Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос уже мамам ))))

Подскажите пожалуйста стоит ли покупать вещи малышу с запасом? Сколько чего на первое время понадобиться? Или у каждого было по разному и уже зависело от предпочтений малыша? Сейчас соблазн очень велик Просто появилась возможность купить еще и на вырост стоит ли (со скидкой)? Да и потом времени по магазинам бегать наверное не будет? Напишите пожалуйста, хоть примерно сколько нужно ползуночков, костюмчиков и кофточек? И размер 56 самый маленький? А 20 размер чуть больше? Заранее спасибо )))

Не советую брать на 56, так как если будет крупный ребенок вообще не оденете. Если и берете от 0 до 3 мес берите по минимуму, из большого не выпрыгнет, а вот маленькое не налезет

как пойдёт
у меня старшая по полгода вещи носила
а младшая родилась и ей сразу были малы те вещи и сейчас в полгода носит то, что старшая в год носила

что касается "фасона", то оптимальный вариант - комбинезоны с кнопками от ворота до пяточек (расстёгиваются в пелёнку, ребёнка кладёте и на нём застёгиваете)
купите по парочке 2-3х размеров
всё равно с памперсами много смен одежды не потребуется

все зависит от времени рождения мы родились летом так первые 3 месяца провели вообще голышем.первый месяц можно пеленать в пеленки на памперсы бывает раздражение с 2х соблазн одевать ребенку памперсы очень велик это сейчас очень не дорого в этом случае нужно 3-5ползунков удобнее с грудкой.с месяцев 5ти начинается прикорм и текут слюнки количество рубашек стоит увеличить около 10-15шт. а когда начнет ползать около 10-15 штанишек или ползунков. при этом стиралка работает у меня каждый день

Veter
всё равно с памперсами много смен одежды не потребуется

не приучайтесь к памперсам!!! Это для ленивых мамочек!!! Ну представьте у лялечки попа целый день в парилке - какого ему!!! Не надо чтоб дите прел!!! Лучше купить побольше ползуночков.

Simvolika
Из одежды больше всего использовали боди и костюмчики цельные на кнопках-слипы

+1

vittoria
И размер 56 самый маленький? А 20 размер чуть больше?

Есть ещё 50 размер - но это для недоношенных малышей, встречается у таких крупных фирм как Mothercare (отдел их есть в Меге). 56 - это рост, а 20 - это половина объема груди. Обращайте внимание на рост. На первое время можно взять рост 56-62 по 2-3 вещи, на вырост стоит покупать то, чем однозначно будете пользоваться. Мы вообще не использовали ползунки-распашонки, только боди и комбезы-слипы. Потом перешли на колготки и футболки, но у нас "памперсный" ребёнок.
И ещё совет - не берите много красивых костюмов, хоть и соблазн велик. Лишняя трата денег - первок время никуда ходить не будете, а для походов в поликлинику хватит и одного :)

Спасибо Вам за советы, а то разум уходит куда то далеко, когда смотришь на всю эту красоту ))))))

MaMaOlga82
не приучайтесь к памперсам!!! Это для ленивых мамочек!!! Ну представьте у лялечки попа целый день в парилке - какого ему!!!

%) пипец, ну вы хоть почитайте современну литературу! вся голова мифами забита...

MaMaOlga82
не приучайтесь к памперсам!!! Это для ленивых мамочек!!!

Да, это про меня :) Я лучше потрачу это время на общение с ребёнком, чем на возню с мокрыми-грязными ползунками :D

Simvolika
вроде 82 года рождения, а предрассудков в голове - как у бабулечек, чес слово

Ага, об этом же подумала :D

Мы вот ходим с месяца в штанишках -поэтому их лучше побольше. Бодики без памперса не удобно, приходится переодевать всего ребёночка, а так ползунки переодел и всё. ПАмперс носим только ночью и на прогулки, в гости.

Если целый день в памперсе, то одежды конечно немного надо.

я бы вам не рекомендовала много покупать на первое время, нам, например, начиная с месяца подарили очень много одежды, один костюмчик даже не успели поносить, первый месяц почти весь в пеленках (хотя многие ими вообще не пользуются). а что касается одежды на вырост, то лучше не покупать вещи, которые однозначно зимние или летние, тк все дети растут по-разному и что-то потом не пригодится.

vittoria
а то разум уходит куда то далеко, когда смотришь на всю эту красоту ))))))

у меня так было поэтому ходила с мамой, у нее такого помутнения не было. Зато недавно была на складе дет одежды и оторвалась))) купила на вырост, все на 6-7 месяцев. вы еще напокупаетесь потом))))) купите немного, посмотрите что конкретно вам удобно будет и определитесь и с фасоном и с размером. отпустит вас муж за одежкой то на часик :) и вы развеетесь от суеты, это раньше все приходилось доставать, а сейчас есть все и везде, были бы деньги. Я на 56 очень мало покупала, практически единично, а вот на 62 побольше, велико не мало как говорится.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 23:15

MaMaOlga82

Это какие-такие памперсы вы покупаете, что у вас дите преет??? Купите получше!!! и все ок буит!

vittoria

Еще от производителя зависит. Мы при росте 62 см что-то и 56 разм носим, а другое 68 впритык...

MaMaOlga82
не приучайтесь к памперсам!!! Это для ленивых мамочек!!! Ну представьте у лялечки попа целый день в парилке - какого ему!!! Не надо чтоб дите прел!!! Лучше купить побольше ползуночков.

:D :D :D

Сорока-белобока
ну вы хоть почитайте современну литературу! вся голова мифами забита.

+1000000000000

Девочки спасибо Вам большое!!! Стока ньюансов. Мы пока не решали в памперсах или без... Трудно это представить А вот дома у нас тепло я сейчас свои скромные запасы разрыла и оказывается ползуночки то у нас только тепленькие такие с баечкой внутри, а тоненьких нету...

MarinaK
Есть ещё 50 размер

есть и 44 :), мы носили :love:, вот просто вдарило в магазине беременную: хочу, пофиг, что малы - нормально оказалось ;).

vittoria
Мы пока не решали в памперсах или без... Трудно это представить

купите, ненадеть никогда не поздно ;)

vittoria
ползуночки то у нас только тепленькие такие с баечкой внутри, а тоненьких нету...

надо, и еще надо бодики обязательно, имха, у нас было штук по пять каждого размера (летняя девица, правда), штуки по три теплых и тонких комбезиков/костюмчиков кофта+штаны на лямках. классических ползунков и распашонок не было ваапче. потенциальных дарителей предупредила сразу, что одежду ребенку я выбираю сама в соответствии с моими представлениями об удобстве и качестве и все желающие сделать мне действительно хороший подарок, за который я буду искренне былагодарна, пусть лучше подарят по пачке памперсов ;)

vittoria
на вырост стоит ли (со скидкой)?

На самом деле в одежде для лялек миллион нюансов, всех не обговорить и не обдумать заранее, из того что я купила больше половины не пользовали или пользовали не больше одного раза, так что мое мнение закупиться по минимуму, а потом, когда уже знаешь, что удобнее для тебя итвоего малыша, покупать уже можно на вырост

vittoria
времени по магазинам бегать наверное не будет?

Это конечно да, но при необходимости найти можно :)

vittoria
сколько нужно ползуночков, костюмчиков и кофточек?

я бы сказала всего по двое

vittoria
размер 56 самый маленький? А 20 размер чуть больше?

Это оба самые маленькие размеры. Вот я с дуру напокупала всего 56 да 20 размеров - а у меня дочка 3700 (средняя) - почти ниче не налезло

MaMaOlga82
Ну представьте у лялечки попа целый день в парилке - какого ему!!! Не надо чтоб дите прел!!!

У нас после памперсов попка чище и свежее, чем после пеленок, т.к. в пеленках моча разьедает попку сильно ... Хоть и меняешь их часто, а все равно какое-то время соприкасается. Вот например, ребенок спит (а в первое время он только и делает, что спит) - не будешь же ребенка будить, чтобы мокрые ползунки поменять? Вот и получается вся попа в опрелостях. В общем, я за памперсы, главное их менять вовремя ну и несколько часов в день воздушные ванны

Наtsя
Еще от производителя зависит. Мы при росте 62 см что-то и 56 разм носим, а другое 68 впритык...

Кстати да, размерные сетки у всех разные. А после стирки еще и садится

Сорока-белобока
вся голова мифами забита...

а я бы поспорила насчет подгузников - у нашей малявочки к примеру кожа нежнейшая была - даже из роддома пока несли - ну от силы полчаса прошло- и кожа от ппамперсов краснючая была- поэтому мы первый месяц памперсы тока на улицу одевали...когда месяц стукнул уже дело на лад пошлоСообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 01:12

MaMaOlga82
не приучайтесь к памперсам!!! Это для ленивых мамочек

Можно подумать кто то спрашивал про памперсы!!!! Все мамы разные, все дети индивидуальны! Кто то без памперса жизни не смыслит, кто то считает памперс злом! зачем поднимать заведомо скандальную тему? Уж сколько все ругались-переругались из-за этих памперсов...и обязательно найдется "звезда" которая в очередной раз поднимет волну:(
А тема между тем полезная! Сама мониторю не по деццки поскоку будучи "будущей мамой" мучаюсь теми же вопросами. Посему очень прошу не поддаваться на памперсные провокации, а то все опять сведется к обыкновенным ругачкам....

Во по мне - так только маленькие размеры с учетом на вырост - 68 стоит покупать - троечку. 52 - 2- 3 комплекта, чтобы мамочке приятно было по магазам ходить.
Надарят Вам на кашу - не унесете. Помню себя - подарков было больше, чем дочка могла сносить за год.

Сорока-белобока
пипец, ну вы хоть почитайте современну литературу! вся голова мифами забита...

нет, а вы можете в прокладках месяцами ходить?

Simvolika
вроде 82 года рождения, а предрассудков в голове - как у бабулечек, чес слово

нацепите на себя эти памперсы!!!! Я не говорю что совсем ими не пользоваться, гулять соот-но и спать в них, ну и если дома холодина то тоже в них - дабы не переодевать 20 раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы