Ребенку 10 месяцев, отказывается есть любые пюре

Аноним 303: Набор веса по факту идёт, но ребёнок ничего не ест.

Аноним 303: Жду несколько месяцев, когда всё образуется.

Ну идёт же набор веса, растет, значит все ок. Вас избирательность питания волнует наверное, это очень распространено у детей сейчас. Тут были темы, поищите, ничего растут дети. У меня оба такие же, старшую вообще тошнило от еды новой, уже 7 лет ей - постепенно проходит, уже может что-то поробовать. Младший тоже очень избирателен, но хоть без тошноты.

Аноним 895: ей сейчас. Тут были темы, поищите, ничего растут дети. У меня оба такие же,

у меня так младшую от всего, пардон. полоскало... Обделала все вокруг пока росла. Очень долго ничего не жевала, лет до 3,5 точно. Я прошла всех врачей с ней, от логопеда. до психиатра. Никто, никаких отклонений не выявлял. Психиатр. как вариант, советовал сделать ФГС, вдруг. что в желудке, но, или еще подождать, пока созреют доли в мозгу, которые за процесс жевания отвечают.
Решила подождать, ближе к 4 более-менее стала что-то жевать, глотать, и не давиться. Видимо. какая то особенность в развитии была, поздно у нас жевательный рефлекс созрел. Сейчас гвозди жует и глотает))))
А, так, да, почти до 4-х лет везде с термосом и протертым супом, как вспомню. так вздрогну....,,

Если вес дочка набирает, не паникуйте. Пробуйте что-то новое типа кефира. каш жидких, может что-то еще зайдет

Давайте смеси чуть меньше. Пробуйте разные каши, мясное пюре, может с тыквой- она сладкая. Давайте к каше со стола что то, чуть сыра или яйца, хлеб итд. Попробуйте овощи кусочками дать, не пюре или размять У меня сын вообще не ел пюре, плевался, у него зубы рано появились, быстро научился есть кусочки. Ну и супы. И ни один из моих детей не мог съесть норматив по пюре, хотя вес был нормальный. Начнет ходить, может аппетит будет лучше.
А старшая из блендера только любила супы, почти до 3 лет иначе рвотный рефлекс. Надо пробовать и подбирать, что подойдёт. Картошку с морковью и рыбой из блендера любила. Без мяса не ела почти. Даже кашу любила с ложкой мяса. И если выплюнул ребенок, что то да осталось.

Моей тоже 10, и тоже плюётся от еды с общего стола. Так же как ваша. В рот с удовольствием, жуёт, обсасывает и выплёвывает в итоге потом это месиво изо рта.
Я бы на вашем месте сильно не переживала, тк набор веса идёт. По идее смесь может быть единственным питанием в этом возрасте. Но я бы и дальше предлагала, всё подряд, в большей степени общего стола.
И ещё может пюре из дой пака? Моей нравится сам процесс высасывания из упаковки, палец в дырочку ещё засунуть можно
Но у моей нет проблем с детской едой. Есть всё что дают с удовольствием.
А вот с едой с общего стола, сложности.

И ещё моя фрукты куском грызёт и не выплёвывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы