Тема закрыта

Причина: 0

Как бы обойтись без ранних прикормов, а?

Вобщем, ситуация такая - проблемы у ляля со стулом... Проблемы с трехнедельного возраста - сперва был понос почти месяц. Со слизью, зеленью, каждый час. Анализ на дизбак ниче не высяел, просто анализ кала показал, что бактерии присутствуют. Лечили эрсефурилом (без эффекта), потом принимали кучу всего - линекс, хилак, лактобактерин... Стул сперва наладился (3-4 раза в день), потом перешел на 1 раз в день, потом на 1 раз в 2-3 дня... Я в курсе, что это может быть вариантом нормы, если ляля не беспокоит, но моего беспокоит! Он как больше суток не сходит - мается, ножки жмет, кряхтит-дуется, пытается - не получается - плачет и есть начинает хуже... Из последних назначений был биовестин лакто, дык он вообще пять суток не ходил, потом я клизму поставила - и то с трудом прокакался. Биовестин отменили. Назначили Бифилин (который тока на Луначарского делают). Сказали - если не поможет, то с 4,5 - на прикорм овощами... Не хочу так рано на прикорм:( А что делать? Неужели кроме овощей никак совсем ляльке не помочь? Мож у кого есть светлые мысли по поводу?

а чем вам бифилин не нра? он действительно хорошо крепит на моем племяше проверено, сначала попробуйте а уже потом овощи

Как крепит?? %O Я ж пишу, что ляль у меня счас по три дня прокакаться не может, и что этот бифилин нам назначили чтобы стул стал почаще, а выходит у него эффект обратный??

Вам сейчас наверняка напишут: сходите к хорошему врачу. В КПО или 1 ОКБ, может, еще что-то присоветуют.

Хм, в КПО и ходим:)

слушайте сорри я бегло читала но бифилин реально крепит

или я уже в этой жизни ничегго не понимаю или у бифилина разное воздействие бррр умолкаю

У нас так же запоры были, но стул реально нормализовался только после введения овощных прикормов в 5 мес. А почему не хотите вводить прикорм?

Не хочу:( У него и так к 4м месяцам щечки стали краснеть, а ранний прикорм из нас точно аллергиков сделает... Ну и потолм, до пяти месяцев нам еще месяц и этот месяц тож не хотелось бы на клизмах жить...

Так овощные прикормы аллергенные что-ли? Кабачок, цветная капуста очень редко вызывают аллергию...

И тем не менее... Не хотелось бы, чтобы тот самый редкий случай оказался у нас:( Не хочу нагружать органы пищеварения прежде времени... Эх, если б не стул, вообще бы, конечно, ниче б не стала кроме молока давать... А так вот в сомнениях...

У ребенка ферменты для переваривания овощей появляются в полгода. Так просто - для информации.

Я бы на вашем месте еще поискала спецов. Это не лечение - овощи вводить.

Ну у нас стул был нормальный, все переваренное... Это, конечно, дело каждого во сколько вводить, я просто привела пример нашей ситуации...

у нас была такая проблема... нам врач советовал не овощи а пюре чернослива.. пришлось в 4.5 мес. двть

Coalla
пюре чернослива

Лекарства-то чем лучше???? Сами просто гору всего перепили, но пока не ввели прикормы, ни фига не нормализовалось.

Эх, все-таки не хочется верить, что другого выхода нет :(

У нас такая же проблема
перепробовали многое
я тоже была раньше против ранних прикормов, но смотреть как моя дочь мучаеться не могла, попробовали пюре гербер из чернослива и как по маслу каждый день ходит (ттт) и на вкус ей очень нравиться! Ну не мучайте малыша дайте попробовать пюре, это хоть не лекарства всякие!

Пюре из чернослива, особенно Гербер, вполне можно с 4,5 месяцев. :)

Lesli
все-таки не хочется верить, что другого выхода нет

ой, ну уж прям трагедию-то не делай из этого ;)
просто пюре из чернослива - это ж не прямо куча овощей и фруктов каждый день, а токмо здоровья ради и спокойствия для

Kisena
это ж не прямо куча овощей и фруктов каждый день

Совершенно согласна

Трагедию пока не делала. Как сделаю - сразу же сообщу :D
Но до пяти месяцев как минимум уж точно прикармливать не буду...

У моей малышки с самого роддома была проблема со стулом. Обращалась к врачу, он посоветовал купить Эуфлорин. Это жидкость продается в бутылочках. Бутылочек 2 - Эуфлорин "B" и "L". "B" пили утром, а "L" вечером. Данная жидкость содержит в одной бутылочке лактобактерии, а в другой бифидобактерии, которые помогают малышу справиться с пищей и ее естественному выходу. Результат появился немедленно. Стул у малышки появился каждый день. Пропили мы эуфлорин месяц. Повторили эту процедуру через месяц. Попробуйте. Может и вашему малышу поможет. Удачи!!!

Дюфалак пили? Говорят хорошо помогает при запорах у деток. Тока вот комаровский не советует пить сразу по 5 мл, а начинать с 1 и увеличивать потихонькуц до 5 если меньшая доза не помогает. Он же пишет, что пить можно без каких либо последствий по неск. месяцев. Отменять естессно не резко, а оч постепенно снижая дозу.

стул наладился, зачем еще что-то пить? от запоров - дюфалак, если праильно пишу помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы