Ведьмин час или истерики с 20.00 до 24.00

Вот уже пятый день подряд наш трехнедельный малыш без причины очень сильно капризничает с 8 до 12 вечера. Он сыт, сух, и это не колики (по крайней мере признаков нет), но постоянно заходится в плаче. Более-менее спокойно ведет себя на руках при ходьбе. Мы порядком умаялись) Гугл говорит, что это так называемый "ведьмин час" - нервная система перевозбуждается за день и как итог ребенок капризничает. Кто-то сталкивался с подобным? Есть какие то волшебные методы решения или это надо просто пережить?)

Аноним 287: Есть какие то волшебные методы решения

Запеленать, в коляску и гулять

Так это колики и есть) Колики - это не живот, это как раз как будто беспричинный долгий плач в возрасте от 3 недель до 3 месяцев.
Помощь - тут кому что. Носить в позе «тигр на ветке», катать в коляске, качать на фитболе… Но гарантий никаких, чаще это надо просто переждать

Аноним 287: Гугл говорит, что это так называемый "ведьмин час"

Аноним 287: Он сыт, сух, и это не колики (по крайней мере признаков нет), но постоянно заходится в плаче. Более-менее спокойно ведет себя на руках при ходьбе.

если ребенок успокаивается на руках, то ему скорее всего просто хочется на ручки. Бывает, что и на руках не успокаивается, тогда скорее всего что то не так.
У моего было такое, ни с того не с сего блажил пока не вырубится, по 40-60 минут кряду, на руки взять вообще не помогало, он как еще больше кричать начинал. Невролог ничего не нашел, другие врачи ничего не нашли. Попали к остеопату - компрессия основания черепа, после первого же сеанса стало сразу много лучше, потом еще раз сходили и через месяц на контроль.

Аноним 110: , качать на фитболе… Н

Нам помогало. Взрослый с малышом качался и ребенок успокаивался. Так же было....терпения Вам!

Аноним 287: Мы порядком умаялись)

Через пару лет пройдёт. )))

Невролог? Внутричерепное?

Морозко: Через пару лет пройдёт. )))
модератору

Не факт. Меня так люди добрые убеждали долго, ещё месяц и пройдёт, легче будет. Ещё годик и легче. В итоге моему "дракону" 10лет. До сих пор драконит)) Это склад характера, ну или миссия, зачем она в этом мире - меня испытать

Мария2606: До сих пор драконит))

Ночами орет???
Моему старшему 19. Тоже драконит. Но время суток и способы иные ))

Морозко: Ночами орет???

Ага, во сне разговаривает, иногда громко орёт, разговаривает с кем-то 😂. С младенчества таскала к неврологам, остеопатам вае говорили, просто эмоциональный ребёнок.

Возможно, что и перевозбуждается, а тормозить ЦНС ещё не умеет, вот и кричит, пока не сбросит напряг. Через какое-то время ЦНС дозреет и плач прекратится.
возможно, что колики.
Надо понаблюдать, попробовать что помогает (носить, качать, массаж, тёплая плёнка на животик).

Может много времени проходит между сном днём и укладыванием на ночь? Попробуйте укладывать почаще? Чтобы не успевал перевозбудиться.
Можно попробовать в теплую ванну с малышом лечь, хотя некоторых детей это совсем не успокаивает(

Грудь дать и лежать вместе

у меня трое из четверых так орали, колики ага, гладить пузико, на грудь животом к себе кладите, мои так успокаивались, животик согревался и засыпали.

Морозко: Через пару лет пройдёт. )))

Не обнадеживайте, это пройдёт когда дите съедет на свою жилплощадь

Пересмотрите режим, возможно перегуливает

urtica: Нам помогало. Взрослый с малышом качался и ребенок успокаивался. Так же было....терпения Вам!

Точно также. Сейчас иногда скучаю по этому времени. Сидишь качаешь я с ребёнком, фильм смотришь и никуда не надо торопиться

Аноним 402: Пересмотрите режим, возможно перегуливает

Малышу всего три недели, он почти постоянно спит или дремлет. Режим не создать.
У меня второй ребёнок 1,5 месяца орал. Те у него не было позитивного бодорствования. Проснулся сразу ор. Но ночью спал хотя бы. В коляске тоже не лежал, в машине не засыпал. Я на живот грешу, потому что газов море было.
Есть магниевая соль для ванны. Можно попробовать.

Аноним 287: ведьмин час"

Ничосе, что только не придумают)))
Газики, эспумизан нам помогал. Буквально 5 минут после ложки с лекарством - и ребенок спит сладко. Как раз у вас возраст такой, еще до коликов вроде.

По отзывам, каждому свой препарат аналогичного действия помогает, кому эспумизан, а кому любой другой, с симетиконом тоже. Несколько их разных, пробовать надо.

Со старшей помогал эспумизан на постоянной основе. Советовала всем)) Потом родился младший и я в полной мере прочувствовала, что такое колики. Ничего не помогало. Вот как вы пишете все, только по времени часа два. Я включала белый шум и ходила, ходила, ходила с ним, иногда помогало чуть успокоить качание на стуле, когда он выматывался и вырубался ненадолго. Потом заметила связь с питанием и села на диету, стало получше. А так что только не делала, и препараты все перепробовала тоже. Потом резко само прекратилось через пару месяцев. Ох как вспомню... Держитесь!

Белый шум включите на ютуб...нас пока спасает, ведьм прогнали.
Месяц ребёнку. Колики. Спасает массаж. А если именно перегуливает то белый шум отлично помогает...спим ночью под него, я тоже вырубаюсь.

Кстати, да, белый шум - вещь! Надо только звук свой найти. Моя вырубалась под имитацию фена.
Держитесь, это не навсегда. Потом свои приколы будут, конечно, но такой беспричинный плач пройдет точно.

Морозко: Через пару лет пройдёт

Через пару десятков лет, я бы сказала

У всех моих детей было такое. По этому поводу много мнений, но точного ответа Я так и не нашла Я все таки склоняюсь, к мнению, что это не колики, а мозг растет. Потому, что они орут в никуда и не слышат ничего, как паника. Длилось это как по расписанию 1 месяц и 1 неделя.
В вашем случае можно порекомендовать попробовать уложить ребенка спать на ночь до 20.00. конечно он встанет не свет ни заря, но...вот

Мария2606: В итоге моему "дракону" 10лет. До сих пор драконит)) Это склад характера, ну или миссия, зачем она в этом мире - меня испытать

Спасибо вам за отличное описание ситуации, буду теперь этим себя успокаивать И да, моя тоже может во сне разговаривать, вскрикнуть что-то. Эмоциональный ребенок, гиперактивный, нервная система очень подвижная. В случае автора колики, скорей всего и потом станет реально полегче.

Мария2606:
Не факт. Меня так люди добрые убеждали долго, ещё месяц и пройдёт, легче будет. Ещё годик и легче. В итоге моему "дракону" 10лет. До сих пор драконит)) Это склад характера, ну или миссия, зачем она в этом мире - меня испытать

Коллега, моему 14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы