Тема закрыта

Причина: 0

ссылка на сайт где мона скачать карточки по Доману

www.umnyedetki.ru/metodiki/doman_kartochki.html
вот еще, вроде кому то надо было

Спасибо!

а что с ними делать? просто смотреть? %)

я распечатываю наклеиваю на картон и ламинирую , потом занимаюсь по методике, там есть описание по ссылкам гляньте.
А вообще я сама делала еще когда беременная была, но у меня не сохранились в электронном виде, но кое-что есть если кому -то конкретно не хватает какой-то карточки или темы пишите в личку может у меня есть, вышлю вам на почту

ссылки хорошие. качаю. спасибо.
единственное - сразу кажется, что скудноват набор тех же животных. ну и почему, допустим, лошадь - это лошадь, а овца - овечка?
это не к Никстом, а к авторам методик. ))

а распечатываете дома?

Неждана
ссылки хорошие
Спасибо!

ну вы то что не нравится не печатайте, я дома печатаю, мне муж подарил лазерник цветной, рада я больше чем норковой новой шубе я вам скажу.
я вот тоже сама животных делала, так у меня не лошадь, а конь. А овцы нет пока.
не картошка а картофель.
Ну ведь делали любители и есть ляпы.
Кто то на этом сайте юмамском давал ссылку на презенташки по Доману, моя вввосторге, но тоже не все мне нравится там много и я выбираю,позже кину ссылку, мышка крякнула и поэтому тут на буке альцем не скопировать, вечерком кину или завтра

Я тоже распечатываю и развешиваю по дому. Насчет "овца - овечка" всегда можно написать так как тебе надо.

nickstom
презенташки по Доману

ага нада очень!

а зачем вы развешиваете? Кто то так делает, так лучше?

www.viki.rdf.ru/cat/po_Doman/
вот сайт с презентациями

презентации презентациями, а вот ребенку больше 20 мин возле компьютера вредно, когда на бумаге это лучше и подержать можно и спрятать и т.д. короче элемент игры.

в свое время наскачивала много разных презентаций, в том числе звуковых, кому надо пишите в личку, скину по электронке.

www.viki.rdf.ru/cat/po_Doman/
вот сайт с презентациями и очень неплохими песнями и книгами

ну презентация идет 3 минуты, причем тут 20 минут, да и почему вредно если жк экран, особенно колыбельные и вивальди времена года мы слушаем и клип смотрим

О, какая клевая тема! Я недавно вот это вот все искала и так ничего и не нашла (поиском пользоваться разучилась))). Спасибо пребольшое!

Психологи не советуют грузить детей до трех лет подобной информацией.. как показывать детям презентации. С детьми до трех лет надо вести активное обучение. В презентациях есть много минусов, которые проявляются потом и исправить их очень трудно это-

• отставание в разговорной речи.....
    -отставание в накоплении словарного запаса
  • самое страшное "болезнь" века компьютерная зависимость

Natik_2007
отставание в разговорной речи.....

вот как раз наоборот..... повторяет слоги слова... где же отставание?

да уж психологи, странно.
это если одни презентации и ни чего больше а тут комплекс и общение самое главное и прогулки итд, ни кто ни кого не грузит, можно подумать букиных лучше смотреть как у многих....
bestbaby.narod.ru/cards.html
вот еще неплохая коллекция карточек

тем более не забывайте это хоошо только когда детю и маме в радость а если сквозь силу то канечна плохо.
Мона подумать тут кто то сидит и целыми днями презенташки зырит, все как у других и игры и пирамидки и кубики итд.
Ведь ребенку мона сказать биби мона машина а мона автомобиль, в чем для вас трудность?
Зато деть не говорить как дурачек.
Ко мне мама относилась как к взрослой с рождения, я намного опережала в развитии детей,
год рождения 74, в 1,3 в садике говорила все и четко, в 3 года была ведущей новогодней елки, там огромный текст, я лисой была, вот вам и пример и доказательство

nickstom
Мона подумать тут кто то сидит и целыми днями презенташки зырит, все как у других и игры и пирамидки и кубики итд.

В том то и дело, что большинство горе-родителей садят ребенка к компьютеру и пошло поехало. А между тем забывают что презентация является лишь одним из многочисленных средств, но не целью. А качество большенства презентаций ужасно (с плохим или громким звуком, нечеткими картинками, идиотскими спецэффектами, нечитаемыми шрифтами и прочими недостатками.) Зачем такие вообще выкладывать для скачивания, а тем более не понимаю родителей которые их скачивают и показывают своим детям. Хорошо все в меру!
P.S. Я придерживаюсь классической системы обучения ребенка карточки Домана. Хотя презентации тоже показываем, но свои, идем гулять берем с собой фотик и фоткаем листик, лужу, птичек и т.д., а потом делаем презентацию.

о том и речь что надо фильтровать презенташки и выбрать тока то что по возрасту и по качству устраивает, хорошо когда время есть резенташки делать. Я сама карточки делаю поэтому на презенташки время нет, бабок нет, дедок тоже и еще шестиклассник сын.Но карточки делаю сама та как то что в инете меня не устраивает по качеству

так выкладывают для скачивания много чего в инет и че все детям давать, это личное дело каждого родителя, что и в каких объемах, если не презентации то мульты бы смотрели, мона подумать презентации зло

Я считаю, что вопрос закрыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы