Исключить пневмонию 6 месячному ребёнку

В субботу 25.03 у ляли была t 38,2 поднялась резко ночью , вызвала скорую , послушали уехали .больше температуры не было. В понедельник приходил участковый врач. И в понедельник ребёнок начал кашлять . Точнее мокрота слышно есть , много , но ребёнок редко кашляет , мокрота не отходит. Ночью когда спит дыхание без посторонних шумов а днём сипит хрипит как дырявый аккордеон ((( делаем ингаляции с физраствором , и 2 раза в день с пульмикортом уже 3 сделали ( утро /вечер ). Вчера 29.03 приходил опять участковый , послушал сказал в лёгких чисто . Но как так чисто при таком шумном дыхании. Когда кашляет слышно что мокрота там вкладная густая , откашливается , но всеравно остаётся . Четвёртый день сегодня кашель , боюсь пропустить осложнения . Может в какую нибудь больницу съездить в приёмник . Кровь сдать и чтоб более опытный специалист послушал , но куда ? В платных везде запись через несколько дней

в 9ку

у нас на зубы так было
хлюпала так, что страшно становилось

6 месяцев ребёнку

sametome,
В прошлом году мы с сестрой и ее 6 месячными приезжали в 9 с травмой , они отправили в областную, сказали что от 3 лет только теперь у них дети

У сына похожее было, слушали регулярно, начался бронхит, ходили на рентген ( там определили), пили антибиотик, делали ингаляции прошло. Пневмония была под вопросом

съездите в 9ку, кровь возьмут, лор посмотрит, педиатр послушает

я в декабре с 6 мес была, вопросов не было к нам
в случае чего, просите письменный отказ в оказании медпомощи

еще проанализируйте, кто-то в близком окружении ребенка болел недавно или болеет?!

анализ крови нужен,ну и ребенок слишком маленький чтобы ждать, едьте в 9 в приемник они там круглосуточно принимают

sametome,
А примут с самообращением , или лучше по скорой ? Как думаете

пульмикорт врач назначил вам?

Кровь и ренген.

Мирка,
Нет( врач назначил ромашку пить . Даже физраствор ингаляции не назначил . Но с нашим участковым врачом спасение утопающих дело рук самих утопающих . Я вчера ей сказала про пульмикорт . Она сказала - дада , делайте 3 дня

У таких маленьких детей всегда так и хлюпает, они же не могут откашлять....восьмимесячному делала массах, клала на колени немного вниз головкой и аккуратно ребром ладони простукивала грудку и спинку.....помогало отходу мокроты. Если сильно переживаете. то съездите. конечно.....но , обычно, при пневмонии температура бывает с резкими подъемами раз в день, и вялотекущей в течении дня....

В 9 сейчас не принимают с признаками орви. Это 8 или 11 больница.
В 9 принимают с болью в животе и т.п и то старших детей с 3-4 лет вроде. Они вас развернут скорее всего ,у них сейчас на всех дверях написано обращаться в 8 или в 11 больницу

Вы боитесь обратиться в 9ку самообращением, но при этом занимаетесь самолечением. Мнда...

piona,
Я ничего не боюсь . Просто мне до девятки ехать полтора часа в одну сторону , и если они не примут то полтора в другую

У меня у ребенка все тоже самое на зубы, хлюпал, температура поднималась без причины на 1-2 дня. Я для своего успокоения сдавала кровь ( когда совсем нервничала в угмк быстрый анализ,он час готовится). Т.к в больнице лежать особого желания не было, знаю,належалась со старшей по каждому чиху. Сейчас стараюсь сама справляться и только в крайнем случае ехать. Кстати, почти все зубы лезут с температурой и хлюпанье, во рту очень много слюней, в носоглотке тоже.

Если вы обратитесь в 11 больницу. Вас сразу положат. Кровь возьмут, рентген сделают, но это только в стационаре,как мне объяснили (в прошлом месяце были там). При приеме раньше это делали и решали в больнице ребенка лечить или дома, сейчас все поменялось.
Можете сдать кровь в УГМК ( которая экспресс) и через несколько часов съездить с результатами в 11. Там решат ,что делать с вами

Lulli,
Ну, честно говоря, я не увидела причин, зачем вы ребенку назначили сами пульмикорт. Да и ингаляции. Тем более ночью спит спокойно, не закашливается. шумное дыхание может быть от мокроты и от банального насморка.
Пульмикорт серьезный препарат, а вы так смело малышу назначили. Съездите уже в больницу, пусть нормальные врачи ребенка посмотрят .
Я понимаю, что с малышом страшновато, но с таким лечением аккуратным быть надо.

urtica,

Плюсуюсь, простукивать, легкая гимнастика
При пневмонии самое опасное залеживаться.

Малышу здоровья!

Lulli,
А зачем вам больница, если вы уже сами назначили 6месячному ребёнку пульмакор? Приучить с детства к нему хотите?
Нос хорошо промывайте ребёнку сопли лечите и не будет у вас хрипа и кашля. Титьку чаще давайте.

В похожей ситуации (только младшему тогда было 8 месяцев) я как раз постаралась избежать больниц (сказался негативный опыт лечения пневмонии у старшего в годовалом возрасте). С младшим обратились в детское отделение Парацельса. Тут же все анализы взяли, педиатр минут 40 наблюдала ребенка. Но уверенно исключил пневмонию. Оказался бронхит и что-то еще. Расписали лечение от и до. Контроль анализов и состояния. Через 8 дней ребенок был здоров.

sametome: съездите в 9ку, кровь возьмут, лор посмотрит, педиатр послушает

Задолбали такие советы про 9ку! Они конечно не откажут, примут. Но это не профиль 9ки! Есть поликлиники, есть платные поликлиники, вэлком. Чем угмк не устраивает?

Sahara: С младшим обратились в детское отделение Парацельса. Тут же все анализы взяли, педиатр минут 40 наблюдала ребенка.

Вот вариант.

Kaбанчик,
Позвонила в Парацельс .Сегодня нет уже записи , поставили на завтра в резерв . Звоню в угмк

Lulli: Звоню в угмк

Вы как то бы утром пораньше озадачились этим вопросом. Сейчас сезон простуд.
Детский доктор ещё мне нравится.

Записалась в угмк на 14. Бегу сейчас туда кровь сдавать чтоб была готова к приему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы