Ребенку 10 месяцев, отказывается есть любые пюре

Здравствуйте. У нас проблема.
Дочка 9,7 кг, 77 см, 10 месяцев. На ив с 5 месяцев. 9 зубов.
С 5 месяцев ели пюрешки овощные, мясные и фруктовые не любила. Сейчас, в 10 месяцев, отказывается есть пюре любые. Нравится только творожок от "Темы". Недавно стали давать "взрослую" еду, все как положено. В рот засовывает, жуёт, высасывает сок/жидкость, грызёт, не глотает, выплёвывает. В любом виде.
Докорм смесью? Смесь ест только на сон. А это 2 раза днём, на ночь и ночью.
Набор веса по факту идёт, но ребёнок ничего не ест. Настроение обычное, как у всех.
Продукты выбрасываются, ребёнок измазывается, в рот едва что-то попадает, смеси максимум 210 ночью, на сон в дневное время лишь 180.
Жду несколько месяцев, когда всё образуется. Пытаюсь что-то менять. Толку ноль. Мне очень тревожно. Педиатр ответа не даёт.
Помогите.

Кормить вместе с собой своей едой из своей тарелки. И в таком возрасте все же основной рацион - смесь или грудное молоко

Суп сварите обычный
Возможно надоела пресная еда

Znayka,

Пробовали и так. Готовим свежее каждый день. Не ест. Согласна кормить смесью, но ест её только на сон. А 4 раза в сутки есть - мало.

***ВТима***,
Варим и супы, и солим немного. И овощи, и фрукты, всё, что пожелает душа - не ест. Жуёт, выплёвывает.

ananas94: А 4 раза в сутки есть - мало.

А сколько раз надо есть? Ну ладно, 5. При этом будем все равно 3 раза основательнвя еда и 2 перекус

Переходите уже на общий стол , что сами , то и ребёнок

Аноним 303: Набор веса по факту идёт,

Аноним 303: Настроение обычное, как у всех

Вы чего хотите добиться? Ожирения? Вообще отказа от еды?

Znayka,
Считаете, в 10 месяцев это достаточно?

ananas94,
Завтрак - каша +фрукты или пюре фруктовое
Прогулка , сон
Обед - суп , сухарики , компот
Сон
Полдник - творог , кефир , фрукты
Игры, прогулка
Ужин - каша или гарнир с чем то мясным
Сон ( смесь )

Вот примерный рацион и распорядок дня для такого возраста

КняженикаНика,
Зачем гиперболизировать? Нет, что вы. Ребёнок не ест - не заставляю. Ребёнку нужен режим как сна, так и питания. Если малыш отказывается от смеси, пюре и общего стола. Что делать? Вот в чем вопрос. Пила бы смесь, бог с ней. Ела бы пюре - на здоровье. Общий стол - прекрасно.

четвертый ребенок оооочень долго не ел нормальную еду, висел на груди, и никак, ну вообще. После года вроде стало доходить что это достаточно сытно. но не пюрешки, а обычная еда, каши, сухарики, овощи и тд. Схуднул даже. в два меньше нормы был. В садик пошел выправился, догнал.

Аноним 303: Жуёт, выплёвывает.

Может еда - игра ?

Аноним 303: Что делать?

Не знаю, я бы ничего не делала. Не хочешь есть, не надо. От голода ещё никто не умер.

***ВТима***,
Это было бы прекрасно.
Но у нас в среднем так.
7:00 - подъем.
8:00 - завтрак: каша любая варёная или специальная детская, на воде/молоке и т.п. выплевывается. Творожок 100 гр.
Игры.
10:30 - сон, на сон 180 смеси.
14:00 обед, отказ от пюре, супов, всего. Жуёт, плюёт.
Играем, гуляем.
17:00 - 180 на сон.
19:00 творожок 100 гр. Фрукты обсосет, выплюнет.
Игры.
21:30 на сон 210 смеси.
3:30 смесь 180.
Так нормально?

КняженикаНика,
Также рассуждала, но уже долго все это тянется.

Не ест, пусть не ест.
У тарелки с едой ещё ни один ребёнок от голода не умер))
Гуляйте болтше, свежий воздух активность.
Сейчас погода позволяет.
"Нагуливайте аппетит"
Могут зубы начать расти, больновато в этот период есть.

Аноним 303: . Жуёт, плюёт.

Скорее всего, что половина, все же, попадает. Не сможет она все выплюнуть.

У меня тоже выплевывала, я начала солить, нормально, обычно, как для себя. Стала потихоньку есть побольше со стола. И то, оооочень выборочно. Пока не ела, для меня было спасение - гречка в хлопьях, вот ее ела только лишь. И сушки. Творог и любая молочка, что не гв, у нас тоже плюется и по сей день
А вообще столько еды переводится, да, бесит.

Аноним 303: Считаете, в 10 месяцев это достаточно?

Я считаю, что если ребёнок здоров и голоден, то он ест. Если не голоден, то не ест. Судя по тому, что настроение хорошее, вес по возрасту и росту, признаем ребёнка здоровым)))

Аноним 303,

знаете автор, у меня две дочери выросли, и обе маленькие были - милые создания, ночью спали, практически не плакали, но........обе отвратно ели.
Что старшая, что младшая где-то около 5-6 месяцев напрочь отказались от смеси. прямо ни в какую, а они обе искусственнецы.
Но. если старшая еще ела какие то пюрешки, правда очень плохо, то младшая..... даже их не ела.
Пришла к врачу, спрашиваю. что делать то????
В общем. обе выросли у меня на ацидолакте да кефире, тонны его пили.
Объяснить этот парадокс не могу, почему именно кефир)))) но, если бы не он, я не знаю чем бы я их кормила))))

Сейчас старшей 27, младшей 14 - едят все, что не приколоченно

Вы соль-сахр-масло кладёте?

Аноним 303: специальная детская, на воде/молоке и т.п. выплевывается. Творожок 100 гр.

Убрать творожок , он вкуснее , ребёнок знает это

Аноним 303: 10:30 - сон, на сон 180 смеси.
14:00 обед, отказ от пюре, супов, всего. Жуёт, плюёт.
Играем, гуляем.
17:00 - 180 на сон.

Не верю , что ребёнок 6,5 часов голодный сидит и ждёт смесь
И у вас много смеси ( 4 раза в сутки ) , убирайте днём её и будет кушать нормальную еду

Znayka: Вы соль-сахр-масло кладёте?

навеяло. Старшая в 90-х родилась, ничего толком нет, зато есть сад со свежими кабачками-тыквами-морковками.
Первый ребенок, я ответственная мать - пюрешечка, с молочком, маслицем)))) дочь ни в какую не есть, нервы сдают. и.......лежит мой доберман не далеко. Во взгляде читалось - ни че, ни че, я подожду)))) очень он любил эти пюрешечки

Смесь очень калорийная , сокращайтесь ее
Кефир , чай , компот можно

Troyanska_Ya: "Нагуливайте аппетит"

Аппетит нормальный , просто наедается смесью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы