Тема закрыта

Причина: 0

Помогите наладить ГВ ночью!

Ребенку 4,5 месяца. Днем ест через 2,5-4 часа (к вечеру перерывы уменьшаются) и нормально, если только ноги мне в рот пытается запихнуть :) или немного отталкивает руками грудь, держа при этом сосок (что уже неприятно). Днем засыпает обычно спокойно с соской. Зато уже неделю каждую ночь приключения. Ест последний раз с 20:00-22:00, гуляем часа 2, купаем и спать. Спит первый раз часа 2, а потом просит грудь каждые 1-1,5 и вообще отпускать ее не особо хочет, на соску обижается страшно (уже даже не предлагаю). С этим мы смирились, взяли к себе в кровать и теперь спим рядом с титей. Я даже нашла все-таки удобное положение для сна и кормления одновременно. Зато теперь каждая ночь для нас борьба: сын меня пинает, толкает, оттягивает сосок и отталкивается руками в это же время. Если я начинаю сопротивляться и пытаться придержать голову, руки и ноги, начинает плакать, пока снова не дам свободу и титю. Днем прикладывание к груди правильное, а вот ночью он может схватить сосок как попало. Все соски истерзаны, нервы на пределе.
Что можно сделать?
Может кормить чаще днем, а то он бывает недовольно возмущается (хотя может это из-за игрушки), а я его просто отвлекаю и грудь даю только если больше ничего не помогает. Правда если давать чаще, тогда он очень много срыгивает. К здоровью у врачей претензий нет.

Appliy
а потом просит грудь каждые 1-1,5 и вообще отпускать ее не особо хочет

У нас с Вами практически "одинаковая жизнь" :D , за исключением (пока) мучений сосков. Соску вообще не признает уже давно. Раньше она выручала. Я подумавала на приближающиеся зубы (кстати посмотрите на десна). Заметила, что после стула он спокойнее. Ну и просто пытаюсь приспосабливаться. Вроде чуть-чуть по спокойнее становиться.

Appliy
Может кормить чаще днем

А смысл? Ночью он теребит грудь не из-за голода, а из-за своих хотелок, а каких, поди догадайся...Главное ведь не плачет! Значит не болеет...К тому же

Appliy
Правда если давать чаще, тогда он очень много срыгивает.

Вам многие сейчас скажут: потерпитеи похоже это пока единственный выход :) Старайтесь себя успокоить, а иначе все ему передается :( Скоро все наладится!

у Вари такие же выкрутасы с такого же возраста начались
на кормление пеленайте ребёнка и держите его голову
иначе никак

Appliy
Днем прикладывание к груди правильное, а вот ночью он может схватить сосок как попало.

а днем тоже лежа кушаете?
мне кажется в правильном прикладывании дело.
мы когда лежа стали кушать (после 2х месяцев - до этого мне совсем неудобно было.не могла приспособиться никак) ляль долго неправильно брал грудь от чего нервничал ерзал и плохо ел. щас вроде ничего питаемся также по "вашей схеме" и также обожаем с титей во рту спать.
кстати щас на руках не любит есть.видимо ему нравится полежать расслабиться :)

а я всовываю быстренько соску и прижимаю ребенка к груди, так что он ее и выплюнуть не может и в грудь носиком упирается и приятненько сопит

Appliy
Ест последний раз с 20:00-22:00, гуляем часа 2, купаем и спать.

поздно ...
мы купали в 20 час, титя и спать
Это Вы его в полночь усыпляете?! %)

irina_A
мы купали в 20 час, титя и спать

если мы по такой схеме, то в 11 подъем и веселье до часу ночи %) ..все детки разные, в таком возрасте только только зачатки режима воспитываются...

Veter
на кормление пеленайте ребёнка

пока руки и ноги не освободит, не успокоится!

Инкогнита
а я всовываю быстренько соску и прижимаю ребенка к груди, так что он ее и выплюнуть не может и в грудь носиком упирается и приятненько сопит

у меня раньше так получалось, месяцев до трех, а потом окреп и оказывает сопротивление ;)

Melena-mama
если мы по такой схеме, то в 11 подъем и веселье до часу ночи

не факт, некоторые спят до утра :)

Melena-mama
..все детки разные

согласна

Melena-mama
в таком возрасте только только зачатки режима воспитываются...

вот и надо закладывать сейчас, чтобы потом не "ломать" ребенка и он утром легко просыпался в дсад/школу

irina_A
не факт, некоторые спят до утра

везуха :lazy3:

irina_A
вот и надо закладывать сейчас, чтобы потом не "ломать" ребенка и он утром легко просыпался в дсад/школу

согласна...

Melena-mama
кстати посмотрите на десна

Пока ничего, но слюнопотоп еще тот

Veter
пеленайте ребёнка и держите его голову
иначе никак

Сопротивляется, орет и даже грудь не берет :(

kkikki
а днем тоже лежа кушаете?

Днем когда как, чаще сидя. Просто ночью он хватает сосок как получится и от него не "отобъешься", часто приходится потом отбирать и давать уже снова.

Инкогнита
я всовываю быстренько соску и прижимаю ребенка к груди, так что он ее и выплюнуть не может и в грудь носиком упирается

Не проходит, несколько раз пососет, понимает, что ничего не бежит, и начинает кричать.

irina_A
Это Вы его в полночь усыпляете?!

Чем раньше кладу, тем раньше встает, хотя сейчас потихоньку оттягиваю время сна к 22:00. В идеале тоже хочу приучить ложиться раньше, но тогда наш папа сына не увидит, так как появляется только к 20:00, а он еще с ним хочет пообщаться, да и купает тоже он.

Appliy
Сопротивляется, орет и даже грудь не берет :(

у меня то же самое, но через минуту насилия и приёмов вольной борьбы :D присасывается и ест с большим аппетитом
просто в этом возрасте ребёнок начинает отражать окружающую действительность и себя отдельно от мамы
вот и самоуверждается ребёнок, попутно себя же и отвлекая руками и ногами
главное - зафиксировать, а там уже он вспомнит - для чего титька ;)

Appliy
В идеале тоже хочу приучить ложиться раньше

это тоже чревато :D
у меня засыпает в 21 - как по часам, но и просыпается самое позднее в 6.30 - тоже хоть будильником проверяй

Вообще то малыша надо до 9 месяцев кормить только по требованию, это обусловлено его психологической незрелостью и зависимостью от мамы, к 9 месяцам ослабивает симбиоз матери и малыша, но до этого времени - уж будьте любезны! Видимо днем вы не удовлетворяете его потребность в тите, ведь это не тока "кухня", это еще и общение, любовь, защита, - короче это ВСЕ для ребенка! Попробуйте давать титю при каждом требовании (а не тока когда голоден или плачет), и не пихайте соску чуть что - не помощница она в таких делах....Очень часто , когда днем детишек пытаются режимить или просто ограничивать в ГВ - они начинают "отрываться" по ночам - восполнять недостаток общения чаще всего....Думаю у вас получится утихомирить малыша ночью, когда вы начнете кормить днем без каких либо ограничений и отвлеканий.

я, кстати, стала купать утром из-за того, что после купания у меня доча долго не спит. Может и вам стоит просто прогулку перенести на утро, чтобы режим сменить.

Veter
главное - зафиксировать, а там уже он вспомнит - для чего титька

Сегодня еще раз попробую

Дашенька :)
Попробуйте давать титю при каждом требовании (а не тока когда голоден или плачет), и не пихайте соску чуть что - не помощница она в таких делах

Соску я даю только на дневной сон. Как понять требование, может это требование поиграть, а я ему буду постоянно грудь совать (он кстати никогда не отказывается)? Знаю по нему, что когда ему грудь точно нужна, то его ни соской, ни чем-то другим не убедишь в обратном.

Варюшкин
Может и вам стоит просто прогулку перенести на утро, чтобы режим сменить.

Я имела в виду гуляем=играем, а после 30 минутного купания вообще замечательно засыпает, но не более чем на 2,5 часа.

Appliy
Знаю по нему, что когда ему грудь точно нужна, то его ни соской, ни чем-то другим не убедишь в обратном.

не факт
у меня старшая была просто фанатичной титешницей, но примерно то же время (3-5 месяцев) устраивала такие же голодные забастовки
но если с младшей достаточно приёмов борьбы, то со старшей я исполняла чудеса эквилибристики - кормила лёжа, нависая над ней (как при отжимании)
один плюс - похудела быстро после родов :D

автор - у меня такая же проблема
единственное - чего я добилась: мгновенного засыпания после 200 мл каши на ночь
сегодня попробую намазать десна на ночь камистадом
слежу за ответами

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 17:18Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 19:18

Ольга (Марьина мама)
мгновенного засыпания после 200 гр. каши на ночь

200гр. каши до года??? %O
это же примерно тоже самое, что скормить взрослому человеку около полутора килограмм еды за раз :megashock:

Veter
это же примерно тоже самое, что скормить взрослому человеку около полутора килограмм еды за раз

человеку! а тут про детей речь.. дети-аксесуары.. как атм у львы в подписи было?..

Veter
это тоже чревато
у меня засыпает в 21 - как по часам, но и просыпается самое позднее в 6.30 - тоже хоть будильником проверяй

блин, тоже самое... а если учесть, что ночь висим на тите и требуем ее смены постоянно (то есть перекладываний), а днем спим только в коляске на бегу ( то есть мама бежит), то даж не представляю, что от меня останется к году ребенкиному :D

Я все рекомендации прочитала,вот что скажу,мой сын на титьке висел сплош до 6-7 месяцев(спал,бодорствовал с ней),соску полюбил лишь в полгода,пеленать было бесполезно,выбирался.А про режим-это вообще отдельная история,полный бордак был.Сейчас нам 1год и 3 месяца,режим дня устаялся сам лишь 5-4 месяца назад,от груди еле отучила в 10-11 месяцев лишь потому,что вновь забеременела,нельзя мне,соску наяривает,бутылку только с соской,поильник не признает,одним словом,титькун :)

Appliy

Желаю вам набраться терпения,все будет хорошо,еще мне моя мама говорила, что дети сами режим себе делают,тут хоть заборись,только без сил и нервов останешься.Пусть как идет так идет,ведь он ребенок,а не лев,которого пытаешься выдрессировать.Удачи вам. :rose:

а как детки потом, сами отвыкают? или их как-то отучать надо?

Астра-прим
как атм у львы в подписи было?.

я опять всё самое интересное пропустила
я конечно сама особо не отличаюсь гуманизмом по отношению к детям, но представить, что ребёнка можно усыпить, накормив так, что дышать тяжело.... даже для меня слишком :D

Алиска
требуем ее смены постоянно (то есть перекладываний)

настоятельно рекомендую не переворачиваться, а заворачиваться винтом, так, чтобы кормить ребёнка разными титьками, не перекладывая
сначала малость неудобно, но постепенно можно навостриться даже не просыпаться при данных манипуляциях :)

Инкогнита
а как детки потом, сами отвыкают?

от чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы