Прибавка в весе 10гр за месяц. Паниковать?

Дочке год, за последний месяц прибавка 10гр (вес 8880гр, рост 78см). В прошлом месяце (11 месяцев, вес 8870, рост 75). С рождения прибавка по нижней границе идёт, 300-400 гр в месяц, родилась 3600. У педиатра претензий нет, по таблицам вроде вписываемся в норму в целом, но вот эти 10гр меня что-то очень расстраивают. С аппетитом беда, только и делаю, что целый день пытаюсь чем-нибудь накормить. Бывает вроде неплохо поест, а бывает, что и все выплюнет. С рождения на ГВ, 8 зубов, жевать умеет. Отстать и пусть ест сколько хочет, или все же пробовать что-то менять в рационе?

в таком возрасте, в порядке нормы маленькие прибавки в весе

Отстать от ребенка и не кормить насильно. Если на ГВ до сих пор, то я бы оставила только ГВ и ждала появления пищевого интереса. Сама попросит есть - дать на выбор несколько вариантов (творог, мясо, овощи, фрукты) и пусть ребенок есть что выберет. Кормя насильно, вы отбивает интерес к еде на многие года. В вашем возрасте некоторые худеют, а не то что поправляются. У них сейчас активное движение - ползают, ходят.

Может, в рост всё ушло? 3 см за месяц

Может, в прошлый раз как-то криво измерили вес или в этот.
Если ест нормально и ГВ по требованию, если развитие не страдает и ребенок активен, то я бы пока не переживала. Кормить полноценно и разнообразно, с белком и жиром в достаточном количестве и все.

Ходит? Ползает активно? У меня когда начал ползать, вообще не прибавлял месяц.

В год,кстати, также весил, но при этом ел хорошо, кроме ГВ творожки, мясное пюре, фрукты, так и был худым до 12 лет

ЛараШ: Ходит?

Как раз месяц назад начала без опоры ходить, сейчас постоянно по квартире круги наматывает.

Ronen: Может, в прошлый раз как-то криво измерили вес или в этот.

Да вроде не должно быть ошибки, весы одни и те же, измеряют в одном подгузнике вес.

Аноним 906: Отстать от ребенка и не кормить насильно.

Нет, насильно не кормлю. Я и прикорм начала ближе к 7 месяцам, ждала когда сама сядет и пищевой интерес появится. Сейчас просто постоянно предлагаю что-нибудь. Утром вот 2 помидорки черри съела на завтрак, от хлеба и яичницы отказалась. Потом попросила баранку, дала половинку, она большую часть скормила собакам. Потом потребовала грудь. Вот и весь завтрак у нее получился. С остальными приемами пищи так же. Вчера фруктов накупила, все выплюнула, хотя обычно фрукты любит.

Аноним 481: Может, в рост всё ушло? 3 см за месяц

Вот рост не уверена, что корректно измеряют, постоянно скачет в течение года.

Аноним 30: 2 помидорки черри съела на завтрак

Аноним 30: яичницы отказалась

Педиатр в курсе вашего питания???
Вы сама не догадываетесь, почему ребенок не ест????
Вы в меню детского сада, где дети на два и более года старше, видели яичницу???!!!

Аноним 30: Дочке год, за последний месяц прибавка 10гр

Это нормально. Ребёнок много активничает. Может не прибавлять в весе.

Аноним 30: Утром вот 2 помидорки черри съела на завтрак, от хлеба и яичницы отказалась.

Еду по возрасту предлагать не пробовали?

Аноним 30: от хлеба и яичницы отказалась

Это вы 11 месячному ребенку такое на завтрак предлагаете? Какой хлеб, какая яичница? Паровые овощи, фрукты, детский творог, мясное пюре - вот рацион ребенка до 1.5 лет.

Какой-то очень странный рацион для 11 месяцев. Есть жев конце концов возрастные таблицы по питанию детей. В этом возрасте с некоторыми продуктами только знакомят, а у вас яичница и помидоры черри. Понятно, что ребёнок это не ест, и добирает грудью, хотя груди для него уже мало. Где каша, кефир, творожок? Пюре фруктовые, печенье яблоко можно например.

Аноним 906: какая яичница

Аноним 903: видели яичницу

Чем Вас так пугает яичница? Почему вареное яйцо можно, а яйцо, которое взболтали вилкой и приготовили на пару, нельзя? В виде омлета с добавлением молока не нравится, насильно не буду упихивать. Вареное, где по отдельности белок и желток, тоже не ест.

Аноним 906: Если на ГВ до сих пор, то я бы оставила только ГВ и ждала появления пищевого интереса

7 лет жду, не приходит

Аноним 30: Чем Вас так пугает яичница?

тоже не поняла, в чем ужас. омлет дочка с удовольствием ела в год.

Мда... Накинулись. Я написала один из приемов пищи и уже одни вопросы, где каша?
Поясняю, ребенок на самоприкорме (blw-прикорм). И да, в рационе есть и каши, и супы, и мандарины, и помидоры черри, которые она любит. Покупные каши и пюре в банках ребенок есть отказался, предлагала с 6 месяцев и не раз. В итоге решено было попробовать эту систему. И она подошла. Но вот последний месяц ребенок стал есть хуже и маленькая прибавка в весе. Возможно зубы очередные, возможно увеличившаяся активность, ещё что-то, ретроградный Меркурий в конце концов. Но почему-то всех зацепили именно помидоры черри.
Обычный баночный прикорм был со старшим. Ему подошёл. Младшей вот не нравится текстура пюре, ей надо жевать. И да, педиатр в курсе, у нее претензий нет.

Аноним 30: Прибавка в весе 10гр за месяц. Паниковать

Все нормально. Тут еще важно когда ел и когда сходил в туалет. Так что может быть погрешность минимум 300 гр.

Аноним 906: Паровые овощи, фрукты, детский творог, мясное пюре

это откуда такие странные рекомендации? вот бы у меня ребенок, который в год идеально все откусывал, жевал имеющимися зубами и нормально ел и мясо куском и фрикадельки и домашние супы офигел от мясного пюре. Зачем паровые овощи, если ребенок уже в состоянии есть условное рагу из кабачков со всей семьей и свежие овощи и совершенно нормально и жевать их и переваривать? Зачем пюреобразный детский творог в полтора года, если уже спокойно может ребенок есть и варенички творожные, и сырники запеченные? И просто творог нормальный? Чтобы жевательная мускулатура не дай бог не развилась нормально что ли?

Омлет, тем более паровой в год - абсолютно нормальный вариант.

Аноним 30: на самоприкорме (blw-прикорм)

• идеальный вариант, тоже его придерживалась с рождения, не купив ни одной коробки растворимых каш и банки пюре.

С началом самостоятельной активной ходьбы и правда резко снижаются прибавки. Для года вес вполне хороший) Я бы просто наблюдала пока.

Аноним 30: Отстать и пусть ест сколько хочет,

Конечно отстать. Одна весила начиная с 8 мес до года 8500-8900г, вес не двигался, вторая - в 9 мес около 8 кг. Насильно не кормила, сколько съели - столько и съели.

Аноним 30: С аппетитом беда, только и делаю, что целый день пытаюсь чем-нибудь накормить.

Надо чёткий режим питания
А у вас игра и баловство

Аноним 30: рационе есть и каши, и супы

Греча со свиной тушенкой и харчо?

Аноним 903: Греча со свиной тушенкой и харчо?

Я понимаю, что это сарказм, но отвечу. Нет, обычные каши на молоке с водой 50/50, сваренные в мультиварке. Супы простые, без зажарки, обычные вареные овощи и мясо, для маленькой в основном с фрикадельками из индейки, либо индейка/курица филе. Тушёнку не покупаю вообще.

Аноним 903: Педиатр в курсе вашего питания???
Вы сама не догадываетесь, почему ребенок не ест????
Вы в меню детского сада, где дети на два и более года старше, видели яичницу???!!!

Мне всегда радостно, когда люди узнают о таком виде питания) сначала шок, отрицание, а потом с радостью нахваливают и всем рассказывают

Нет ничего лучше здорового пищевого интереса. Что сами едим, то и ребенку предлагаем. Никаких отдельных детских столов. Никакой измельченной и пюрированной, не соленой пищи. С условием, что и у взрослых питание более или менее правильное.

Просто усаживается малыш вместе со всеми за стол. Ему на тарелку все то же самое, в руки приборы. А можно и просто руками.

Мои в 10 месяцев сами ложкой куриный суп с лапшой наворачивали. Правда, потом была генеральная уборка.

Аноним 134: Ему на тарелку все то же самое

Салат из свежей капусты, борщ с томатной пастой и курицу в аджика с жареной картошкой. Черный чай, бутерброд с сервелатом и орешки со сгущенкой.

Аноним 903,
Борщ со сметаной
Чай с молоком
У курицы шкуру аджичную отодрать
Картошка жареная чем плоха? Если она у вас не в коричневом масле плавает?
А копченую колбасу и орешки и взрослым не очень

Аноним 134:
Мои в 10 месяцев сами ложкой куриный суп с лапшой наворачивали. Правда, потом была генеральная уборка.

Моя пока ложку не признает, все руками, что может взять. Остальное я ложкой докармливаю. Для генеральной уборки у меня есть собаки.
Да, мне тоже изначально эта система казалась немного дикой что ли. И я по-честному решила как со старшим по старинке банки, коробки и прочее. Но вот не зашло. Не зашла именно текстура жидкого пюре. Решила попробовать по этой системе. И оказалось, что это в голове тараканы. А ребенок и без зубов может прекрасно жевать.

Ronen: Омлет, тем более паровой в год - абсолютно нормальный вариант.

Паровой омлет и хлеб с яичницей звучат абсолютно по разному. Пусть тогда автор правильно формулирует свои мысли. Яичница - это яйца, жареные на масле. Это не омлет, а тем более паровой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы