились дома и у платного доктора

Я бы не стала рисковать это очень высокие показатели

Попрробуйте к инфекцинисту в КПО, поликлиника №13, на К.Либкнехта, там дети со всего города бесплатно, только наверное срочно.

Урсосан пьют обычно, или Урсофальк. А врача вашего в мусорку, им бы только в больницу положить, В инфекционке очень тяжело будет лежать, в палате по три человека, ваш ребенок заснул, другой проснулся и вашего разбудил своими криками. Просто в больничке вам могут капельницы проставить и за недельку, снизится билирубин где-то до 100-50, ну а дома вы спокойненько пропьете Урсосан 2 недели, сдадите анилиз снова, потом возможно еще 2 недельки придется попить. НО дома вам намного лучше и удобнее лечиться, поверте мне, мы в 2 мес лялькиных лежали там на 8 день "сбежали". У меня и молоко там пропало :( поесть возможности практически не было и поспать тоже, из-за постояного плача детей.

anett
только наверное срочно.

не наверное. а срочно.

Alenka08
билирубин 265

это очень высокий показатель. при показателях выше 250 может развиться так называемая "ядерная желтушка" а это уже серьезно.

Lady Natale
В инфекционке очень тяжело будет лежать, в палате по три человека

ложитесь в платный бокс. неделбю пролежите и домой. мы лежали 2 недели. ничего страшного нету. единственное, что могут сказать, что хотят проверить, что не развилась ли желтуха из-за непереносимости молока. сцеживайтесь! не потеряйте молоко. а так терпимо в больничке.

нечего в больнице делать. Заразу собирать что ли? Тут есть мамашки чокнутые, которые с билирубином 120 сами просяться в больницы.

anett
Попрробуйте к инфекцинисту в КПО, поликлиника №13, на К.Либкнехта

нужно направление из своей поликлинники брать или напрямую?

Lady Natale
У меня и молоко там пропало

у меня немного молока, вот и не хочется последнее терять

Только вот не понимаю, почему мне при выписки из РД ничего про желтушку не сказали, или я ее не замечала либо она позже появилась.

Мы отказались от больницы,Причем врач сама спросила будем ложиться или нет.И добавила, что хорошего там мало, лучше дома личиться.Сдавали просто кровь пару раз на биохимию.Через 1,5 месяца все прошло.Пили Лив 52. И держала ребенка все время на свету (было лето).Врач сказала убрать все шторы и бампера с краватки.....плюс солнечные ванны по 15 минут.

The Best
Мы отказались от больницы

у вас какой показатель был? и сколько вам тогда было?

мы лежали в инфекционке, в платной палате, только там можно более-менее пролежать. А в общих палатах мамочки сами пол моют, все чистят, мусор и т.д. Но мы пролежали 12 дней вышли беленькие-беленькие! Билирубин при поступлении был 200, при выписке в самом центре нормы (не помню точное число).
но эта больница "вчерашний" день, потому что очень многие мои знакомые пролечили дома, я тогда не знала этого, иначе бы не легла ни за что! У меня тогда молоко тоже пропало, еле восстановилась!

Сегодня к нам пришла врач и сказала, что мы не такие уж желтенькие, чтоб билирубин был 265. Завтра идем на повторный анализ.

Alenka08
билирубин 265

anett
инфекцинисту в КПО, поликлиника №13, на К.Либкнехта

Lady Natale
Урсосан пьют обычно

пили Урсосан, не помогло
Анализы сдали - обнаружили ЦМВ (у родителей до сих пор найти не могут) Сказали воздушно-капельным путем заразился в 3 мес %)
Инфекционист из КПО лечила (ставили инъекции иммуноглобулина дома, свечки Кипферон и т.д.)

Если нужен будет Урсосан - пишите в личку, отдам бесплатно

да, у меня вот совсем пропало молоко. если бы не эта больница, все бы хорошо было.

Anti (Оля)
если бы не эта больница

больница ни при чем, самим не надо было нервничать

irina_A

там невозможно не нервничать с таким отношением и такими условиями. я можно сказать с голодухи чуть не загнулась деть орал постоянно - не спала практически. какое тут спокойствие?

у нас еще в роддоме на вторые сутки билирубин был 303, после двух суток свечения понизился до 150 и на следующий день все прошло, так что может пару дней в больнике побыть...

Anti (Оля)
деть орал постоянно - не спала практически. какое тут спокойствие?

спокойствие, только спокойствие (С)
все проходили, знаем, и не спали по 6 ночей подряд (в личку могу рассказать)
и про отношения в больницах, и про кормежку ... маме должно быть все "фиолетово" лишь бы ребенок рядом с молочной титей

irina_A

дак вот и с титей молочной проблемы были...не наедался он...щас вот совсем молоко не признает. а в личку пишите :)

У нас был 250.

Lady Natale
А врача вашего в мусорку

Нельзя так говорить, это высокие показатели-с такими всех ложат

Люлька
нечего в больнице делать. Заразу собирать что ли? Тут есть мамашки чокнутые, которые с билирубином 120 сами просяться в больницы.

ну со 120 нечего конечно делать, а вообще лечит надо :(

The Best

(было лето).

вот это самое главное-летом солнышка много, можно загорать, а сейчас? Мы вот 2 недели по лампой почти круглосуточно лежали ( в сентябре)

The Best
плюс солнечные ванны по 15 минут.

janas
вышли беленькие-беленькие

А вот это - ДА, аж приятно смотреть на беленького ребёночка :)

Anti (Оля)
да, у меня вот совсем пропало молоко. если бы не эта больница, все бы хорошо было.

Так же тоько в больнице и пропало молоко, до больницы была уверена, что буду кормить долго :(

irina_A
больница ни при чем, самим не надо было нервничать

А там не получается не нервничать, хотя бы когда моей доче ставили катетер в голову 40 минут, а она кричит на всё отделение :( и прине сли с "дырками" и в руках и в ногах, и в голове не одна %O -тогда нельзя не переживать. ( Автору это не читать) ;)

А так то яблагодарна врачам в итоге осталась, У нас билирубин был в 3 недели 423 %O %O %O
Из роддома выписались 198 :(

265- должно быть хорошо видно по ребёнку, что он жёлтенький. может ошиблись анализами

Лучше лечь в больницу там есть платные палаты 250 руб. сутки если так не хочется лежать с соседями. билирубин большой только капельницы помогут этот точно!!! не слушайте никого что дома можно лечится не поможет никакой урсосан нужно промывать кровь!!!

Snu
билирубин большой только капельницы помогут этот точно!!!

Snu
не поможет никакой урсосан нужно промывать кровь!!!

Причём урсосан там тоже дают в дополнение к капельницам.

С капельницами очень хорошо падает билирубин.
А вообще основное лечение - это фототерапия. Чем лучше будете лежать под лампой, тем быстрее упадёт билирубин.

Мы легли 423

через три дня капельниц и свечения был уже200

• ещё 5 дней - 120
  • ещё неделя 67 -
    итог 2 недели - и мы поехали домой розовенькие.

С нами лежали девочки, которые попали в больницу 200-240,(в один день с нами) но мало лежали под лампами, - итог- нас уже выписали, а они остались, т.к. билирубин не снижается, а у некоторых и поднимался обратно.

Как нам сказала врач-если упал ниже 80, то уже обратно не поднимается-они выписывают спокойно. Хотя норма 20-30.
а 198, с каким нас выписали из роддома - почти никогда сам не падает - нужно обязательно лечить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы