Нет молока,помогиите.Прошло больше месяца (стр.5))

Девочки,спец по грудному вскармливанию сказала,что грудь хорошая,было много молозиво,потом был прилив хороший молока в воскресенье.В пон ещё нормально кормила,а со вторника лялька кричит,думаю,что есть хочет.Кричит после кормления,засовывает кулачки,ищет грудь.А там пусто.Что делать?Прикладываю правильно,жидкости пью много.Со специалистами уже общалась.Что ещё сделать????

Малышу недельки нет еще

Дама с мольбертом: там пусто

Там не может быть пусто. Молоко вырабатывается в процессе кормления.
У вас же не бидоны.
Пейте больше теплых напитков, чаше прикладывайте.

Пусть ребенок просто на груди висит. Или вы по часам кормите?

Вам надо больше спать днем в том числе, когда высыпаетесь молока больше.
Ночью активно прикладывайте к груди, даже если не просит - давать.

Нужно ночью обязательно кормить,прям будить если спит,иначе молоко не восстановить

Мне помогал теплый чай с молоком во время кормления. Чувствовала приливы.
Когда младшая была в таком же возрасте прикладывала по требованию. Она брала грудь постоянно, можно сказать, что висела.

Постараться не нервничать, успокоиться, лежать с ребёнком рядышком, прикладывать постоянно. Ночью кормить обязательно, будить, если долго спит. Не выдерживать никакие промежутки, кормить-кормить-,кормить

Не менять грудь часто, одна грудь на три часа, потом другая на три часа, чтоб малыш добирался до заднего жирного молока. Ну и верить, молоко там есть, никуда не девается.

Добрый вечер. Мне с первым и вторым ребенком помог препарат Млекоин, после него и молоко в роддоме пришло, и потом лучше становилось, но пила не много, несколько дней. Но всё равно маялась так же как Вы, кажется что молока мало, ребенок голодный, купила хороший молокоотсос (медела по моему правильно так) и вот прям каждые пол часа собирала молоко. Получалось иногда с 2х грудей по 15 мл, я ставила в холодильник, допаивала потом. И с каждым разом становилось больше и больше. Наладилось всё примерно через 1-1,5 месяца.

Моему тоже неделя, возможно, живот болит у ребёнка? Молочного сами много едите?
И дайте ляльке повисеть на груди.
Если совсем голодная, то можно из шприца давать смесь по 20 мл.
Но обязательно давайте грудь, не бросайте это дело. Возможно, Вам кажется, что молока меньше...а его просто столько сколько нужно, а не как в начале бидоны.

Я первый месяц просто целый день лежала с малышом в кровати и кормила. Только так у меня сохранилась лактация.

Побыть с лялькой вдвоем. Отправить всех из дома на выходные. Носить на ручках, лежать рядом. Высыпаться. Вкусно есть. Расслабитесь, успокоитесь, и все случится).

ПученькаЯ,
Зачем? Там нет комков. Ребёнка постоянно у груди, ночное кормление, сытно есть

Рецепт только один. Всё время прикладывать, кормить и кормить. Больше нет секретов. К
У вас сейчас важнее нет дел.

Молокоотсос Медела хорошо разрабатывает протоки.
Горячий чай с молоком и чай для лактации
Чем больше пьёте, тем лучше
Расслабляйтесь, смотрите хорошие фильмы и тп
Положительные эмоции хорошо влияют на лактацию

Kaбанчик: Там не может быть пусто. Молоко вырабатывается в процессе кормления.
У вас же не бидоны.

Дама с мольбертом,
Бывает, что у малыша нет сил высасывают молоко или по разным причинам не может, для проверки сколько съел малыш раньше можно было съездить на специальные весы и там покормить, ребенка взвешивания до кормления и после, чтобы понять ест он или нет из груди

Еще «Лактогон» в таблетках хорошее средство. На второй день количество молока увеличивается.
Пачка на 5 дней вроде рассчитана. Но я первые месяца два после рождения сына пила его постоянно.

MariО: для проверки сколько съел малыш раньше можно было съездить на специальные весы и там покормить, ребенка взвешивания до кормления и после, чтобы понять ест он или нет из груди

Автор, вот это точно не нужно! Взвешивания до и после кормления совершенно неинформативны. Лишние движения и нервотрепка.

У меня после кесарева молоко плохо прибывало, а мы еще потом после роддома в больницу попали с малышкой - нервотрепка. И там, и там естественно смеси на докорм, я уже потом послушала бывалую сестру, перестала уже в больнице потихоньку смесь давать, и когда приехали домой, я на трое суток залегла с дочкой в кровать - ели, спали, обнимались. Гормоны сделали свое дело)))

Дама с мольбертом: Кричит после кормления,засовывает кулачки,ищет грудь.А там пусто.Что делать?

Дать снова грудь. Пусть висит сколько надо, забейте на интервалы, если соблюдаете. Грудь не только еда для них. Чем больше сосет, тем больше запрос, тем больше молока будет. Молокозавод работает по заявкам)) в таком возрасте - по предварительным. Потом уже, как лактация установится, приливы будут во время кормления.
Если боитесь, что голодает - следите за подгузником :) не помню только, как часто должны в этом возрасте, посмотрите в интернете

Никаких взвешиваний и молокоотсов!
Считайте пописы. Три часа одна грудь, три часа другая. Кормить по требованию.

У меня тоже сначала было очень мало молока, туго шло, ребенок часами лежал на груди. Иногда помогала движением рук сцеживать к соску поток молока. Потом все наладилось после месяца. Пила Апилак или Млекоин, не помню. В итоге г.в. было долгим и ребенок хорошо набирал вес.

ПученькаЯ: Разрабатывать, разбивать молочные железы. Мять, комки, больно,очень. Железы не работают, молоко или переднее только, а жирное внутри стоит. Мять, рассасывать, молокоотсос может не помочь. Мять. Муж пусть рассасывает. И он или мама разбивают, разминают комки, сама не сможешь будешь себя жалеть, больно. Другим мять дайте, а сама подушку в зубы и терпеть.

Что за пытки, зачем? Застоя если нет, грудь мягкая без комков, не надо этого.

Девочки,спасибо,все поняла,советы оч ценные.
Я сплю в силу разных обстоятельств оч мало,беспокойно,так уже дней .Нкрвничала тоже много в эти дни.Вчера ночью лялька вообще не спала,я грудь предлагала,но она почти не брала,я думала колики,но нет,видимо,грудь пустая.Скгодня стараюсь не нервничать,много пью,ем,но это буквально первый день так ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы