Тема закрыта

Причина: 0

Сторонницам ГВ и разбирающимся в этом...Что делать?

Ну короче не могу я уже, просто офигеваю я над нашими врачами, якобы специалистами! История такова... После недавнего результата анализа крови выяснилось, что у дочки очень высокий РОЭ (или СОЭ) - 40! Гемоглобин 93. Ребёнку 4 месяца. На протяжении 2 недель держалась температурка 37-37,3, точнее периодически поднималась в течение дня. Из-за чего прививку нам так и не ставили. Ещё по весу мы меньше нормы прибавляем. Долго лечили кишечник. Сейчас вроде вес получше пошёл. Тут участковая закипишила, что так всё плохо, отправила на госпитализацию в больницу в гастроотделение. Съездили на осмотр к заведующей отделением. Короче, я была раскритикована в жёсткой форме, почему это я не докармливаю дочь смесью, раз у нас так всё с весом. У тебя, говорит, наверное молока мало или не наедается. (Но мне ведь видней, наедается ли она или нет) Почему, говорит, не проводили контрольные взвешивания?!!! И вместо того, чтобы начать принимать меры по поводу такого высокого СОЭ, она записала нас на 6 ноября, говорит полежите, будем делать контрольные взвешивания и решать вопрос о докорме. Я в шоке просто!!! Ушла, не выдержала, заревела блин. Ну что за врачи, ей Богу?!!! Дак что, будем лежать, взвешиваться и нервничать только? Не понимаю я ... Что скажете? :(

Лёсик
Что скажете?

неучи в белых халатах!

Ищите других врачей, удачи :)

Вы очень мало написали конкретики: какой вес у ребенка? Сколько он прибавил?

Лёсик
будем лежать, взвешиваться и нервничать только?

Так и будет, судя по всему.

Лесом всех врачей. Вы мать, вам виднее, наедается или нет.

Лёсик
Долго лечили кишечник.

Думаю, после перехода на СВ еще проблем добавиться может, сама такую ошибку совершила по настоянию врачей в свое время, хорошо, что вовремя спохватилась, восстановила ГВ (до 2,5 лет кормила) :)

Лёсик
контрольные взвешивания

Ничего не покажут, снимите памперсы и считайте пеленки - ползунки.

Тут, по-моему, надо переживать не из-за плохой прибавки в весе, а из-за высокого СОЭ. Вы прибавлять можете плохо из-за того, что какая-то зараза сидит в организме. Пока не вылечите, вес так и будет.

ptica_we

За 1-ый и 2-ой месяцы по 500 г, за 3-ий 360 всего (там поносы были постоянные). За 4-ый 700 г.

И к врачу другому бы сходить....

Лёсик
За 1-ый и 2-ой месяцы по 500 г, за 3-ий 360 всего (там поносы были постоянные). За 4-ый 700 г.

А общий-то вес сколько?

Лёсик

И что? По-моему, так вполне нормальная прибавка. Врачам все нужно, чтобы все поголовно ляльки по кило в месяц прибавляли

У меня с дочкой такая же фигня была. На меня все непереставая орали, что молока мало, поэтому набирает плохо вес. В результате я набрала 25 кг, а она по-прежнему недобирала вес. История со вторым ребенком показала, что не во мне было дело (сын набирал больше нормы, а я не пихала в себя еду киллограммами), и я его стала прикармливать с 4-х месяцев и то только чтобы он "ознакамливался" с новой пищей. А дочь чем только не прикармливали - она по-прежнему была худой, кстати стройной и осталась.

Скорее всего дело в кишечнике - дочери в 20-ом роддоме столько заразы занесли, что мы три года лечились и до сих пор проблемы некоторые остаются.

А СОЭ очень высокий. Только поэтому стоит обследовать ребенка. Не может быть с ним все в порядке если этот показатель так зашкаливает.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 18:08

Если ложиться толко для взвешивания то на мой взгляд глупо только нервы мотать это минимум а как максимум в итоге лишиться молока и тогда то уж точняк прикорм. в итоге какие молодцы врачи спасли и вас и ребенка хотя по их вине и потеряеете молоко

Ninusik
И к врачу другому бы сходить....

Дак вот именно, что она заведующая отделением! А больница у нас детская городская (в Каменске) только одна. Моя знакомая тоже гастроэнтеролог детский другого мнения. Но ведь лечиться придётся у этой %)

Если малыш после кормления спокойно себя ведёт, не плачет, то, наверное, наедается. Другое дело, что молоко может быть недостаточно жирным.

Лёсик
по весу мы меньше нормы прибавляем.

Насколько критична ситуация? Вам на форуме много примеров приведут, когда детки с небольшим весом не страдают какими-то страшными заболеваниями.

Возьмите лучше весы напрокат и сами контролируйте количество сьеденного. Не сдавайтесь так быстро. У них все плохо и недобор и перебор. Мне вот наоборот говорили, чтоб меньше есть давала, тк больше набирала, я вообще в шоке была.

ptica_we
Вы очень мало написали конкретики: какой вес у ребенка? Сколько он прибавил?

Лёсик
Что скажете?

Искать хорошего платного педиатра, а не ездить по больницам. Уж это точно было зря сделано ;)

ptica_we
А общий-то вес сколько?

Родилась 3060 г, в 4 мес. 5060 г. +2 кг

Лёсик
Но ведь лечиться придётся у этой

Нет такой принудиловки "медицина". :) Медицина - это такие же услуги, как любые другие. Вы можете отказаться от всего, что считаете неразумным. Как и сменить врача, и т.д.

Лёсик
в 4 мес. 5060 г

Да уж. %) Прекрасный у вас вес. Прибавки ежемесячные тоже были в пределах нормы, тем более, вы болели и лечились. За 4-й месяц у вас вообще очень большая прибавка. Судя по всему, врач хочет лечить цифры, а не ребенка.

ЛисиЧЧЧка
неучи в белых халатах!

koshka_ru
Ищите других врачей, удачи

Асаетлин
Лесом всех врачей

Сходите к другому врачу или к нескольким, желательно не в поликлинику. Врачи наши про гв вообще мало что знают.

Вес у вас супер!

Лёсик
заведующая отделением

К сожалению, заведующими становятся разные люди((

Лёсик
Моя знакомая тоже гастроэнтеролог детский

Так лечитесь у своей знакомой. Или пусть она вам посоветует хорошего педиатра. Который будет лечить вашему малышу не "плохую" прибавку в весе, а повышенное СОЭ.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 18:10

И вообще может и не в молоке дело а просто у вас ребенок с такой конституцией вот мой например в пять месяцев весит 6 кг врачи тоже говорят маловато и т.д. типа молока не хватает а у меня молока как у коровы ей-богу до сих пор сцеживаюсь так как грудь разбухает и болит ттт а деть все равно мелкий. но я даже рада а то у моей подруги в 7 месяце 12 кило весил как такую тушу таскать. Мне кажется надо смотреть по состоянию ребенка веселый не вялый тогда поблагадарить врачей за заботу и послать.
З.Ы. гемоглобин надо подниматьСообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 18:12

честно говоря, я бы отказ от госпитализации написала..

Клюква
Искать хорошего платного педиатра, а не ездить по больницам

плюс 1
с весом у вас по-моему все нормально, а вот причину роэ-соэ высокого нужно искать

слонообразный гиппопотам
слонообразный гиппопотам
папа

ха-ха-ха зашла под ником мужа :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы