Нет молока,помогиите.Прошло больше месяца (стр.5))

Ronen,
С докормом- 3 раза по 30 набрали 600 гр

Анна38109,
Анечка,вы только попробуйте все,что я пробовала и описала в этой теме.Дай Бону вас получится наладить лактацию.
Молокоотсосом сцеживалась?
Сколько докармливайте Нутрилоном?
Я пока не поняла,как считать докорм.
Позы кормления разные пробовали?Захват соска верный?

Ronen,
Спасибо за слова прддержки

Дама с мольбертом,
Да, все способы для повышения лактации пробую.
Стала чаще прикладывать, с захватом разобрались. Даже из подмышки научилась прикладывать. )))
Сцеживаюсь всяко и руками, и молокоотсосом.
У меня грудь ещё тугая, а доча не крупная.
У нас сейчас норма 60-70 мл. С груди не больше 30мл выходит (взвешиваемся до и после). Начали с 30мл смеси, после двух кормлений начались обильные срыгивания, сегодня день чередовала 20 и 30мл.
Ттт, пока полет нормальный. Завтра попробую повысить до 30/35м.
В инете можно найти сколько должен съедать грудной ребёнок в сутки(до 2х месяцев - 1/5 массы тела). Ориентируюсь на эту цифру и плавно буду увеличивать объем на одно кормления до нужной величины.

Дама с мольбертом: С докормом- 3 раза по 30 набрали 600 гр

так хорошо ведь набрали.
Так кормите дальше и не парьтесь)
600 - это от рождения или от минимального веса?

kvitek,
От рождения.Да,если удастся сохранить такие цифры,то хорошо.Сейчас,как и вы,буду взвешивать еженедельно,смотреть прибавку.

Правда,врач мне сказала,что за 2 сес надо набрать 800 гр,то есть по 200 гр еженедельно...

Раньше нормы что ли были другие.Дочь ежемесячно прибавляла 500-600 и никто мне слова не сказал про малый набор

Дама с мольбертом: От рождения.

Тогда вообще великолепно)
Есть у вас молоко. Она ведь не на 90 грамм смеси за день эти 600 грамм набрала.
А с учетом потери веса грамм в 300-400 после рождения - так вообще почти килограмм ребенок на 90 грамм смеси в день наел)
Мою младшую педиатр называла "девочка-полкило"
Она набирала ровно полкило каждый месяц.
Первый месяц от минимального веса полкило. От рождения - около 100 грамм.
И дальше каждый месяц по полкило до 9 месяцев))

Дама с мольбертом: Правда,врач мне сказала,что за 2 сес надо набрать 800 гр

ну нет таких норм...
Это в советских учебниках по педиатрии было с месяца до двух 800 грамм, а потом каждый месяц норма на 100 грамм меньше. И в год ребенок должен был утроить вес при рождении. по советским нормам моя младшая в год должна была весить 11,5 кг. А весила 9. И никого это не смущало

kvitek,
Врач сказала,что мы набрали сааамую нижнюю границу нормы,должны были тоже 800,а не 600
И в роддоме мы,кстати,не так много потеряли,как вы пишете,всего 150 гр,потом выписали уже,быстро сейчас...

Молока как будто все меньше все равно.Малыш плачет периодически у груди,мало ему.Аот в этот момент и докармливаю.Уде был день,что 4 раза.В голове держу вашу схему и цифру в 120 гр еженедельно.
Спасибо за поддержку!

В общем,я немного подуспокоилась.Мне важно,чтоб малыш был сыт,доволен,не плакал.Следу за ним чутко.Будет не хватать дркорма- увеличу.Но в данный момент ещё надеюсь на ГВ и усиленно его сохраняю.Сохранить смешанное вскармливание как можно дольше это тоже хорошо

Дама с мольбертом: В общем,я немного подуспокоилась.Мне важно,чтоб малыш был сыт,доволен,не плакал.Следу за ним чутко.Будет не хватать дркорма- увеличу.Но в данный момент ещё надеюсь на ГВ и усиленно его сохраняю.Сохранить смешанное вскармливание как можно дольше это тоже хорошо

вы автор героиня, конечно. Столько сил и намерений. Но знаете. Завязывайте уже так тотально настраиваться на что-то и расстраиваться, если что-то не идет по плану. Дети - это вообще чаще всего и во всем не по плану. ГВ - это только начало. У вас настолько много всего впереди, что пойдет не по плану... если вы будете каждый раз расстраиваться и переживать - вам прямая дорога в дурдом. Учите мантру: Нет единого рецепта. То, что только ГВ и ничего кроме -это миф. Пройдет совсем немного времени и никто не сможет угадать в носящихся по двору детях кто из них на ГВ , а кто вообще искусственник с рождения. Это не плохо и не хорошо. Просто у всех разные организмы и истории. Если что - на смешанном после месяца мучений и ада по кругу. В полгода завершение смешанного и переход на ИВ. Ни о чем не жалею. Вернее жалею, что фанатично целый месяц убивалась за "наладить ГВ".

Старшую кормила до 3!!!!лет
Второй родился спустя 15 лет ,наивно думала ну уж 1,6 года точно будет ГВ
Фиг!
За первый месяц вес не набрали ,похудели
Плакал
Я даже не стала устраивать танцы с бубном
Грудь вообще не была такой как с первым ребенком,ощущение пустоты ,не напивалась,струей не била

Свернула ГВ и не жалею ,живу спокойно
Жалею ,что два месяца мучались

Дама с мольбертом: .Поделитесь своими историями успешного СВ ну или подскажите,что ещё сделать для увеличения молока...

У меня малыш лежал вообще неделю отдельно от меня, разлучили почти сразу после родов. Это второй ребенок, первого не кормила (специальсты тогда были никакие).

И вот со вторым, я часто сцеживалась. В реанимации вредные "коллеги по несчатью" на меня смотрели как на дуру и высказывали мне, что зачем я это делаю, хотела грубо послать, ведь это не их дело, но сдержалась (у них дети с проблемами были). И да, там была комната для сцеживания, и таких как я там реально не было Вернее были, но она на 5 минут заходили, что то пытались сделать и потом кричали "Молока нет!", и уходили У людей, которые там были постоянно, текло все рекой, я смотрела с завистью Ну и я там находилась больше всех.
Сразу купила электрический молокотсос, и пару раз в день сидела с ним.

Когда ребенку было около 3-недель и мы еще были в больнице вместе, нам прописали смесь и сказали перейти на смешаное. Пришлось послушаться, иначе грозились не выписать (мало поправлялся). В 3 недели ровно нас выписали, дома я частично давала смесь, частично кормила. Потом я прочитала книгу "Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью", все как то устаканилось в голове. Ну и с организмом своим разобралась: у меня течет молоко по капелькам, но постоянно. Смеси выпили 2 или 3 банки, и месяца в 1,5 она уже не понадобилась. Frisovom покупала.

До 6 месяцев ровно были на ГВ 100%. До 1,5 лет ровно на смешанном. Поправлялся по норме, хоть я и паниковала )

Аноним 907,
Как хорошо когда есть такая возможность залечь в кровать с малышом,, я приехала из роддома с третьим малышом, а дома три мужика голодные, муж на работе целый день и два сына дома. Приборка, готовка, ну соответственно не было времени долго кормить грудью, поэтому молока стало меньше, и ребёнок вообще от груди отказался, так жалко было,, что не смогла кормить. С первым больше года кормила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы