Тема закрыта

Причина: 0

как отучить???

ENastyA

:D :D :D круто
но у нас с самого начала было не так, теперь думаю, придется в туалет с ним ходить :D

ENastyA
можно с ним на коленях

он в тарелку руками лезет, но иногда приходиться с ним кушать, чтоб в обморок голодный не упасть %)

tes
PS: а стиралку приобретите...

она стоит у нас на кухне под микроволновкой!!! надо сначала урегулировать проводку и соседку! :D

la_vanda
я не обращаю внимания на капризные крики,

la_vanda
вот всегда было интересно, откуда у детей какие то страхи, они вам что об этом сказали?

:shock: %O

ХимичкА
Зачем отучать?? Возьмите ребенка с собой..

Rebeline
У него стрес после больницы, он испуган, а вы для него - лучшее успокоительное. Не оставляйте одного! Слинг вам в помощь

Клюква
Это пройдет :)

dianИЩa
это не каприз, а ребенкина необходимость побыть вместе с мамой:)

MamaDasha
просто чуствовать своего ребенка надо . Неужели по плачу непонятно что ребенку плохо и он боится? Как он вам сказать должен? Плачем и сообщает!

MamaDasha
Ему, как никогда, нужна уверенность в маме, что мама всегда рядом, всегда поймет, никуда не уйдет. Дайте ему эту уверенность обрести, он успокоится и начнет вас отпускать.

dianИЩa
а вот если не давать ему понять, что в списке приоритетов он номер один, такое поведение может затянуца надолго:(

<span class="emoji-smile sm-gif sm-good" data-emoji=" :good: "></span>    :love:    :clap:  

а муж то вам по дому ничем помочь не может что ли раз уж у вас такой кризис сейчас и малышу вы нужны на 100%!? уж наверное он и постирать и пожратьприготовить сам сможет.. не стоит так все на себя взваливать!

shepelyga
уж очень много дел у мамы-домохозяйки - не успеть все сделать, пока лялька дрыхнет..

блин, а как остальные-то живут? Вы думаете, что все мы тут засранки или только ночами всё делаем? У меня вот двое детей, например!

shepelyga
она стоит у нас на кухне под микроволновкой!!!

так принимайте меры скорее, Вам же легче будет

Дашенька :)
а муж то вам по дому ничем помочь не может что ли раз уж у вас такой кризис сейчас и малышу вы нужны на 100%!? уж наверное он и постирать и пожратьприготовить сам сможет.. не стоит так все на себя взваливать!

все не так просто как кажется - он принципиально на кухню не выходит, потому что коммуналка (мы от свекрови в коммуналку сбежали). А про стирку - пусть он свои носки-трусы стирает, детские вещи стирать я ему не доверю :) он мне помогает вечером - приходит с работы и сидит с ребенком.

shepelyga

мне Вас жаль, честно! Мне вот муж помогать никогда не отказывается, только готовить не любит

shepelyga
он принципиально на кухню не выходит, потому что коммуналка

так ради вашего и ребенкина спокойного психического и физич состояния может ему попробовать принципы то пересмотреть?
а то блин русские бабы и в огонь и воду и с детями и мужей облизыват..ужос...надож и себя любить...

depalm
блин, а как остальные-то живут? Вы думаете, что все мы тут засранки или только ночами всё делаем?

а я разве жалуюсь? я просто совета спрашиваю в связи с переменой поведения у сына - ПЕРВЫЙ РАЗ с таким столкнулась, с непривычки, конечно, из колеи выбилась, руки от усталости опустились...вот и спрашиваю совета... а муж мне НИЧЕМ, кроме как с ребенком посидеть, не помогает! он работает постоянно... я бы могла в подробностях описать как мы живем и почему от свекрови сбежали, и какие у нас трудности в семье и по жизни, но это уже другая, личная, история...

вот такой у меня муж....но я люблю его и отношения у нас суперские, а бытовуха - это не для мужиков. Конечно очень хочется помощи от мужа, иногда помогает, когда не работает... У него работа сложная, и у меня :) помогает мне по мере необходимости. ну не может он мне помочь, когда его нет дома... а когда дома - хоть с сыном посидит, и то хорошо - и ему приятно с малышом побыть и у меня руки свободны.
Девочки, милые, не надо его осуждать, вы ведь не всего знаете :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 17:05

shepelyga
бытовуха - это не для мужиков

когда в доме появляется малыш - бытовуха становится ОБЩИМ занятием! и не стоит жить стереотипами, какой бы ни был замечательный у вас муж - любовь как раз в таких моментах и проявляется - в помощи реальной!

shepelyga
Девочки, милые, не надо его осуждать

так никто этого и не делает! просто тема участия мужика в домхозе - очень обсуждаема!

просто лично мое мнение, что нету мужских ие мужских занятий - есть семья и общие заботы!
и уж поверьте - как тока он вам начнет по дому помогать - вам станет значительно легче!

так он помогает по мере возможности... только вот принципы его на счет кухни... ничего - скоро и до кухни дело дойдет. Мы недавно переехали ко мне. Так он сначала вообще себя пяткой в грудь бил, что в коммунальной ванне мыться не будет :D на что ему было сказано - "тогда и в туалет здесь не стоит ходить". Теперь моется, и к холодильнику ходит...Через некоторое время привыкнет и кушать готовить опять будет :)

shepelyga
ничего - скоро и до кухни дело дойдет.

значит удачи вам в этом, но может стоит с ним поговорить о ваших сложностях -может и у него процессы пойдут быстрее?....
а то моей малютке почти 2 мес и я просто не представляю как бы я без помощи мужа,тк сама почти ничего не успеваю, по крайней мере готовить, мыть полы...

говорить бесполезно - надо ухитриться сделать так, чтоб сам сподобился... а то получится "послушай женщину и сделай наоборот"... :D

всё не читала
приучите сына к мысли, что мама никуда не денется
для этого несколько дне, а может недень придётся забить на все дела и не отходить от ребёнка
до года у детей формируется подсознательная уверенность, что мама его любит и никуда не денется, именно, опираясь на эту уверенность дети и "занимают сами себя по 20 минут"
сейчас в Вашего сына очень сильно пошатнулись самые основы его уверенности в жизни
надо их восстанавливать, если хотите, чтобы рос спокойный самостоятельны и любознательный ребёнок
п если игнорировать его тягу к маме и откликаться только на истерику, то он привыкнет, что на него обращают внимание только после истерики, следовательно быдет закатывать истерики постоянно, чтобы привлечь внимание
всё логично

shepelyga

хочу поддержать вас. ситуация оч.близка: нам 5,5. уже 2 месяца с рук не слазим (а весим мы 7,5кг). проснемся минут 15-20 поиграем, потом хныкаем, потом кричим. пробовала и титей его полежать заставить и рядом лежу - играем, так ждала чтоб пополз - думала ему интереснее будет - нифига. все равно ручки и все тут!
про туалет - так это у нас само собой разумеющееся :))

говорят: сама к руках приучила, надо больше одного оставлять, приучать играть одному, дальше не даст вздохнуть итд а вроде понимаю просится на руки -значит ему это надо, так комфортнее, но блин! -спина не казенная и руки до колен скоро будут!!!

Veter
всё не читала
приучите сына к мысли, что мама никуда не денется
для этого несколько дне, а может недень придётся забить на все дела и не отходить от ребёнка
до года у детей формируется подсознательная уверенность, что мама его любит и никуда не денется, именно, опираясь на эту уверенность дети и "занимают сами себя по 20 минут"
сейчас в Вашего сына очень сильно пошатнулись самые основы его уверенности в жизни
надо их восстанавливать, если хотите, чтобы рос спокойный самостоятельны и любознательный ребёнок
п если игнорировать его тягу к маме и откликаться только на истерику, то он привыкнет, что на него обращают внимание только после истерики, следовательно быдет закатывать истерики постоянно, чтобы привлечь внимание
всё логично

+100000000000000000000000

Veter

а я и так не отхожу от него ни на шаг.
вот сеня не спали почти весь день - так дома ниче не сделано: ляль весь день на руках(и кушаю и чай пью и в туалет и в интенет :)).

и ещё
НЕ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ РЕБЁНКУ, ЧТО У ВАС ДЕЛА
ребёнок это не понимает, даже, если ему объяснить значение каждого слова
он пока что не созрел для того, чтобы понять, что что-либо в этой жизни может быть важнее его
и это не эгоисзм, это - естественный инстинкт выживания - пока он маленький и беззащитный у него всё сосредосточено на том, чтобы прилепиться к тому, кто даёт ему ЧУВСТВО зазищённости, а не кормит нотациями
а всякие прятки и "приучения относиться к отсутсвию мамы с юмором" - суть ломка естественных природных инстинктов ребёнка
НАДО НЕ ГОВОРИТЬ, А ДЕЛАМИ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ

kkikki так дома ниче не сделано: ляль весь день на руках

и ведь никто не умер от того, что дома бардак? ;)
зато ребёнок спокоен и мама счастлива
так держать

Veter

на бардак уже давно все забили. убираюсь когда могу, есть готовлю вечером.
а вот здоровья маминого не хватает. спина не выдержит так. а дальше будет больше (в смысле веса :))
все равно здравый смысл говорит - себя жалеть тоже надо..
как быть?

Veter
и ещё
НЕ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ РЕБЁНКУ, ЧТО У ВАС ДЕЛА
ребёнок это не понимает, даже, если ему объяснить значение каждого слова
он пока что не созрел для того, чтобы понять, что что-либо в этой жизни может быть важнее его
и это не эгоисзм, это - естественный инстинкт выживания - пока он маленький и беззащитный у него всё сосредосточено на том, чтобы прилепиться к тому, кто даёт ему ЧУВСТВО зазищённости, а не кормит нотациями
а всякие прятки и "приучения относиться к отсутсвию мамы с юмором" - суть ломка естественных природных инстинктов ребёнка
НАДО НЕ ГОВОРИТЬ, А ДЕЛАМИ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ

+100000000000000

А у меня муж приходит домой в 23.00, а уходит в 7 утра. Я подозреваю, что специально, чтоб с ребёнком не сидеть... Помощи НИКАКОЙ. Депрессия полным ходом...

Жанчиk
А у меня муж приходит домой в 23.00, а уходит в 7 утра. Я подозреваю, что специально, чтоб с ребёнком не сидеть... Помощи НИКАКОЙ. Депрессия полным ходом...

а зачем с ребенком ему сидеть? вы сидите, а он пусть домхозом занимается!

Жанчиk
Депрессия полным ходом...

тож бывает. насраиваюсь сама: что это самое сладкое время, что оно оч.быстро закончится, что сына самый сладкий и любимый на свете. а все остально - проходящие мелочи жизни. иногда срабатывает

Жанчиk
подозреваю, что специально, чтоб с ребёнком не сидеть...

тож было по первости. я ему стала говорить, что если не будет сразу с лялем общаться, то потом и ляль не будет его воспринимать как надо, а будет к нему относится как к приходящему папе.. сделали его обяз-тью купать ребенка. остальное по желанию. щас все больше времени проводит. ляль растет - папшке интереснее с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы