Тема закрыта

Причина: 0

ссылка на сайт где мона скачать карточки по Доману

прислали мне из другой страны карточки. как бы это объяснить. толстая картонка. с двух сторон изображение животного. а внутри, еще одним слоем, еще одна картонка проложена. развдигаешь внешний слой вверх-вниз, то есть, например, голова и ноги лошади разъезжаются, а там текст по-английски из серии "лошадь говорит иго-го, у нее длинная грива".
мне очень нравятся карточки. хорошие фотографии. текст уместный вполне.. вот че у нас таких нет?

какая вы шустрая вопрос закрыт, помогаете модераторам чтоле

у нас есть книги узнай по голосу серия,книги раскладушки удобно с собой брать в дорогу небольшие.
Тоже их юзаем наряду с карточками нравится очень

Как с карточками Домана занимаетесь? Сколько раз в день, как много карточек за раз получается, ребенок на коленях сидит? Мой например очень сосредоточенно смотрит и слушает, если я его на руках ношу и ему все показываю, а когда сидит, то все норовит руками да в рот :D

показываю иногда: она лежит на спине, на полу или кровати, если перевернется продолжаю показ, но на расстоянии вытянутой руки, она конечно тянется, в конце показа я даю ей последнюю карточку в руки помучить :D
иногда у меня на коленях, одной рукой ее держу другой показываю, тянется ну и что, могу в руки цепочку от соски дать жует ее и смотрит.
количество карточек по принципу домана закончить раньше чем надоест, самое малое 5 у меня было, так как я по темама показываю, фрукты ( их больше20-25), ягоды(их меньше10-15) итд, показов в день по разному от нкастроения мы ж не машины иногда уезжаем вгости и ваще не смотрим и че всеок.
она любит, но обычно это до 10-15 показов+презенташки+книжки ( тоже с животными пор голоса и так просто потешки)
презенташки не более 5 раз в день выходит+колыбельный клип на ночь нравится

nickstom
какая вы шустрая вопрос закрыт, помогаете модераторам чтоле

Нет мне за это не платят.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 22:01

nickstom

Ну у нас примерно также получается. Мне единственное не понятно: вот по Доману когда ребенок усвоил карточку, она устаревает и ее нужно убирать...только у меня сыну 8 месяцев скоро, как мне понять усвоил он ее или нет, он же не может ее назвать пока....И с какого возраста показывать какие темы, ясно, что сейчас мы показываем фрукты, овощи, животных и другие "начальные" темы, а космос там и тд и тп, карточек ведь неограниченное количество можно сделать....И вообще, каковым должен быть результат в конце концов, для чего мы показываем эти карточки....

это просто развитие, такое же как смотреть книги и энциклопедии, я пока не убираю карточки, посмотрю как дальше, но заметила одну вещь, что добавляю новую карточку и сразу она обращает на нее внимание, другие смотрит ну как бы на автиомате, вот и думаю типа яблоко итд убирать надо, нои потом кто мешает и показать вновь?
ну вот так и думаю, думаю просто кругозор шире у дите будет, а с картинами и космосом пока не тороплюсь.
сначала надо детеныш - мама, формы, цыета, потом уж комас :D

А с этими карточками Домана с какого возраста можно начинать заниматься?

срождения, но мы с 2 месяцев начали

ой, можно с рождения %O я тож хочу! я вот их смотрела, они цветные, а у нас принтер ч\б, где цветные можно распечатать?

не знаю, я беременная часть на работе сделала, а сейчас муж принтер подарил цветной лазерник, просто их по темам до 5 класса надо делать, вот и выгоднее самой то что ты хочешь своему детю,
Карточки я сама делаю, просто посмотрела что есть и готовые в инете.
А так и картины потом и предметы искусства и история все можно по ним как по инциклопедии изучать

А кто-нибудь знает, где в ЕКБ можно купить уже готовые карточки для занятий по математике по методике Домана, или заказать через интернет? А то самим делать ну совсем не хочется, тк долго

www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl

kovalek
кто-нибудь знает, где в ЕКБ можно купить уже готовые карточки для занятий по математике

спасибо за ссылочки скачала, очень понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы