Тема закрыта

Причина: 0

Помогите наладить ГВ ночью!

Appliy

Малыш требует титю когда плачет (в этом случае она всегда нужна), поворачивает голову в стороны тудасюда, высовывает язык, открывает рот. Т.е. не обязательно что малыш громко должен заявлять о желании тити то, надо внимательно следить за ним и давать как тока попросит, если она ему сейчас не нужна - он не возьмет. У самой дочка титечница.

Veter
настоятельно рекомендую не переворачиваться, а заворачиваться винтом

это как? %O

Дашенька :)
Малыш требует титю когда плачет (в этом случае она всегда нужна), поворачивает голову в стороны тудасюда, высовывает язык, открывает рот.

всё это работает, когда ребёнку меньше 4 месяцев
начиная с этого возраста у очень многих детей начинается закидоны "хочу (есть, спать), но не буду"

это как?

ноги лежат на боку, а корпусом разворачиваетесь

Veter

не согласна. Это работает всегда с малышами, просто уж наверное мать сможет распознать простой каприз от насущной потребности. Пусть не сразу. Тем более вообще понятий как "закидон" у детей такого возраста быть не может, это наша взрослая терминология. Ребенок может просто в своих потребностях разобраться не может вот и реагирует - и задачи матери как можно нежнее и внимательнее отнестись к малышу, чтобы не научить его манипулировать "случайно"

Это работает всегда с малышами, просто уж наверное мать сможет распознать простой каприз от насущной потребности.

давайте всё-таки определимся, есть у детей капризы и закидоны или нет ;)
но с кризисом кормления 3-5 месяцев я бы всё-таки советовала не изобретать педагогический велосипед, а просто зафиксировать ребёнка, чтобы у него не было раздражителей в виде собственных конечностей и окружающего мира, и он мог сосредоточиться на еде
и подчас всяческие "нежнее и внимательнее" просто расходуют нервы и время и матери и ребёнка, тогда, когда необходимы просто решительные действия

Veter
начиная с этого возраста у очень многих детей начинается закидоны "хочу (есть, спать), но не буду"

• 100
    Согласна, так как если предложить, то мой возмет всегда (другое дело как он будет есть), а кукситься он начинает от многих факторов: надо подать игрушку, ударил себя ею, не может чего-то достать, хочет на ручки, поиграть, спать и т.д. Ворочает он головой во все стороны постоянно, так как хочет разглядеть все, реагирует на звуки, рот тоже всегда открытый, так как пытается засунуть туда все и всех. Если все же он хочет титю, то хоть на ручки бери, хоть погремушкой греми

Veter
заворачиваться винтом, так, чтобы кормить ребёнка разными титьками, не перекладывая

И этот акробатический трюк я уже изучила :D

Appliy
Чем раньше кладу, тем раньше встает, хотя сейчас потихоньку оттягиваю время сна к 22:00. В идеале тоже хочу приучить ложиться раньше, но тогда наш папа сына не увидит, так как появляется только к 20:00, а он еще с ним хочет пообщаться, да и купает тоже он.

так это ж хорошо! Не надо будет "ломать" ребенка к школе/дсаду!
Наш папа приходит домой 19-20 час, играет/купает сына до 21ч
пока я усыпляю, папа ужинает
Утром оба встают в 6 утра, общаются пока папа бреется и завтракает
Полноценное общение по выходным

Veter
у меня засыпает в 21 - как по часам, но и просыпается самое позднее в 6.30 - тоже хоть будильником проверяй

Алиска
блин, тоже самое...

Veter
давайте всё-таки определимся, есть у детей капризы и закидоны или нет ;)

капризничать можно перед сном, от усталости, а закидон - это намеренное поведение малыша, в этом возрасте малыши на это не способны, если конечно "заботливые" родители не поспособствовали....

Veter
и подчас всяческие "нежнее и внимательнее" просто расходуют нервы и время и матери и ребёнка, тогда, когда необходимы просто решительные действия

возможно мы с вами просто не поняли друг друга..но все это возможно и при нежном и внимательном отношении к малышу и его потребностям.. ;)

Appliy
Согласна, так как если предложить, то мой возмет всегда (другое дело как он будет есть)

так может и давать почаще, а не ограничивать и не отвлекать? тогда и деть будет спокойнее. Другое дело - готовы ли вы к тому чтобы давать титю все время...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы